783

Как я гитару искал

Как часто у многих бывает , решил я научится играть на гитаре, чтоб девчули в обморок сразу мне в объятия падали от моего мастерства игры. Ну, бюджет у меня был тысячи 2, на авито нашёл вроде что то похожее на гитару, по телефону договорился и поехал смотреть на инструмент для снятия телочек(как я думал). На встречу пришёл абориген

Правда, жаль картинкой не передать силу перегара, ну да ладно. Так как в гитарах я был также силён, как и в умении торговаться, то за 2000 рублей и ещё чутка ему на опохмел я стал счастливым обладателем Гитары. Что ж, гитара есть, даже бренчит, значит надо учится.

Открываю авито и нахожу бесплатного репетитора, ништяк, уже вижу себя в окружении мадмазелей, шепчущих - ах, как же он хорош. Что ж, летим к репетитору.

Репетитор оценив меня и мою гитару, почему то разразился диким хохотом, сразу отложил ее в сторону и дал свою со словами - даже не вздумай на своей играть в присутствии людей в радиусе 500 метров. Как я понял, гитара была поломана и перекручена и вообще была не жилец, хоть и издавала какие то правдоподобные звуки, правда после минуты бренчания пальцы отказывались вообще конец прикасаться. Но я же упорный, как так , неужели нельзя оживить мертвеца?!? Ну ка, щас на авито найдём мастера по ремонту гитар, он то все сделает как надо и уже ничто не встанет на моем пути в завоевании сердец ( женских). Нашёл, прихожу,встречает меня примерно такой персонаж

показываю - мастер взглянув на гитару почему то очень сильно загрустил и сказал - давай сделаем так - ты подкопишь деньжат тысяч 5, и я помогу тебе бесплатно найти гитару, договорились? А эту можешь смело носить с собой по улице и отбиваться от гопников, ну или использовать для растопки на даче.

На следующий день я занимаю 5.000 и звоню мастеру - уважаемый, я очень и очень жажду гитару, поехали уже смотреть! Первый показ  , несмотря на грамотное написание в объявлении, встретил нас вот с таким похожим персонажем

В целом гитара оказалась у него не очень, ремонтировалась и клеилась, и мастер даже не стал на ней играть, а просто сказал - мы ещё посмотрим варианты, хотя по его выражению лица я понимал , что сюда нас не загонят даже силой.

Ну а потом мы поехали на другой конец города смотреть ее - ямаху с80, по словам женщины , которая ее продавала - сынуля загорелся играть, ему купили - а он на второй день ее положил в угол и решил, что музыка - не его.  Приехали , мастер осмотрел гитару, сходу скинул до 4.000 непонятными словами , которые ни я ни женщина не поняли , ну и ладно, тут выходит пацан и смотрит на гитару с видом типа - херня это, а не гитара, давайте забирайте ее и уебывайте. И тут мастер настроив гитару, начинает играть. Нет, не так - ИГРАТЬ! Боже, я был на концертах Короля и Шута, Ляписа, на Нашествии три раза , но что делал этот монстр с гитарой - он начал с полёта шмеля, плавно перешёл на Металлику и потом просто адская жесть, причём настолько это все было гармонично и круто. Блин, я просто забыл что надо дышать. Отыграв , мастер передаёт гитару мне со словами - для ямахи на удивление неплохо звучит, поменяем струны и твои влажные мечты станут ближе. Женщина где то минуту отходила от концерта и не хотела вообще брать деньги за гитару, лишь с укором смотрела на сына. Сын же стоял все это время с открытым ртом и вообще не мог поверить в происходящее, он зарыдал и наотрез отказался продавать гитару.

Как оказалось, мастер по ремонту гитар оказался известным в своих кругах рок -музыкант.

Ну а что было дальше? Я не стал гитаристом, просто встретил девушку с гитарой, которая играла на ней очень хорошо, мастер по ремонту часто приглашал на свои концерты абсолютно бесплатно, ну а тот паренёк стал его учеником, и кто знает какой талант вырастет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы