536

Как я был охреневшим ремонтником

В конце будет ссылка на телегу. Не читайте это!

Почти год назад, я написал пост о ремонте четырехтактного триммера. И так он мне понравился (триммер), что очень хотелось приобрести себе что-то подобное. Ну а что, работает тихо, масло с бензином мешать не нужно, выхлоп не воняет. Только стоит дорого.

Полез шерстить объявления на Куфаре. Б/у продают, почти по цене новых. Это не для меня. Ищу сломанный. Ещё в ноябре, появилось в продаже то, что мне нужно. Сломанный huter ggt 1500 4t. Просто не заводится.

Вот такой. Фото из интернета.

Вот такой. Фото из интернета.

Хотели за него 250 рублей (белорусских). Ну и находится от меня в 120км. Далеко и дорого. И висело это объявление до апреля этого года, только цену снизили до 200 рублей. Уже интереснее. Но далеко, блин.

И вот в апреле, я еду к родственникам жены, на пару дней. И до косы проехать уже 50 км. Звоню по номеру из объявления, а там женщина продаёт. Говорит, что косе два года, первый год косила и радовалась. На второй сезон перестала заводится. Работает пару секунд и глохнет. Носила в местную мастерскую, не сделали. Отдала соседу-автослесарю. Три вечера он её ковырял, всю перебрал, не сделал. Только сказал, что точно нужен новый карбюратор. Заплатила соседу за его труды 50 рублей. Такого карбюратора на рынке и в магазинах не нашлось. Торгуюсь по телефону до 170 рублей и выезжаю.

На месте пробую заводить. Естественно, ничего не получилось. Но чувствую, что компрессия хорошая. Всё, беру! И тут, продавец меня удивила:

- А вы можете, если получится его сделать, потом продать мне его обратно? Он мне очень нравится, не хочу двухтактный, они шумные и заводить мне тяжело. А на такой новый, денег нет.

Эмм... Обещаю подумать.

Еду обратно к родственникам жены и сразу берусь за инструмент. Так, выключатель в положении вкл, а искры нету. Переключаю на выкл и искра появилась)). Китайская сборка... К этому, я уже привык)). Ладно, всё равно не заводится. Снимаю и проверяю карбюратор. Всё чисто и работает как положено. Только смутило меня отсутствие заглушки одной.

Не было этой резиновой заглушки

Не было этой резиновой заглушки

Не ставя карбюратор, наливаю в двигать пару капель бензина. Ха-ха, завёлся на пару секунд! Провожу такой эксперимент 5 раз, всё равно заводится. Значит дело в карбе. Под этой заглушкой находится игла, её не рекомендуют крутить. Она на заводе настраивается. Но тут, уже покрутили. Выкручиваю на пол оборота. Не-а, не завелась. На оборот, почти завёл. На полтора, работает! На всё ушло 20 минут. Чуть-чуть погазовал и надо ехать домой.

Дома обнаружил лужу масла под триммером. Да блин! Смотрю, а оно сочится со всех соединений. Ладно, ещё полтора часа и весь триммер перебрал. Порадовался - все детали в отличном состоянии. Сосед - автослесарь не почистил старый герметик и намазал новый.

Иду на испытания. Ещё косяк вылез. Из катушки для лески, она вылетает от лёгкого касания о землю. Должна от хорошего удара. Меняю катушку. Ещё 17 рублей.

Вот теперь можно поработать! Пару часов косил и улыбался от кайфа! Классная штука. Офигенно работает!

Через 3 дня специально приехал в гараж и проверил, под триммером сухо.

Ну что же, пишу бывшей владелице, что, если ей очень хочется, она может приобрести триммер обратно. За 300 рублей. Описываю всё, что с ним пришлось делать.

- А сколько вы потратили времени на ремонт?

Понимаю куда идёт разговор)). Решил подлить масло в огонь)).

- Завёл я его за 10минут, и час усранял всё, что наделал ваш сосед.))

- А НЕ ДОХРЕНА ЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЗА МЕНЬШЕ ЧЕМ ПОЛТОРА ЧАСА РАБОТЫ?!!

- Не дохрена. Я не заставляю, вас его покупать. Мне этот триммер, тоже очень нравится. Всего хорошего.

Вот так я стал охреневшим ремонтником, в глазах одного человека. А сосед молодец!, целых три вечера потратил и много денег не взял👍.

P. S. С удовольствием сделаю вашу пилу или триммер в Гомеле. Пишите http://t.me/artemm1408.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы