Как я ездил в Крым и поеду ещё. Часть 4
Как я ездил в Крым и поеду ещё. Часть 1
Как я ездил в Крым и поеду ещё. Часть 2.
Как я ездил в Крым и поеду ещё.Часть 3
Итак, продолжим. Спасибо всем , кто читает и особенно моим подписчикам. Их уже 8.
После Судака путь мой лежал на Симферополь. Проезжая через Белогорск я заезжал в два интересных места в его окрестностях.Первое-это Суворовский дуб. Это дуб возрастом более 800 лет. По преданию именно под этим дубом А.В. Суворов принимал посла турецкого султана в 1777 году.
Дерево конечно, очень большое. Это четыре дуба , сросшиеся вместе.
Территория огорожена, есть даже стенд с историей достопримечательности. Вот только дорога к нему обычная грунтовка на окраине села.Специально ехать сюда смысла, конечно, нет. Но если едите мимо, увидеть это стоит.
Ну а второе это парк львов - «Тайган».
Место удивительное. Это не просто зоопарк. Половина территории - это сафари-парк, в котором львы находятся в свободном содержании, живут в условиях приближенным к естественной среде. Только вместо охоты мясо получают уже готовое.
Ну и конечно большое разнообразие животных в традиционных для зоопарка вольерах. Только вольеры очень большие и качество содержания не уступает Московскому зоопарку. Животных можно кормить . Например медведя. Например сгущенкой.
Здесь живут тигры
верблюды
жирафы
И еще много разных рогатых и хвостатых.
Но главное конечно это львы.
. При этом зоопарк частный и создан и поддерживается силами его основателя Олега Зубкова. По желанию можно сфотографироваться с тигрятами и львятами, а особо бесстрашные, могут поехать ко львам и погулять с ними по парку.
В общем, место интересное, рекомендую посетить обязательно.
Ну а я поехал дальше в Симферополь
Еще при Советском Союзе Симферополь хоть и считался столицей Крыма, на самом деле был просто транзитным городом для приезжающих отдыхать в Крым. Этаким большим вокзалом, где люди пересаживались с поезда или самолета на троллейбусы, автобусы, электрички чтобы доехать до моря. С тех пор в Симферополе многое поменялось, как и во всем Крыму, но вот столицей он так и не стал. Ощущение вокзала, где не хочется задерживаться , так и осталось. Уделив немного времени рабочим моментам, я поспешил уехать из Симферополя. Хотелось поскорее добраться до главной точки моего путешествия - Севастополя.Вот он является, по-моему, настоящей столицей Крыма. Я безумно люблю этот необыкновенный город. В нем есть какая – то особенная притягательность, особенный дух. Дух древности Херсонеса, дух мужества русских моряков, защищавших его от турок, дух солдат Сапун – горы защищавших его от фашистов, и нынешних жителей Крыма, решивших, что Крым будет российским. Понимаю, что могу отхватить кучу минусов, но Крым это Россия, а Севастополь всегда был и будет городом русских моряков.
Последний раз я был в Севастополе в 2012 году. С тех пор город изменился. Стал лучше, чище, новые дороги, тротуары, новые троллейбусы и автобусы. Новый асфальт и даже уличное освещение, которого не было в украинском Крыму , да и сейчас нет почти нигде на Украине. Сделана реконструкция парков и скверов: Парк Победы, Парк Ахматовой. Идет реконструкция парка в Учкуевке. Уже сейчас видно ,что там будет очень крутой парк с велодорожкой , тренажерами, детским площадками, площадками и трассой для роликов.
Да, ещё не везде закончены работы, но видно, что работы идут. Ремонтируются дома, во дворах появились детские площадки. Строится много новых современных домов. Конечно, отдельно нужно сказать о ценах на недвижимость.Они просто невообразимо завышены. Вдвое, а то и в трое.Сложный вопрос с землей. Многие участки иногда просто отбирают военные. Мошенники пытаются продавать земли сельхозназначения под застройку. Так что если кто-то задумывался о переезде, или приобретении "домика у моря" наверное лучше подождать еще лет пять, пока окончательно наведут порядок с землями и построят больше нового жилья. Возможно и цены станут более адекватными( но это не точно).
Ну а что еще можно и нужно увидеть , побывав в Севастополе, я расскажу в следующий раз.