Как я купил робот-пылесос в Эльдорадо

Несколько лет назад решили с женой купить робот пылесос. Сразу дорогой не хотели, и денег не было, и вообще непонятно было понравится ли нам это чудо техники или нет. Выбрали по акции в эльдорадо какой-то китайский, за тысяч 6 (если память не изменяет). Думаю, если пылесосить будет хоть средне, то за такую цену претензий к нему не будет. Заказал, оформил, забрал в москве по дороге домой. Распечатал, он поездил, вроде пособирал грязь и пыль ну и норм. На след день перестал реагировать на пульт, стал ездить совсем уж хаотично. Ну я его почистил, собрал и понес в ближайший эльдорадо в подольске. И ту начался цирк:
Сначала у меня не хотели его принимать, типа идите в тот магаз где брали. Я говорю - обязаны принимать в любом магазине сети. Скрипя зубами приняли. Но денег не вернули, типа экспертиза, это дохера сложное устройство и так далее. Типа пара недель. Ну хер с вами, бумаги о сдаче подписал. Ждём. Через пару недель отписка мол всё с пыликом тип-топ, забирайте. Приезжаем снова в магазин, а он, как мне показалось, даже с полки не сходил, стоит себе на том же самом месте. Я говорю - возврат денег. А они нам - а нихера, пылик тип-топ, забирайте и чао-какао. И уже протягивает мне коробку. Я говорю, без матов, но с прямым намеком - идите ка вы нахер, я ничего забирать не буду и подписывать акт возврата мне тоже. Напишем на вас жалобу. Короче поскандалили, а при этом там все улыбались, включая и охранника, и манагера, и продавца, и вроде даже директор магазина вышла. Все такие счастливые, мол накололи дурачков, хрен мы вам чего вернем.
Итогом этой истории стала закономерная кара: мы написали в общество защиты потребителей, благо эта организация работает адекватно. И (сколько дней не помню, немного) получили от них ответ, и ответ магазина типа приезжайте за деньгами. Ох как у них рожи то у всех поменялись, видимо под хвоста им всем напихали знатно. И манагеры все шелковые были, и директор тоже, и охранник ласковый. И у всех морды грустные грустные. Только видимо продавца идиота не предупредили, тоже не хотел нам бабки возвращать, в итоге то ли директор, то ли главный манагер вышла, пошикала на него, быстренько бумаги оформили, приложил карточку и получил деньги обратно.
В общем ранее не покупал в эльдорадо и после этого случая не куплю никогда там. Может быть конечно конкретный магазин обмудков попался, но проверять я больше не буду. Почему то с м-видео таких проблем никогда не возникало, хотя контора то вроде одна и та же.

В итоге купили xiaomi в три раза дороже - отличный бюджетный пылик оказался: и убирает достойно, и карту строит, и с телефона управляется. В общем хорошая вещь. Теперь думаем позже более продвинутую модель взять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы