Как я химчисткой занялся
Всем привет! Решил поделиться личным опытом ведения химчистки мягкой мебели.
Близился к концу 2016 год, я только что вернулся из Питера, где меня нехило так кинули с зарплатой, настроение было никакое, а желание работать, хоть на кого, совсем пропало. И появилась идея, не сама, конечно, друг подсказал, делать химчистку мебели и ковров с выездом на дом к заказчику. Изучив этот вопрос в интернете, и приняв во внимание отсутствие конкурентов в моем родном городе, было принято решение заняться этим.
На этом лирика кончилась, дальше пойдет "инструкция".
Для того, чтобы делать химчистку мебели в первую очередь нужен экстрактор, выбор мой пал на Karcher puzzi 10/1.
На тот момент самый дешевый в Саратове стоил 44290 рублей. В комплекте с ним идут 2 насадки, маленькая для мебели, и большая для ковров.
Можно было купить puzzi8/1, он стоил около 36000, но с ним не шла ковровая насадка, она продается отдельно за 8000, но 10 выглядел более внушительно. Кстати, многих клиентов размер экстрактора сильно впечатляет.
В том же магазине была куплена химия (не реклама):
Это основная, маленькая банка-1000, ведро-7700. Сначала купил банку, поскольку с ней удобно ездить. Разбавляется водой 1/100 и наносится первым слоем на очищаемую поверхность.
Далее слева на право, 1-чистящее средство для ковров с высокой пеной, использую для очень сорных ковров с ворсом от 1см. 2-самое лучшее средство, можно им чистить как ковры, так и мягкую мебель. 3-в принципе тоже, что и второе, но немного послабже и меньше пены от него, использую в основном для машин. По стоимости все три примерно одинаковые, в районе 500р.
Эти средства наносятся после первой промывки мебели, их задача вытолкнуть пеной растворенную грязь. В инструкции написано разводить их 1/10, но можно использовать и в чистом виде, как пятновыводитель. В чистом виде эффективней и выгодней, для этого был куплен распылитель. Сначала пользовался дешевым, но они быстро ломаются и протекают, да и распыляют не так хорошо.
Очень часто попадаются пятна, с которыми ни первая ни вторая химия не справляются, нужны пятновыводители.
Бутылка стоит около 250р., канистра 1200р. Отмывает практически все, начиная тот фломастера, и заканчивая жвачкой и пластилином.
В редких случаях использую кухонную химию, в основном это жирные пятна, стоит она порядка 100р. за два года не потратил и половины бутылки.
После того как мебель почищена наносится блокатор запаха, его использую так же если есть необходимость удалить стойкие неприятные запахи. Бутылка стоит около 250р., фляга 400р. Но фляга концентрат, разбавляется водой 1/10 и выходит выгоднее.
Так же нужны две щетки, одна жесткая, для "разбития" грязи и пятен, вторая мягкая, для укладки ворса по завершению работы.
Пеногаситель, используется не так часто, но иметь нужно, при работе с плотной тканью бывает много пены, и часто приходится бегать, выливать ее. стоит около 150р.
Еще с собой нужно брать: клеенку- подстилается под мебель, чтобы не намочить пол, тряпку, вилку, чтобы вычищать волосы из щетки, желательно респиратор.
На начальный набор я потратил около 50000.
Как я писал ранее я вернулся домой, город 15000 человек, а район 34000. Напечатал 500 визиток, кучу отрывных объявлений, еще большую кучу, чтобы разбрасывать по почтовым ящикам, дал объявление в местную газету которое теперь составляет мою ежемесячную статью расходов в 900р. за 4 показа. Завел страницу в "одноклассниках", мои клиенты сидят именно там. через пару дней начались звонки, и вскоре я получил первый заказ. На него меня отвез отец, а назад я решил попробовать дойти пешком, чего там, пройти пару километров по реке и я дома, никогда я так не ошибался, сумки и аппарат, которые поначалу казались легкими, к концу пути представлялись неподъемными гирями. Больше я пешком не ходил, поскольку своей машины тогда не было, приходилось пользоваться услугами такси, из-за чего с каждого заказа терял 200р. и не имел возможности ездить в дальние села, уж больно много просили таксисты. Когда появилась своя машина, стало полегче, стал брать заказы на дальние села, накидывая на бензин, но как правило на такие заказы езжу на целый день, и сумма на бензин разбивается на все дома, где меня ждут.
По поводу прибыли, есть сезонность, январь, февраль самые тяжелые месяцы.
А вообще, мне нравится эта работа, я на самом деле получаю удовольствие, когда вижу разницу, между тем, что было с мебелью, до того как я пришел, и между тем, что стало. Да и в нашем городке трудно найти работу с зарплатой выше 10000. Это мой первый длиннопост, да и давно я ничего не писал, так, что извиняюсь. Надеюсь мой опыт будет кому ни будь полезен. С радостью отвечу на вопросы.
Отдельный респект за показ того сколько выходит бабосов прибыли, а то вечно когда подобные посты чуваки пишут мол не буду говорить сколько и чего но примееерно где то столько то, уусука.
емко передали мои чувства
-Сколько у тебя зп?
-Не скажу
-уусука
Заебись. Забрал
Прекрасная херня,невообразимо обаятельная)
Ответили в директ
За эту фразу отдельный котёл в аду
Захожу в инсте в группу, вижу симпатичную вещицу, а под ним 100500 комментов "какая цена?" и под каждым "ответила в личку"
Ууу, ссукааа
По-любому всем 500 пишет, а мне, тварина, 1000
Гандоны штопаные раз, гандоны штопаные два, кто больше?
Ты его сдал или прикрыл?
зы. я знаю, что его можно было сдать.
Вообще-то это неприличный вопрос, почему я должна всяким левым людям сообщать размер зарплаты
да про вашу то и не спрашивали...
Там указано, как будто у любого можно спросить, и если он не ответит, то «уусука бесит». Ежу понятно, что себя я в пример привела, а не сказала, что моя зарплата всех интересует.
где там так указано? О_о
Ответила в личку
В комменте, на который я ответила
ложь
Прочитайте
читал очень внимательно. вы, мягко говоря, лгунья.
Не то читали
Я не на этот коммент ответила. Если кто-то пишет пост, то понятно, а я ответила на пример, где написано просто:
-сколько у тебя зп?
-не скажу
-уусука бесит
с озвучкой
https://youtu.be/GAUP6qeVjTc
Надо ууу еще сильнее потянуть
https://www.youtube.com/watch?v=XJ7LbJEV64k
аналогично ) думал, в день.
Налоговая возбудиться если ты хотя бы больше 2 лямов в год зарабатываешь ))
Либо если не тебя специально натравят.
А так всё что меньше 2 лямов для них мелочь пузатая.
Мне значит скорострел попался. Из-за 10 тыщ уже кончил возбуждаться. Теперь суд теребонькает
Может городишко маленький или по наводке сработали.
или он чё-то
пиздитнедоговаривает...А какое наказание будет если докажут ?
Описывать придут... Всё описают по своему прайсу
Товар будут описывать или всю квартиру
Oh, wait...
Ахах, проорал, спасибо.
Я бы с радостью :D
Не двух лямов, а 600к.
лучше 500И не чистой прибыли, а средств прошедших через карту.
И не в год, а в месяц.
Если крупная сумма в размере Овер 400 к упадет то банк может попросить откуда деньги? А вообще да, свыше 600 нужно обосновывать. 2 ляма это меньше 200 к в месяц. Я конечно не исключаю что не заинтересует, но для налоговой эта сумма не серьезная.
Он их может просто тебе не отдать. Либо доказывай, что ты занимал у мамы/бабушки/свата/брата и отдал другу на покупку квартиры/авто, а друг тебе вот по расписке отдал долг, бегай и тряси с них денюжку, но может не помочь.
Либо попробовать через кредитки выводить.
Есть у тебя десяток карт и каждая по 300 000. Обнуляешь их как можешь, а после тебе на кредитку люди засылают деньги. И всё, тут уже банк пусть сам себя арестовывает, откуда у него такие деньжищи.
Но процент конечно никто не отменял.
Да именно, не дать пользоваться. Мне Альфа-Банк так заблокировали. Главное платить могу а снимать нет, даже 100 р. В итоге пришлось приехать и написать объяснительную.
Снять нал с карты ты не можешь, но оплатить то безналом без проблем.
Тут уже в помощь ломбарды и другие интересные заведения использовать.
Можно поподробнее, как через ломбарды обналичивание происходит.
P.S. я не т-щ майор)))
Принёс в ломбард килограмовую золотую цепь. Получил налом.
Фильм "без чувств" смотрел?
Когда он там кровь сдавал и тут же развернулся на выходе?
Вот так же.
На выходе резко на 180 разворот, возвращаешся с кэшэм в кармане и говоришь - чёт резко и внезапно захотел свою золотую цепь обратно. Не могу я без неё.
На тебя смотрят как на дебила, но оформляют возврат. Платишь комиссию 0,4% и возвращаешь ломбарду его деньги... через терминал.
Какая наличка? Не слышал про такую! Вот карта, вот документы, верните мою прелесть!
Все нормально. Написал объяснительную "откуда деньги" и мне вернули возможность снятия. Просто взбесило что без объяснения причин отключили снятие и на горячей линии тоже не могли пояснить. Типа только в отделении можно решить. Благо дело в любом отделении банка.
не путай банк и налоговую...
Меняю налоговую (новый адрес). Заебали дергать. За сотку хоз.расходов за 3 года всю первичку заставляют тащить
Да у налоговой как моча в голову ударит так и дергают. Я в месяц раньше снимал по 300к на хоз расходы в течение нескольких лет и слова не говорили. В прошлом году эту практику прекратил. Ссыкотно стало. Но вопросов ко мне не было совсем. А у знакомых из-за 50к бывало матку выворачивали. Х.з. че они там курят.
СБИС, не?..
на кого?
и в попе пробка, на всякий...
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !
Пффф! Наркобарон
пили давай уже,сказал - делай
Вот я чисто физически не могу сказать сколько выходит, ибо чистка квартиры после трупа всегда по разному, плюс дикие менты которые мы сами подзаработаем, а потом по всей квартире остатки взорванного тела выскребаешь после них.
пилите пост про труп и взрыв тела.
Лень
О, знакомая тема, смотрел худ. фильм об этом
Сколько интересно будет стоить почистить ковёр 2\1,5?
вышло на те самые 2к большой ковер и поголовье дивана.
Поголовье диванов увеличивается!
можно название плес)
Маловато будет
Вот читаешь такие посты, где зп по 10К и хочется себе самому спеть, как Азамат Мусагалиев "Хули ты ноешь?"
С деньгами не кинут, нет нужды ждать, пока зарплату барин соизволит.
Он вообще молодец.
Все лучше, чем сидеть в Питере, в общаге или коммуналке на чемоданах и жрать доширак.
Там тридцать получил, за коммуналку почти половину отдал, и те же деньги остались. Но дома то лучше и деньги целее.
А вообще яжпрограммисты ( к вам не относиться) на пикабу часто хвастаются своими зарплатами.
Но не всем дано и нечего хвастаться и советы давать всем идти в программисты.
Я поболе большинства яжпрограммистов зарабатываю и живу в провинции, в небольшом городе. Но мне в голову не приходит, что так могут все. Не могут так все.
Так что этот парень однозначно молодец.
Опять же это семьи ещё нет, там не знаю как все будет выглядеть
Пока не будет ребёнка - всё так же, если избранница соизволит трудится. А вот после её выхода в декрет с такой зп начнётся лютый пи$дец, т.к. памперсы, салфетки - хочешь не хочешь, а купи, часто детское питание так же, с одеждой и кроваткой проще - много дарят, а вот коляску и санки - опять же сам. Но лично у нас жопа не в этом, мне не привыкать жить на копейки, перекантоваться 3 года как-нибудь можно, жопа в том, что очередь в садик исчисляется трёхзначным числом, и либо жена не сможет выйти на работу и после исполнения 3 лет ребёнку, либо частный дет-сад за 11-12 тыр..
у тебя жильё своё или съёмное? Даже если своё. 5 - коммуналка, 10 на еду, 5 - одежда, проезд и так по мелочи. Как на 5К можно отдыхать 4 выходных и ещё и откладывать? В падике пивас попить? Или ты лукавишь или с родителями живёшь...
как-то на "нормальный отдых" не тянет.
так можно сказать, что и на нормальное жильё хватает - в парке на лавочке газеткой накрылся - бесплатно, а кино вообще с торрентов стянуть можно.
Ну ты там наокруглял. Комуналка в однокомнатной будет 3-3,5к. Хавка в неделю 1,5-2к. Одежда новая каждый месяц тоже не нужна.
Живу в однушке, отопление равномерно на год распределено, выходит 3-3,5к в зависимости от расхода воды. Это мы вообще не экономим с женой, обычно 4 горячей и 6 холодной. Если жить одному без жены, ежедневно полоскающей свои кудри под душем, можно убирать 2/3 расхода воды. г. Великий Новгород. Я вообще хз откуда такие цены на отопление, у нас около 600р. в графе отопления, столько же свет, ~1000 за воду, остальное мелочь типа вывоза мусора и кап ремонта. У меня дед за трешку платит 6к блядь. Откуда 5 за однушку.
ну ты добавь сюда все интернеты, кабельное, сотовую связь, домофон и т.п. вот тебе пятёра и выйдет.
Но я ведь не посчитал ещё и всякие стиральные порошки, зубные пасты, туалетные бумаги, лекарства и пр. Так что цифры примерно адекватные.
так а что есть нормальных отдых? цены в разных городах разные. у нас до сих пор в кино с утра в выхи билет в кино 130р. на 500р я могу обожраться в кафешке. цирк и театр подороже кино конечно.
ну про погулять бесплатно, я этим каждый день занимаюсь... на выходных хочется чего-нить особенного. можно с друзьями встретиться, зависнуть где-то, тусануть, подругу в кабак пригласить, да хоть винишка купить, в баньку сходить, на каких-нить ватрушках покататься, турбаза какая-нить, загород выехать, позволить себе напитки какие-нить, танцевать до утра... даже в провинции такой отдых от 3-5К.
Не, можно, конечно, каждые выходные и на городскую горку ходить, ничего против не имею, но это как-то опять не тянет на "норм. отдых".
да тут дело что у большинства по стране нет таких денег чтобы поехать на горнолыжную базу.ну или не чаще раза в месяц
я не про расточительство, а про реальную цену денег. только на такси можно рублей 500 прокатать. Нет, в тыщу уложиться можно, но это ну ооочнь скромно, так сказать, без "иеееху".
ну я говорю что у нас разные понятия. мне 5 тыщ в месяц на кутеж норм. вам мало. я к сожалению итого меньше трачу.
ну ведь не от хорошей жизни...
действительно. но тогда и миллионер посмеется над вашим представлением о кутеже)
так я и про что. нужно ориентировать свой мозг не как дешевле отдохнуть, а как больше денег сделать...
че вы жрёте на 2к в неделю?
Кусок свинины 2-2,5кг - 600р, грудка куриная на супы - 200р, колбаса-сосиски - 400р, рыба (скумбрия или сельдь) - 200р, картошка, 5кг-100р, макароны, рис, греча - 200р. Овощи и булочка/хлеб на остаток. На неделю этого обожраться. Всякие хотелки типа, чипсов, мороженки под сериалы я в графу пропитания не вписываю, т.к. от этого можно отказаться. Я лично обедать домой хожу, поэтому в столовых не питаюсь. Это естественно средний чек в ленте, закупаемся с женой раз в неделю. Опционально, конечно, бывает и больше, но бывает и меньше. Не голодаем, даже толстеть умудряюсь.
так я и писал что это много если на одного) А ты писал на двоих 1,5 - 2к?
Ну да. Жена тоже кушает. Свои расходы прикинул и написал, не учел, что на одного в 2 раза меньше нужно)
Не понимаю почему тебя минусят XD. Поддерживаю полностью.
всего то 330₽ в день или 2500₽ в неделю. разве много? Не, можно, конечно сидеть на дошике и сосисках из бумаги, но я ж для себя питаюсь, а не для галочки...
220 в ..?
предполагаю, что во-1 у вас там "всё своё", а во-2, чам дальше от Неризиновой, тем меньше возможностей потратить денег на отдых. ))
ну и в-3
этож замечательно, должно быть! даже интернет у вас есть. ))
Ну... бабло всегда можно заработать, если прям задаться целью. :)
А как же огурчики, помидорчики, кабачки, 8 вёдер картофеля, молоко, мясо, яйцы?.. )) Я хоть и в городе живу, но у нас тут все головами посъезжали, как только переезжают в частный дом начинают рыть погреба и заводить куриц-индюков...
я имел в виду "220 в какой период"? =)) В день, в неделю, в месяц... в час?.. ))
10к на еду? ты сколько весишь?
эээ... овощи, фрукты и прочие йогурты с творогами и крупами бесплатно раздают?..
Душевно отдохнуть и у нас можно.
нам самим догадаться?
эге, кого тут только нет.
Посты по теме за вас писать кто будет?
Я тут уже обещал людям, но все забывал. Надо собраться.
Напомнили.
Кто писал, никого не интересует.
В "От заката до рассвета" помните? Герой Клуни говорит пастору - мол ты же святой отец, приближенный к Богу! Ты даже воду из под крана святой сделать можешь! Не знаю, как у нас, может в католической церкви другие правила работают?)
да нет же. машины освящают, квартиры. любые предметы. я думаю проблема возникнет только если он жуткий антихрист сатанист и ест детей.
Интересно, кто освящал йахту потреарха...
да это же обычный подарок высопоставленному лицу. думаю проблем с этим не было чтобы ее освятить
Я не православный и неверующий. Но я очень хорошо знаю все нюансы в силу специфики своей работы.
Таинства, евхаристия, святое причастие, любое таинство, включая крещение и освящение куличей и яиц к пасхе имеет заряд священнодействия и не важно, к чему оно применено.
Можно открытку со святым сделать иконой, если совершен обряд таинства. Все, что угодно.
Другое дело, что православие делиться на две части. Одна часть, это внешнее.
Это то, что вы видите. Патриарх, попы, роскошь, службы, и тд.
Иконы в том числе, которые я пишу.
Это то, что вы видите.
Есть и другая, скрытая часть. Это схимники, подвижники, люди увлеченные поиском смысла жизни.
Это другая, скрытая сторона медали. И очень интересная. Иконы для них ничего, ничего не значат.
В православии есть скрытая сторона и многие удивились бы, если бы знали.
Это очень, очень интересные люди. В них есть что-то, я с ними общался.
Им пофиг, если вы не верите. Это не важно.
Я те даже больше скажу: в православии всё есть. Свои людоеды, свои колдуны, свои контактеры с тонкими мирами, свои ясновидящие и прочая и прочая...
Хотя, в любой другой религии тоже ВСЕ СВОИ :)))
каждое творение несет заряд того, кто его сделал.... это в любом случае... шаль/кофта вязаные, или икона.... или поделки-рукоделки....
не знаю вас, но скажу из собственного опыта рукотворчества и своих знакомых....
можно связать , к примеру, Оренбургский платок, который будет лечить носителя, если рукодельница молится перед работой и творит со светлыми мыслями ....
а можно написать икону "с подселением", если человек пил/курил/матерился во время работы....
Он был иероманахом. Не простым человеком.
Очень он мне понравился своим общением и образом жизни. Если есть святые, то это это про него.
Я задал ему вопрос о том, что я делаю.
Он сказал примерно следующее. Не важно, что ты не верующий. Святые образа наполняет смыслом и таинством не то, что нарисовано рукой, а то, кто к ним обращается.
Именно тот, кто к ним обращается и наполняет их силой, сказал он. В православиии каноническом это называется - намоленные иконы. И не важно, кто их написал.
Таков был его ответ. И лично к нему я испытываю огромное уважение.
Он вообще мужик так мужик, а умен очень.
Я вообще в православии познакомился с людьми, к которым отношусь с пиетитом.
Это очень интересные люди и они не обращали внимания на то, что я не в их когорте.
Очень интересные товарищи есть там.
А ты всерьез думаешь, что попы все прям сплошь верующие? :О
А иконы всегда писали в том числе и просто художники, никто их на предмет веры не теребил. Когда это стало массовым бизнесом - тем более.
Я говорит иконы расписываю. Охуеть. Интересные ребята живут
Да щас кто только их не расписывает. Чо ж не расписать, коли платят?
Давайте не огорчайте!
Первый свой коммент трачу на просьбу: пили стори) интересно же.
Канон есть продукт при полном непротивлении сторон.
А ты думаешь, они вообще есть - оригинальные? ;)
Ога. Вот вам и "древняя истоГия"... Афторы "дГевних икон", оказыцца, среди нас...
Вы как-то грозились написать, как докатились до жизни такой. Я все жду, а вы не пишете. Я даже подписался на вас. Вы еще домой не вернулись?
17К это не плохо для студента, чтоб с голода не помереть, а чтобы жить хоть как-то, даже в провинции нужно хотя бы от 30К. Это я про работу, где пришёл, посидел до 5-и часов, поделал, что сказали и отвалил без всякой ответственности. А если, самому заказы искать, мотаться по городу, ещё и технологию самому постигать, плюс сам себе снабженец и оборудованием своим самому заниматься, то это хотя бы 50-70К надо с этого иметь. А так для души - да, пойдёт.
Так в питере он еще больше зарабатывал бы
Давай я помогу. Штоб шизофрения не развивалась...
ХУЛИ ТЫ НОЕШЬ?!?!?
(на всякий случай ©)
Реклама Граса? Хотя их химия стоит своих денег.
Ооох офигеть, особенно как серый диван в синий превратился)) у меня наверное немного ОКР прям тащусь когда грязное чистым становится.
Мы так квартиру сняли, а там на кухне...
! ковролин!
Уделан просто в щи!
Т.к. сама идея такого пола для кухни казалась мне уёбищной, - согласовал его утилизацию. Внизу был вполне себе неплохой коричневый линолеум. Только уж сильно всратый.
Чтобы нормально его отмыть заливали пол кипятком и оттирали жЫр. Часа 4 хуярили.
Так вот, зелёненький он был, а не коричневый.
Но вот пришла лягушка.
Сдававшая однушку.
И положила ковролин
Сдававшая однушку
Представьте себе, представьте себе, разлит был рыбий жир!
Забрав с собой чакушку...
А вместе в ней -- мужа моего Андрюшку
Застрял?
ага
отмыла пароочистителем.
уусука, как чисто то)
С чего это нет? В Омске газ. Омск в Сибири.
с чего это?)
у моей бабушки газ, там весь квартал газ, а она не в областном центре, не выдумывайте)
Вот бы щас пруфов не с ЯПа...
Нижневартовск. Как минимум 2 микрорайона с газом.
Тюменская область 27%. Но даже 5% не значит, что газа нет.
Красноярск, 3 района на газу
Сибирь жо
Пасиб, я на электро. Боюсь газоснабжения в домах многоквартирных.
Подскажите, а что за модель пароочистителя? Спасибо!
кЕрхер, кЭрхер
Ну тогда писалось бы kÖrcher
Хорошего вам дня)
Я занудствую только в названии Керхера, сам называю Лэвис.
Спасибо, взаимно.
Вапороне санто порито
Вапороне гранте моторе
Извините, чет реклама вспомнилась
Это ж надо так кафель засрать...
> Уделан просто в щи!
Зря меняли, это ж такой ништяк - пришел с работы уставшим, ебакс сантиметров 30 ковролина в кастрюлю, пять минут покипело - и готов супец, ну на крайняк пару картох кинуть.
У тебя мишленовских звезд нету случаем?)))
Мои знакомые взяли убитую квартиру в сталинке, полы были во всех комнатах в линолеуме скорее всего тоже времен Сталина, оторвали линолеум , а под ним паркет в идеальном состоянии, причем не простой, а выполненный рисунком (такой сейчас охрененные деньги стоит), заполировали его и были несказанно счастливы, т.к. не надо тратить деньги на полы. Рисунок был как на картинке, только они сделали цвет темнее, обработав морилкой:
Скажи спасибо, что линолеумом сохранили паркет!
Если бы линолеум был по периметру не прибит по старинке гвоздями то они были бы еще больше благодарны, а так они его решили затемнить чтобы скрыть замазанные дырки.
Ппц, что в голове у таких людей😱 как можно в г-не жить. Ужас. И хозяева ваши хороши-вместо клининга сдали как есть
клининг деньги
а тут нормальные жильцы попались, сами оттерли