Схема в длиннопосте, первая фотка. несколько резистров, 2 конденсатора и немного магии..
ну как бы ваш топик начинается со слов - "вот есть простая схема усилителя..." - а к примеру меня эти слова уже повергают в уныние)) А вот микрофон хороший я как то сильно искал - я пользуюсь магазинным Genius который взял за 150 р когда то, и совсем недавно только додумался до поп фильтра, когда искал - как уменьшить количество "чавканий" при записи.
Сами же начинаете свой топик словами "посмотрел несколько интернет магазинов и приуныл - цены не маленькие" - а вы можете выдать качественный продукт за невысокую цену.
Я понимаю лень конечно браться, хотя что стоит:
1) слабать сайтик на вордпресс или вообще укоз - там выложить фото микрофона и фрагменты записи на него и на тот же Genius и цену
2) сделать сообщение о продаже на том же авито
И посмотрите - будет ли спрос - может у вас деньги под ногами лежат - а вам лень наклониться))
только хорошо бы ещё над дизайном поработать - а так - доллар как бы растёт и цены на качественную технику тоже.
Да нету там чего продавать. Нету в нем невбического качества записи и никаких прочих дорогих фильтров. Просто прямая речь без эха и глухоты. К тому же он очень чувствительный и всенаправленный, слышно когда печатаешь и клацаешь мышей.
@TiberiumP, @DubrovMA, @Fortus, @slapkid,
Жру как раз, поэтому чавканье. Извиняйте. https://www.youtube.com/watch?v=AL7iLln33qI
Пост то читал? Пишет же, измеритель заряда батарейки. В данном случае кроны.
Просто цифровой измеритель заряда батарейки купил и туда вставил.
Обязательно.
Оставь здесь свой скайп, я напишу когда освобожусь.
Только учти что микр хорошо работает только в скайпах-хенгаутах. Для записи звука наверное нужно будет дополнительно поднастраивать в программе.
Нисколько. Не собираюсь делать это за деньги. Да и нечего тут за что стоило бы отдавать деньги. Если еще учитывать стоимость моей работы лучше уж пойти и купить в магазе микр подороже.
Вау! Спасибо огромное!
Но я имел ввиду самые основы... Как можно получить базовые знания по созданию электронных схем. Как это всё взаимодействует и т.д.
Проще пробовал, мне не понравился звук. А подстройку производил или все как по схеме запоял и все?
ХЗ, при наличии пары рук из плеч - и эстетично, и никакого геморроя. Не вижу проблемы установить в корпусе дополнительный разъем.
Павел, а из какого ты города?
мой скайп - devilatyourdoor
Рад был бы услышать пару советов, сделал бы сам.
Слышат собеседники. Но дикий фон идет. Через наушники сижу. Если и просто микро использовать оно фонит в скайпе, сам капсюль микрофона хороший. Возможно это из-за того, что комп не заземлен, не знаю что еще думать.
А у тебя микро не фонит с этим усилителем? Я собрал, но очень фонит, даже если на минимум сделать.
Искал тут свой коммент про транзистор и увидел вопрос. Ты что имеешь в виду? Что твои собеседники тебя слышал? Если ты будешь сидеть не в наушниках то да, для них ты будешь фонить, потому что микр довольно чувствителен не направленный.
А у тебя микро не фонит с этим усилителем? Я собрал, но очень фонит, даже если на минимум сделать.
Затем проверить режим работы транзистора, на коллекторе должно быть половина питания, если не разбираешься - просто попробуй поменяй 100к резистор на 470к, потом на 1М и понаблюдай за разницей в звуке.
Ты хоть понял что на видео два разных микрофона звучат? Первый "микрофон" тот что сделанный, второй "вебкамера" микрофон вебки.
Ээмм... Не обижайтесь, у меня вебка (logitech c270 hd, 800 с копейками рублей) валясь на столе под монитором звук ощутимо лучше выдает.
Привет, я вот давно хотел научиться паять всякие электонные штуки (моя мечта - часы на газоразрядных индикаторах) Но всё же я не знаю с чего мне собственно начать... Знания со школьного курса физики остались... А что делать дальше - ума не приложу(
Я как раз ими занимаюсь. Уже все поприехало и плату вытравил, сегодня вечером буду собирать.
Вот здесь все на пальцах:
http://labkit.ru/html/clock?id=462
http://labkit.ru/html/clock?id=463
Посложнее и попроще
А сам микрофон какой? Электретный можно подключить сразу на материнку, например, в МКЭ-3 уже есть внутри усилитель. Еще он направленный и супер чувствительный.
Давно ищу подходящую простую схему, для электретного микрофона. Подскажи, какие элементы в этой теме подстроечные и в каком диапазоне проводить подстройку? Электролитические конденсаторы принципиально использовать?
Транзистор я заменил на вс547, если не ошибаюсь. Его возможно проще найти. Со всем остальным проблем вообще не должно возникнуть. Электролитические конденсаторы - нуу, да.