Как я был санитаром (часть 2 - санитары)
Вдохновлённый своим малым опытом и поддержкой камрадов в продолжение прошлого поста опишу, вам милостивые господа и прекрасные дамы, жизненный путь обычного санитара.
Вы пробовали когда ни будь сорвать листок мать-и-мачехи и размять его в руке, потом поднести руку к лицу и вдохнуть этот свежий, незабываемый запах.
Так вот. Жизнь санитара была далека от этого. Основной составляющей этой жизни было мировоззрение санитарок – дам предпенсионного возраста, не возбуждавших, даже Бальзака. Страдали они половыми извращениями, искренне считая, что молодой санитар обязан мыть пол.
И тут на помощь приходит его величество опыт. Через две – три смены ты понимаешь, что у пациентов, некогда отбывавших срок, есть слабость к чаю. И обретя сее познание ты переходишь на новый уровень. Это тот случай, когда пачка чая со слоником становится равной золотому динару, сводящему обязанности твои к ни кому не доверяемую процедуру кипячения наконечников для клизмы, выдаче лекарств и уколы.
Ели говорить о клизмах, то их приходилось ставить от трёх до пяти раз в сутки (побочные действия препаратов). Действие не из приятных, ведь не все соглашались сделать это самостоятельно.
А теперь, собственно, расскажу вам страшную историю взаимоотношений двух моих коллег:
Первого звали Митрич и одним прекрасным летним утром пожаловался он мне на второго, по имени Коля. Так вот Коля подложил Митричу офигенскую свинью, а точнее жмура. Всё началось с того, что в мою смену привезли мужичка. Он ни с кем не разговаривал, сам не ел, но с поднесённой ложки хватал жадно, вообще был неадекватен, как и многие в день поступления. Утром, после раздачи пилюлек, сдал я смену Коле, а Коля в свою очередь, через сутки – Митричу. Да вот не задача! Больной наш зажмурился. Это значит стопки исписанной бумаги, разборы, выяснения и самое страшное для Коли – ещё пол дня на работе.
- Не. Нахуй! – сказал наш герой, поменяв бельё под жмуром, по отечески положил его на бочок и сдал как живого. Скандал, естественно, замяли, а Коля отправился на очередной курс лечения в … соседнее отделение. Да-да! Коля был одним из них.
Немного о себе. Одной прекрасной летней ночью, когда больные уже впали в медикаментозное забытьё, подошла к моему посту дежурная сестра ( назовём её Анна Николаевна) и предложила… потанцевать. Конечно я согласился на предложение цветущей женщины. Наш танец был исполнен в тесной санитарской на коробочках с препаратами. Если кто из читающих помнит, такой метод хозяйствования, как хозрасчёт, то он поймёт смысл процесса. Утилизация просроченных лекарств ложилась на карман всего отделения, но ночная дискотека избавляла от этой нагрузки. В лихой чечётке, поддерживая друг друга, мы расправились с подотчётными и не очень ампулами. Утром, как ни в чём не бывало, я приехал домой и завалился подремать пару-тройку часиков. Проснулся я через сутки с полной уверенностью, что задремал не на долго. И это только испарения.
Трудновато мне далась эта часть, но если интерес остался, готов ещё написать про пару-тройку индивидуумов.
Имена героев, естественно, изменены.