обычные юзеры знать не знают про универсальный отчет, что такое ДатаЛенс и Экстрактор даже я не знаю, хотя уже 20 лет в 1с работаю
ну да, это новая фишка. Совсем еще молодая. Импортные инструменты типа Power BI становятся все менее доступны, поэтому многие переходят на свое, отечественное. В частности Даталенс - это разработка Яндекса, которую они активно развивают. Ну и я как один из первопроходцев теперь делюсь имеющимися знаниями. Информации еще очень мало, а работать с этим как-то надо.
Но спасибо, что подсветили. Постараюсь в заголовках уточнять этот момент.
есть такое, для юзверей бесполезно, для программеров даром не надо, вот настройку СКД в толстом клиенте для шаблонов ценников было бы полезно и юзерам и программерам, т.к. немногие знают что так теперь можно (в новых конфигурациях и платформах) и уж тем более как этим пользоваться мало кто знает
ну не скажите. Юзеры очень даже пользуются именно универсальным отчетом. Особенно, кто любит экономить и не хочет платить программистам за каждый отчет (у кого нет штатных). И потом данный метод показан для подготовки отчета для выгрузки в ДатаЛенс через Экстрактор. Там этот самый запрос пишется прям в клиенткой части. Поэтому проще собрать его именно в Универсальном отчете и потом просто вставить в Экстрактор. Но это для тех, кто в этом понимает, само собой. Для тех же аналитиков.
Лига образования
6.3K поста22.7K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)