556

Как я был подозреваемым

В 2006 году, когда я был студентом 2 курса случилась со мной не очень приятная история. 5 декабря, после окончания пар стояли мы с одногруппницей на остановке. Одногруппница, увидев подругу, убежала к ней делится новыми сплетнями, а я зашел за остановку и курил, в наушниках слушая Dimmu Borgir. И вот в момент наслаждения музыкой и сигаретой, меня сзади кто то похлопал по плечу. Обернувшись, я увидел крупного мужика, который что то говорил, из за музыки я слов не слышал. Сняв наушники я у него спросил - "Чего надо?" Вместо ответа мужик мне наносит лбом удар в район переносицы.  Я отчетливо слышу треск переносицы,  глаза заливает яркий свет, я практически ничего не вижу. Понимаю, что нужно валить, наотмашь наношу удар в место, где я помню, была голова мужика и на ощупь обхожу остановку. Одногруппница увидев, что я держусь за переносицу, понимает, что меня бьют и подхватив за руку тащит меня в первый попавшийся автобус. В конечном итоге я кое как вернулся домой и под охи матери закрылся в комнате.

На следующее утро я вижу себя в зеркале похожим на панду и принимаю решение идти в поликлинику, чтобы сделали снимок и дали больничный хотя бы на недельку. В поликлинике сказали, что нос сломан, но опасности никакой нет, бери больничный и иди лечись.

Спустя 5 дней моего больничного отдыха в квартире раздался звонок. На пороге стояли двое мужиков, которые представились операми. Рассказали, что ночью 6 декабря неизвестные избили мужика, что он лежит в реанимации и скорее всего скоро двинег кони, так как у него в нескольких местах проломлен череп, а лицо превращено в кашу(умер в конце января). А до этого, мужика видели рядом с остановкой, где он подрался с молодым парнем, которому нанес удар в лицо. А 6 декабря в поликлинику с переломом носа обратился только я. И думается товарищам операм, что я с друзьями нашел этого мужика и отмудохал практически до смерти. Подозрения усиливали висящие в коридоре  косуха и стилы на 10 дырок (неформалы же все отморозки).  Моя мама оправдывала меня, мол сынуля хороший, он только с хорошими мальчиками дружит, они из одной компании и все одинаково одеваются и музыку одинаковую слушают.

В течении месяца меня дергали в милицию, по раз пять я рассказывал, как все случилось. У меня изъяли мою обувь и куртку. Запросили характеристики со школы и места учебы. Опросили мою одногруппницу и моих друзей, у которых спрашивали где они были 5 декабря.  Масла в огонь добавил мой друг, который был судим за хулиганство.

В февраля мне позвонил опер и сказал придти и забирать свои шмотки. Придя в ОВД мне рассказали, что задержали из за драки группу скинов (в 2006 году еще они были). Один из них рассказал, что на их кореша в ночь с 5 на 6 декабря напал неадекватный мужик и они его нашли и немного попинали.

Никаких извинений мне не принесли, сказали, что если еще раз в поле зрения попадусь, то просто так не уйду. Но мне было пофиг, я был рад, что милиционеры от меня отвалили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы