Как выбрать смартфон

Всем привет, я начинающий техноблогер и одно из первых своих видео я посвятил тому на какие характеристики смартфонов нужно обращать внимание при выборе.

Буду благодарен за конструктивную критику, а также надеюсь что найду единомышленников как в теме технологий, так и в теме развития канала)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Очень хорошо, но сам материал непонятно на кого рассчитан. Я разбираюсь в технике и все, что ты говоришь мне итак известно. Людям которые далеки от этого твое видео будет бесполезным. Потому что количество терминов на хронометраж превышает все рамки. Вот я сел такой посмотреть, мне тут IPS, LCD, OLED, какие то бренды KIRIN, QUALCOMM, MEDIATEK. Придётся через слово гуглить. Думаю надо сначала определиться для кого это видео прежде чем приступать к написанию сценария.
Второе говорящая голова никак не помогает погрузится в то во, что говоришь без графики и картинок это просто текстовая статья прочитанная тобой.
Третье уникальность данной темы очень низкая. Человек не сильно разбирающийся не будет искать, то о чем ты говоришь. Человек разбирающийся просто пропустит. Четвёртое не стоит сравнить Apple и Андроид, при выборе. Человек как правило знает, что ему нужно, даже если не шарит. Пятое ценовой сегмент, часто становится ключевым при выборе. Если деньги есть, то человек просто смотрит самые дорогие телефоны. Если нет, то наоборот. Нужно определиться для какой группы лиц то или иное видео. Если твоя цель это база знаний, то ничего не меняй. По мне нет смысла объять необъятное, а если очень хочется. То нужно очень подробный разбор каждого элемента, каждой технологии, почему OLED лучше и хуже IPS, почему USB 3.0 это хорошо. А вообще тебе и самому не помешает подтянуть мат часть. Техпроцесс не определяет скорость процессора и быстродействие телефона в целом. Интерфейсы не определяют конечную скорость передачи данных. Так сказаный тобой Lighting на практике может оказаться быстрее Type C, стандарт USB 2.0 в принципе рассчитан на пиковую 480 мбс, но на практике такого никогда не встретишь. Сам 3.0 не обязательно будет быстрее 2.0. Скорость памяти, обоих устройств, может решить гораздо больше. А ещё, тип передаваемых данных. Поэтому все эти циферки вилами по воде писаны. OLEd это не всегда хорошо, негативно сказывается ШИМ, в следствии усталость глаз. Короче говоря успехов.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, постараюсь учесть, но я специально старался сделать видео максимально коротким, не затрачивая по 10 минут на объяснение разницы между oled и ips. Вобще идея создания появилась после того как несколько знакомых попросили моего совета в выборе телефона, поэтому и решил что для кого-то будет актуальным)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы