1

Как выйти???

З. Как выйти?

Вот уже несколько часов, а может, дней, я наощупь двигаюсь по руинам метро, куда мне "посчастливилось" спуститься вчера вечером. Я встретил товарищей у киоска, мы вместе двинулись к поезду, а потом жахнул взрыв. Несколько секунд стоял страшный грохот, мигал свет, потом всё оборвалось. Дышать стало нечем, я натянул на лицо футболку, но пыль была везде, в носу, во рту, в глазах. Посидев так некоторое время и убедившись, что мои кости целы, я поднялся и начал движение.

Заряда мобильника хватило ненадолго, но я успел увидеть больше, чем хотел. Части конструкций и человеческих тел разбросало повсюду, лестница, по которой мы спустились сюда, безнадёжно завалена плитами.

Когда мобильник сел, я продолжил двигаться, держа его в руке перед собой, представляя, будто экран все ещё освещает мне дорогу. Надежда умирает последней, в моем случае, она умерла, но я тащу её труп с собой. И не зря! Я увидел впереди мигающие огни информатора. Добрался до него и нажал на значок микрофона:
— Как выйти...
— Как выйти из аккаунта "Гугл". В зависимости от используемого устройства вы можете либо выйти из аккаунта Gmail, либо удалить аккаунт Google, либо переключить активный...
— Не-не-не, — я снова нажал на кнопку, — как выйти...
— Как выйти из депрессии, — робот снова перебил, не дождавшись окончания вопроса, — Пять способов выйти из депрессии самостоятельно...
— Не беси... — я снова жал на кнопку микрофона, но она не откликалась.
— Занятия спортом. Во время физических нагрузок (около 30 минут) выработка «гормона счастья», эндорфина, повышается в 5 раз. Выйти из состояния депрессии хорошо помогают занятия йогой, аэробикой или танцами.
Я начал стучать по экрану кулаком.
— Путешествия. Интересные поездки, незнакомые места, знакомства с новыми людьми – все это способствует эмоциональному подъему. В состоянии депрессии следует избегать уединения, одиночества. Хорошо помогают различные хобби, увлечения. И даже обычные прогулки на свежем воздухе...
Информатор мигал огоньками в такт моим пинкам.
— Медитация. Стимулирует выработку эндорфина и норадреналина – нейромедиатора, связанного с настроением. Также могут быть использованы такие способы, как арт-терапия, массажи, иглоукалывание...
От бессилия я опустился на колени и обхватил голову руками.  Пальцы запутались в грязных волосах.
— Уход за собой. Один из основных признаков депрессии – безразличие, даже к собственному внешнему виду. Поэтому даже если нет ни желания, ни сил, все же стоит следить за собой и по возможности посещать спа-салоны...
— Ка-ак вый-ти...
— Здоровое питание. Если нет аппетита, лучше не пропускать приемы еды. При депрессивных состояниях часто нарушается иммунитет, поэтому лучше делать упор на фрукты и овощи, богатые витаминами и микроэлементами...
— Кааааааааак!!! ВЫЙ-ТИ-И-И!!!
Робот замолчал на несколько секунд, поскрежетал, помигал кнопками...
— Как выйти замуж за миллиардера.
— Ахахаха, а вот это то, что надо!.. Ха-ха-ха-ха!..
— Британская романтическая комедия режиссёра Фила Трейлла. В фильме снимались...
— Как... Выйти... - я сорвал голос и злобно сипел на экран.
— Как выйти из запоя...
— Мне бы войти в него, ха-ха... Из метро...
— Из метро или с метро. Предложения со словосочетанием «выйти из метро». Пример первый. Неужели так трудно просто выйти из метро, сесть в автобус и поехать на нём?..

— Сарказмируешь, дрянь.
Я прислонился к стене, мысленно положив голову на труп дохлой надежды, которая уже начала разлагаться и вонять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы