Как я был Казановой (почти)
Я вяло брел вдоль ряда магазинчиков на территории отеля, остывая после дневной жары.
Нужно было пройти еще метров сто до поворота к корпусу.
Я уже мысленно лежал в кровати после прохладного душа, в очередной раз пообещав себе, что никогда больше не стану играть в пляжный волейбол перед ужином, когда справа послышался приятный женский голос.
А что же вы идете мимо просто так? Такой интересный мужчина, даже не остановитесь поговорить- я повернулся в сторону голоса и вялость мгновенно исчезла. Более чем симпатичная девушка во-первых: смотрела на меня таким особенным, как мне показалось, восхищенно-призывным взглядом, во-вторых: она сказала, что я «интересный мужчина». О том, что я «интересный», последний раз мне говорили никогда, поэтому я подтянул шорты, поправил шлепанцы, то есть превратился в бродягу любви Казанову, в соответствии с бессмертным творением Валерия Леонтьева.
Добрый вечер!- сказал я максимально томным, глубоким и многообещающим баритоном.
Добрый!-девушка все еще поедала меня взглядом и это придавало уверенности, хотя я слабо представлял, что делать дальше- А почему вы к нам в магазин не заходите? У нас огромный выбор ювелирных украшений, обязательно подберем что-то для вашей жены! -проворковала она
Я вообще-то здесь без жены!- я вообще-то был с детьми, но без жены, это была правда, я сразу решил пойти с козырей, чтобы она поняла что не ошиблась в выборе
Без жены?-переспросила она уже другим, равнодушным как цементный пол голосом-тогда хорошего вечера!- она отвернулась, потеряв ко мне интерес.
Подождите!-от внезапного разочарования я набрался смелости уточнить - при чем здесь жена? Ведь я же интересный мужчина! Вы сами сказали только что!
Жена при том, что себе вы на отдыхе ювелирку не станете покупать- она говорила равнодушно-снисходительно-а жене станете
Почему?-я все еще не понимал
Потому что, когда все включено, мужики пьют, следовательно портят женам отдых, и те приводят их к нам, искупать вину так сказать, а «интересный мужчина» это просто вежливость, но вы не расстраивайтесь, вы и правда интересный!- от ее равнодушной фальши в голосе мне стало только хуже и я побрел дальше, шаркая шлепанцами по гравию дорожки. Верно люди говорят: не был Казановой, нечего и начинать.
Истории из жизни
41.5K постов77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.