2444

Как я искал хороших юристов по рекомендации пикабушника

Вечер добрый, Пикабу!

Вот понадобилось обратиться за юридической помощью и выбор пал на одну контору. А тут как раз @stalker1111 годный пост написал "Записки юриста ч.354" - там всякие ссылочки на полезные ресурсы для проверки юридических и физических лиц.

Пожалуй, я не буду скрывать фирму в которую хотел обратиться, т.к. информация общедоступная, из открытых источников. Итак, фирма: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ЦЕНТР "МОРОЗОВ И ПАРТНЕРЫ" г. Истра, Московская область. Дай-ка, думаю, проверю как советует stalker1111, а то вдруг деньги отдам, а меня кинут?

Работаю по его инструкции.

Сначала ищу координаты в Гугле:

Отлично! У нас есть ИНН.

Захожу на сайт налоговой посмотреть все ли с фирмой нормально, не закрыта ли она? Может ли действовать от своего имени? Делаю поиск по ИНН:

Хорошо, фирма рабочая. Ищем дальше:

По арбитражу и районному суду ничего не выявилось. Ок!

Заходим на сайт приставов и пробиваем их по наименованию предприятия на наличие долгов, а там вот что:

Уже несколько месяцев эта фирма не может погасить задолженность в размере 40 тыс. рублей - не такая уж и огромная сумма для юридического лица, да и для физического тоже.

Смотрим в реестре банкротов:

Нет, не банкроты. А знаете почему? Смотрим общедоступную выписку из ЕГРЮЛ из открытых источников (на сайте налоговой кликнуть по наименованию фирмы в столбце "Наименование юридического лица" и откроется файл в формате pdf):

Уставный капитал 12 тыс. рублей. И смысл их банкротить, если у них ничего нет?

Ну, и вишенка на торте, снова заходим на сайт приставов и пробиваем их генерального директора на наличие долгов по ФИО (см. выписку из ЕГРЮЛ) в Московской области, где зарегистрирована фирма:

Ладно, ладно, думаете я забыл поблагодарить пикабушника stalker1111 за полезный пост? Объявлю благодарность лично, думаю, Вконтакте подойдет для этого лучше всего. Ищем пост, где stalker1111 дает ссылку на свою страницу в ВК:

Вводим заветный "пароль" и попадаем на его личную страницу в ВК:

Пишем слова благодарности за то, что он помог мне не ошибиться с выбором своего юриста:

День добрый! Хочу выразить Вам свои слова благодарности за помощь в выборе юридической фирмы. Благодаря Вашему посту Записки юриста ч.354 я смог вовремя обнаружить, что та контора, к которой я хотел обратиться оказалась слишком уж подозрительной как и её директор. Еще раз спасибо Вам, К...

Так, стоп... Мне показалось или его ФИО и дата рождения совпадают с тем генеральным директором ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ЦЕНТР "МОРОЗОВ И ПАРТНЕРЫ"?

Так это выходит, что я все это время пробивал самого @stalker1111...

.

.

.

Вот такой вот юридический автогол)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот ты и прошёл вступительное испытание в лигу детективов!

раскрыть ветку (39)
95
Фанат Аны де Армас

Да какое там.

Уставный капитал не значит вообще ничего и со способами погашения задолженности ничего не имеет, это не ОС или материальные ценности на балансе предприятия.

раскрыть ветку (38)
10
DELETED
А я даже не вижу смысла делать УК больше десятки
22
DELETED

Простите, какие могут быть ОС в юридической шараге? Арендный офис, нубук асер, стол и кресло, которые из дома принесли.

раскрыть ветку (3)
18
Фанат Аны де Армас

О чем и речь.

подобные юридические конторы держатся по сути на ничем, в воздухе висят без капитала.

В принципе ТС мог бы указать и 100к уставного капитала, но что дальше? Это все очень здорово, но де-фактов данном случае эта фицра не решает.

С задолженностью да, интересно, но вот уставник тут ни при чем.

раскрыть ветку (2)
1

Не забываем про существование вполне материальной субсидиарки, в том числе и в отношении бенефициаров. А взыскание с физика - уже другая история.

раскрыть ветку (1)
9
материальной субсидиарки
бенефициаров
взыскание с физика

Ааа! Сложна! Я сюда деградировать захожу, нахуй мне ваша профессиональная терминология и гугление?То ли дело stalker1111 пишет как обычный пацык с раёна - там все понятно.

6

Мы серьезная корпорация.....Чё ты начинаешь то....

10
У большинства компаний лейбла "блек стар" уставной капитал 10к) https://www.rusprofile.ru/person/chassem-nzale-t-50381941126...
55

Я просто действовал по инструкции из поста https://pikabu.ru/story/zapiski_yurista_ch354_6284313, где ТС-юрист писал о малом уставном капитале как о признаке ненадежности и всего-то)

раскрыть ветку (27)
32

Есть нюанс.

Никто не мешает указать уставный капитал в сто триллионов охулиардов и не держать его на расчетном счету.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
8

Жаль тогда нотариусы не свидетельствовали подлинность подписи заявителя, а то такие бы хер прошли регистрацию)

раскрыть ветку (4)
12
DELETED

Был ответ от налоговиков по этому поводу,если кратко «нам пофиг,ответственность за достоверность данных на заявителе»

Я написал запрос в Минюст,там уклонились от ответа,но написали что фонд не сдает отчетность много лет

И что минюст выиграл суд пару лет назад о ликвидации фонда,но решение так и не получили

Короче через 2 недели после этого ответа фонд оказался ликвидирован)

Наверное попозже запилю отдельным постом

раскрыть ветку (3)
0
Так а раньше нужно было ук на счёт организации вносить
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И сейчас надо по прежнему оплачивать УК

Только вопрос о том был ли он внесен обычно поднимают при банкротстве или если банк очень настырный)

0
А пост так и не запилил.
2

А где держать? Как то этот охулиард должен быть внесен в баланс организации.

0

В середине 2000-х ещё не та дичь творилась. Нынче с этим построже. Если захотят - натянут за неуплату уставного капитала.

0
Древарх-Просветленный чтоли опять прикалывается :)
5

Стоило бы у него еще спросить брал он взятку или нет, хотя и так ясно, что он не ответит.

4

"Солидная фирма возьмёт в аренду дырокол"

3

Пздц...уставный капитал никак не влияет на надежность. Большинство фирм имеет уставный капитал в 10-100тыс., просто потому что этого достаточно.

раскрыть ветку (2)
8

Вы хотите поспорить со мнением авторитетного юриста?)

раскрыть ветку (1)
0

Тонко :)

12
Фанат Аны де Армас

Ну, как один из признаков в совокупности он и может быть, только в данном случае это не влияет от слова никак - добрых 9/10 мелких предприятий имеют уставный капитал, приближенный к минимальному.

Это вот если вы у них лес кругляк на миллионы покупать собрались, вот там да, стоило бы обратить внимание.

раскрыть ветку (2)
29
В данном случае, как раз-таки влияет - именно что по совокупности. Плюсуем к малому уставному капиталу задолженности, выявленные ТС на сайте приставов, и получается ненадежный контрагент.

ТС действовал по инструкции stalker1111 и опирается на его мнение касательного малого уставного капитала.
ещё комментарии
0

Да,  один из признаков, на которые стоит ориентироваться, когда не слышал отзывов и не знаешь какая репутация у фирмы

раскрыть ветку (9)
11
DELETED

Да черт его знает, многие нормально действующие фирмы имеют 10к уставной капитал. По мне, так это не показатель.

раскрыть ветку (8)

Если планируется плодотворная деятельность с дорогими контрактами - контрагент резонно усомнится в добросовестности стороны с минимальным уставником.

раскрыть ветку (7)
6
DELETED

Ты по опыту это говоришь или просто так? Я просто знаю много довольно крупных компаний, которые не первый десяток лет на рынке, с минимальным уставняком.

раскрыть ветку (6)

Если бизнес устоялся, то ноу проблем. Но при поиске новых партнёров и раскрутке бизнеса эти нюансы не в пользу тебя играют при сильной конкуренции.

раскрыть ветку (5)
3

Вообще ни о чём не говорит.

2

никто на уставный капитал не смотрит, контрагента в первую очередь проверяют по фин. отчетности, арбитражам, связям с др. юр. лицами

раскрыть ветку (3)

так если ты только на рынок вышел, какие нахрен арбитражи и фин отчетность? по каким критериям еще свежачка определять, просвети, гуру бизнеса?

раскрыть ветку (2)
2

Свежачок или нет - это лежит на поверхности, мы же пытаемся оценить благонадежность и если по контрагенту нет информации, то стараемся снизить риски? Если у юр.лица нет истории, нет оборотов или оно свежерег., то мы, например, ставим в условие договора поручительства ген.дира или учредителей, или всех вместе, зависит от того сколько товара им нужно (грузим с отсрочкой платежа). Этих физ лиц тоже проверяем, но уже по не совсем публичным источникам. Также не брезгуем залогами. Если свежерег не согласен и на это, то с ним просто не работаем, либо предоплата. Это если в двух словах.

раскрыть ветку (1)
3

Я сначала тоже думал ,что капитал что-то да значит. А потом впервые регистрировал контору и как сейчас помню, дошел до строки в решении ед. учредителя об уставном капитале - прикрыл крышку на ноуте, увидел надпись Lenovo, перевернул ноут, пишу дальше - "наделить ООО "Ромашка" уставным капиталом в размере 10 000 р. на момент гос. регистарции общества участник оплачивает 100% стоимости уставного капитала общества путем внесения ноутбука Lenovo". Точка.

Таким же образом можно внести стол и стул, у одного контрагента в уставный капитал под 10 000 р. признали постельное белье- реальный факт.

раскрыть ветку (2)
2

С 2014 г. - 10 только деньгами, больше - можно имуществом, но требуется заключение от оценщика.

раскрыть ветку (1)
1

Значит ситуация особо не поменялась.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы