3

КАК ВЫПУСТИТЬ ТРЕК, ИСПОЛЬЗУЯ ТОЛЬКО НЕЙРОСЕТИ?

Серия Нейро-Звук

Привет! На днях мне пришла интересная идея — «а что, если весь процесс релиза нам будут помогать нейронки?». Так и родился этот пост.

Сейчас можно выпустить трек на площадках без сложных программ и лейблов, давайте разбираться пошагово:

1. Поиск референсов

Референсы нужны не только для сведения и мастеринга. Они помогут вдохновиться и нацелиться на конечный результат. Это готовые истории успеха, на которые мы опираемся.

На этом шаге мы используем нейро-функцию «Моя Волна» в Яндекс.Музыке или сервис Cyanite AI.

2. Текст к треку

Текст также поручим ИИ. Тут выбирайте, что по душе: DeepSeek, GPT, Claude или другая модель.

3. Генерируем музыку

Теперь нам нужно и саму музыку сделать.

Важно: у вас должны быть ПРАВА НА ТРЕК, чтобы выпустить его легально. Пока такое есть только Udio и Suno. Как генерировать музыку рассказали в гайде в этом посте

4. Генерируем обложку

Здесь тоже подключаем нейросети, можно использовать бесплатный artgeneration.me или любой другой генератор картинок. На эту тему я даже сделал отдельное видео

5. Делаем уникальный войстег в телеграм-боте SteosVoice

Если нужно добавить изюминку, то войстеги — отличный приём. Кроме телеграм-бота SteosVoice есть и другие полезные боты для музыкантов, я собрал 10+ ботов в этой подборке

6. Текст для питчинга

Питчинг — подача заявки на попадание релиза в плейлисты. В LLM также можно сделать текст для поста в соц. сетях.

7. Нейро-сниппеты

Делаем красивый нейро-сниппет с помощью Kling, Minimax, Pika или другой нейронки для генерации видео

Готово! Осталось всё это упаковать и отгрузить с помощью дистрибьюторов.

В клубе мы разбирали каждый из этапов подробно — от создания музыки и финального мастеринга до правильного оформления метаданных, выбора дистрибьютора и продвижения.

Главное — не забывать, что технологии лишь инструмент, а креативность и видение остаются за человеком.

🔊 Нейро-Звук

Нейро-Музыка

383 поста201 подписчик

Правила сообщества

Придерживайтесь стандартных правил Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы