22

Как я качал драйвера. (Браво, Роскомпозор!)

Прикупил я тут себе мышку у китайцев. У меня уже одна такая есть, проводная, на работу поставил. А тут беспроводную версию решил взять - для ноута.

Мышка непростая, у нее туча клавиш, и все программируемые. Поэтому нужны родные дрова. Я сначала предположил, что если мышки с виду одинаковые, только отличаются способом подключения, то драйвера от проводной должны подойти к беспроводной. Значит, сейчас перешлем драйвера от проводной на ноут. А вот как переслать? Ну, давай закинем в избранное в Максе. Закидываю я их на рабочем компе, беру рюкзак и еду домой ловить, ставить, подключать.

Вот такая мыша. Программируются ВСЕ клавиши.

Вот такая мыша. Программируются ВСЕ клавиши.

Приезжаю домой, открываю этот Макс, а там пусто. Нету файла. Странно... Ладно, раз файл с драйвером не дошел, значит будем сейчас качать с официального сайта производителя.

Вбиваем адрес с дровами, а сайт не открывается. Ну, давай попробуем зайти через КВН. Надо же: и через КВН никак. Вбиваю наименование модели в поиск: может где-нибудь еще драйвера могли заваляться, раз с официального не скачиваются. Ага, вот еще три ссылочки подходящих есть. Будем открывать. Да что такое? Нет, не открываются. Висят на названии страницы и тишина.

Ладно, на сегодня обломинго. Попробуем завтра на работе установить.

Тут я начинаю понимать, что это какое-то попадалово. Все сайты - с доменами .com и .net. Я уже знаю, что больше половины сайтов на этих доменах не открываются, чего бы ты ни искал: или просто информацию, или какую-нибудь софтинку, или какие-нибудь клипарты. Нет, не пускают туда, к буржуинам, наши доблестные защитники интернета.

На следующий день на работе выясняется почему не дошел файл через Макс. Он висит на загрузке. Часики крутятся аж со вчерашнего дня. И ничего не происходит. Я удалил эту загрузку, попытался снова закинуть экзешник. Та же история. Файл не грузится. А размерчик-то всего лишь 4,5 мегабайта. Это что за ограничения-то какие странные? Ладно, попробуем через телегу. О, через телегу перелетел вообще махом.

Правда, после установки драйвер сказал, что не видит мышь. И так, и сяк подключал её: через Bluetooth 1 через Bluetooth 2 через 2,4 ГГц - не видит в упор!

Хорошо, попытаемся здесь скачать через официальный сайт. Провайдер-то тут другой. Может, у него ограничений поменьше. Но нет - не пускает ни напрямую, ни через КВН.

Йопт, это вообще засада. Если я не скачаю драйвер, то мне все эти программируемые (нет) клавиши нахрен не нужны. Я-то хочу, чтобы были мои клавиатурные сочетания, и в определенном порядке, а не та офисная лабуда, которая впихнута по умолчанию.

В ходе перекура приходит в голову мысль, а что если попытаться зайти на официальный сайт с телефона, там ведь совершенно другой провайдер. Сразу включаю на телефоне КВН, чтобы уж наверняка, и вбиваю в адресную строку сайт производителя. Опа, я на сайте! Опа, драйверок скачался!

Ради спортивного интереса пытаюсь перекинуть его с телефона на ноут через избранное в Максе. Не, ничего не удалось. Ладно, уж с телефона передать на ноут мы как-нибудь сможем.

Драйвер установился, мышку увидел махом. Оказалось, что у него совершенно другой интерфейс по сравнению с драйвером для проводной. Профили создал, комбинации клавиш прописал, теперь наслаждаюсь удобной работой.

Итог

К чему я тут расписываю свои злоключения? К тому, что если соберетесь покупать какой-нибудь хитрый девайс, к которому нужны специфические драйвера, проверьте сначала, можно ли эти драйвера скачать, ну и после этого уже покупать. Иначе останетесь с бесполезным железом на руках.

Программы и Браузеры

866 постов5.5K подписчика

Правила сообщества

-Ставьте наши теги, если Ваш пост о программе, приложении или браузере(в том числе о расширениях, дополнениях в нему), его недоработке, баге, обновлении. Это может быть пост - обзор или отзыв.

-При возникновении споров относитесь с уважением друг к другу, а так же приводите аргументы.

Разрешено всё, что не запрещено правилами Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы