Как я ходил на выборы
Начнем с того, что я гражданин Белоруссии, все описанное никак не относится к РФ. Тут такое не возможно.
Первый раз я был на выборах в 1994 году. Мне было только 14 лет, права голоса я не имел, но имела моя бабушка которой было почти 80 лет, и она сказала: тебе жить, выбирай кого хочешь. Я голосовал за Кебича.
Потом должны были быть выборы президента в 1999 году, и я теоретически мог бы на них прийти, но лука продлил себе срок, и перенес выборы. Зато были выборы в местные советы, на которые нас, студентов, сгоняли принудительно, я отказался идти, потому что от демократии уже почти ничего не осталось -- были разгромлены негосударственные сми, агитация была крайне однобокой.
В двухтысячном году были парламентские выборы и решил сходить в качестве наблюдателя. Я сидел у урны на досрочном голосовании, я ездил с урной по домам, и на моем участке выборы не состоялись. Почти нигде не состоялись выборы где были наблюдатели, а где наблюдателей не было, очень даже состоялись.
В 2003 году я был участников выборов в роли руководителя штаба независимого кандидата. Мой друг выдвинулся на районе в котором мы живем. И проиграл одному бигбоссу, которого никто даже не знал, а мы тупо обошли всех избирателей и со всеми поговорили. Председателем избирательной комиссии была директриса школы в которой мы ранее учились.
Не получилось проконтролировать все дни выборов, и в итоге за моего друга было около 40% голосов при явке почти в 100%. Я напомню, что при полноценном контроле явка на местные выборы процентов 40, и лука поубирал явочный порог. Там все пришли. Чуть ли не с кладбища поприползали голосовать за жирного борова не с нашего района.
Ладно, потом я еще раз был (не имётся дурачку) наблюдателем на выборах лукашенки 2006 года.
Людей сгоняли принудительно, я не сильно пекся о вбросах, и больше времени проводил в буфете с избирателями. Люди реально в большинстве голосовали за луку, и если ему и нарисовали результаты, то например, с 60% ему сделали 86%. Зачем? Хз.
Выводы: демократия это не подсчет голосов. Это те пять лет до выборов. Если нет независимых сми, если убивают политических конкурентов, если нет свободы собраний, объединений, то избиратели и проголосуют как надо властям. А за кого еще? Всех опасных перебили, неудобных не допустили. Охуенный выбор. Я не хожу больше на выборы.
И вот наступает 2020 год. На улицах толпы долбоебов машут флагами, дарят ментам цветы... Какой-то праздник непослушания. Чего хотели? Во что уверовали?