Как я чуть не стал инвалидом
Дело было году так в 2003-2004, мне было около пяти лет, я как большинство детей ходил в детский сад, где и произошел данный случай.
На площадке, отведенной для прогулок нашей группы, находились качели, что-то вроде таких но поменьше, под детский рост(фото с интернетов).
Такие качели были на многих участках, но у нас были особенные, они были без качающейся части, то есть только опоры, на которых мы постоянно сидели на прогулках. Но поскольку шило в том месте, где спина теряет свое благородное название, не давало мне покоя, просто сидеть на них как остальные я не мог. Я постоянно на них висел, крутился, переворачивался вверх головой. И вот однажды во время одного из таких переворотов я соскользнул с трубы опоры и шлепнулся спиной об землю, да не просто об землю, а ещё и об слегка выступающий из земли плоский камень.
Я не мог пошевелиться. С застывшим ужасом на лице я был посажен воспитателями на лавку. Я не мог дышать, как бы я не пытался вдохнуть или выдохнуть, было ощущение, что мне просто закрыли нос и рот рукой. Я уже начал задыхаться, но тут из меня вырвался хрипящий рык, который позволил выдать воздух и немного его вдыхать. Так я и сидел на лавке в скрюченом положении, хрипя куда то вниз и пытаясь восстановить дыхание. Не помню в подробностях, что происходило дальше, но помню как приехали за мной родители, как отвезли в больницу, как сделали рентген, как врач говорил, что у меня перелом позвонка (?!?!), и мне необходимо остаться под наблюдением в больнице на несколько дней, но меня все равно забрали домой.
Но зато я до сих пор помню ту пронзающую все тело боль при любых телодвижениях. Я лежал на кровати, практически без возможности пошевелиться, любые попытки лечь поудобнее (я лежал несколько часов в одной позе) сопровождались острой болью. Первые пару дней я так и пролежал, не вставая, затем боль несколько стихла, но никуда не ушла. Мне нужно было есть, а поскольку сидеть мне было запрещено, есть приходилось стоя, а затем снова медленно-медленно, без резких движений укладываться обратно. Но довольно скоро я уже мог неспешно самостоятельно передвигаться по дому, а после повторного осмотра врача мне разрешили вернуться в детский сад, запретили бегать и прыгать в течение двух недель, а к тем "качелям" я больше не подходил.
Вот так закончилась история о том, как я чуть не стал инвалидом в первый раз. С тех пор я не испытывал никаких проблем со спиной, не думаю, что это был перелом, видимо так отложилось в детской памяти. Скорее всего какая-нибудь трещина с ушибом спинного мозга (знающие люди могут поправить). Всем удачи и аккуратнее на качелях.