Как я ездила в Африку
Решили с подругой поехать в Африку, выбрали несколько стран, куда поедем и распределили маршрут между собой, кто будет ответственнен за визы, сафари, гостиницы и т.д. Наш маршрут был Кения, Танзания и в конце остров Занзибар. Подруга была ответственна за Танзанию..
Через некоторое время подруга говорит, что проверила, визу в Танзанию можно получить по прибытию, т.е. заплатим на границе.
Прибыли в Кению, никаких проблем не было, через несколько дней поехали с группой в Танзанию. На границе (до нее добираться около 4 часов) у нас начали проверять паспорта и визы. Выяснилось, что визу надо было получать заранее... После долгого спора и выяснений (таможенники оказались приветливыми, позвонили в посольство, хотя знали, что нас не пропустят) нас отправили назад в Кению на местном автобусе. Настроения не было, сил ругаться с подругой тоже, хоть виновата была она... Ругала я себя, что не перепроверила ее. В общем едем мы молча, местные пялятся на нас, т.к. туристы в местном автобусе никогда с ними не ездили, да и автобусом его не назовешь.
Попался нам водитель болтун... Начал расспрашивать, почему едем в кению (благо разговаривать на англ мы могли) и т.д. Ну и рассказала я ему все...
Через некоторое время он говорит, у меня родственник (работает послом) есть в посольстве, позвоните мне завтра утром, постараюсь помочь...
Приехали мы в кению, разместились в гостинице, ну и думаем, что водитель хочет нас на деньги развести, но решили все-таки позвонить ему. Утром созвонились, встретились. Водитель говорит, я с ним (послом) переговорил уже, он вас ждет у себя на работе. Пошли к нему, пока ждали, выяснили, что в Танзанию никак не попадем, т.к. процесс утверждения визы занимает от 30 дней... Мысленно попрощалась со своими денежками, которые потратила на гостиницу и сафари (заплатили заранее).
Через час посол освободился, вышел к нам, мы опять все ему рассказали, он взял наши паспорта, по 40 долларов на визу и сказал, чтобы ждали, что сам позвонит. Сказал, что ничего не обещает, но постарается сделать нам визу за 2 дня.
Расстроенные, мы гуляли по городу. Тут звонок после обеда от посла, просит, чтобы подошли. (Все это время нам названивал водитель, интересовался, как у нас дела) Когда пришли в посольство, посол нам отдал наши паспорта... с готовыми визами!!!!! Я поверить не могла!!! Начала прыгать от радости!!! Решили с подругой отблагодарить посла и водителя.. Не поверите... Они ни копейки не взяли... Наотрез отказались..
В общем, поехали мы назад на границу, погонять нашу группу... Дальше наша поездка прошла по плану... Сафари, пляж, диско...
Не буду рассказывать, как отвратительно вела себя моя подруга, но по приезду домой, через некоторое время я перестала с ней общаться.
Лига путешественников
30K постов55.2K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.