10

Как вычислить курс умерших валют?

всем привет!

опять я с вопросом what-if, а ты, мой благодарный читатель, есть моя what-if машинка - все знающая.

итак есть вопрос такой.

допустим я провалившийся в наше время римский гражданин и у меня с собой скажем сто золотых динариев. какой бы адекватный курс обмена ну скажем на евро был бы? есть вообще такая метода?

или такие монеты правильно брать весом золота и не парить моск? но ведь цена золота за все время меняется.

нет я не про нумизматическую ценность монет а про номинальную или нарицательную (точно не понимаю какой термин тут адекватен) стоимость. все равно как один золотой рубль имеет цену в один рубль. и им можно оплатить товаров на сумму в один рубль.

0
Автор поста оценил этот комментарий
мгм?
раскрыть ветку (1)
0

да, это междометье по типу ох ах ай и прочая прочая прочая... кхгм - одно из них означает короткое рычащее откашливание
мгм - хмыканье но немного более сложное нежели чем обычное хм или ммм... =) и не говори что ты такими звуками не пользуешься.

1
Truth is subjective

да нхуя. во первых динарий это серебряная монета

а золотые это Ауреус и Солид

цены http://blogs.scythians.su/skif/2015/09/23/ceny-v-drevnem-rim...

Гусь не откормленный 1 штука 100 динариев Во сколько оценишь тощего гуся?

Пшеница 1 модий 8,75 литра* 100

За 200убитых енотов можно купить телефончик. Вопрос за сколько динариев купит его Римлянин?

раскрыть ветку (1)
0

да, совершенно верно. как я читал википедию - остается только догадываться. совершенно верно - денарий был серебряным.

да и большинство монет были серебряными и медными. хотя были и золотые, но их было мало.

1
DELETED

В какой год вы переместились, берет стоимость золота в этой валюте, потом пререводите это золото в нужную валюту.

раскрыть ветку (1)
0

да. наверное. к тому же золото более плотный материал - его надо меньше на ту же сумму. и хождение пределах Земли имеет практически глобальное.

2

Лучше не сознаваться что ты нашел клад. В наше время. Лучше оставить детям, может в их время государство опять начнет хоть 25% выплачивать, а не пиздить все подчистую руками своих полицейских.

раскрыть ветку (1)
0

а я и не собираюсь в этом сознаваться =)

не совсем эффективно если не брать сотни продуктов. в СССР в чем измерять? В литрах молока, проезде на общественном транспорте или личных автомобилях

раскрыть ветку (1)
0

ну упрощенно мне кажется можно найти некий товар всех времен и народов. и им и оперировать. я говорю о товаре а не о валюте.

или клинописью...
раскрыть ветку (1)
0

лично у меня не заржавело бы спросить непонятное. за спрос обычно денег не берут.

Номинальная стоимость их равна нулю. Точно так же как деньги СССР сейчас никому не нужны. (Коллекционную стоимость, а также стоимость металла мы опускаем по условию задачи).

раскрыть ветку (1)
0

я говорю о гипотетической ситуации со многими оговорками. ну ок. мы не провалились. мы переместились посредством машины времени. хуже того - поднят двунаправленный коридор. и скажем есть меняла. кто такие менялы все знают.

хотя... мне тут услужливая мысль подсказала самое простое к чему привязать стоимость валюты - к мешку зерна.

сколько какой валюты на данный момент требуется для покупки зерна - такой и курс на данный момент и следует принимать во внимание.

а вот про советские рубли - хмм. видел я кинцо нашенское, как один пронырливый мужичек прочухал про такой временной коридор. ну и начал в нашем времени скупать старые рубли и там их реализовывать. и спалился на рублях которые были еще не напечатаны. а были б то металлические рубли... да, "будь попрочнее старый таз..."

показать ответы
"с вопросом what-if"
Бля что это!!!???
раскрыть ветку (1)
0

"what-if"="что если"
отсюда what-if-машинка - изобретение Хьюберта Фарнсфорта из Футурамы. показывает ответ на любой вопрос.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги