Как Вы относитесь к аудиокнигам?
Я раньше была ярым противником аудиокниг.
Во-первых, актер озвучивает персонажей исходя из того, как он их себе представляет. То есть интерпретирует информацию за нас.
Во-вторых, когда слушаешь книгу легко, что-то пропустить. Задумаешься, потеряешь важные детали.
В-третьих, нет самого процесса чтения. Мы не чувствуем язык автора, от нас может ускользнуть его стиль. Хотя не в каждой книге нас интересуют литературные тонкости…
Я начала слушать аудиокниги в дороге. Не помню, что это были за поездки, но они были регулярные и продолжительные. Тогда я решила послушать что-то легкое и сделала максимально удачный выбор. А именно Макс Фрай серия про Ехо.
Там все сошлось и потрясающие актеры озвучки, и легкое повествование, и замечательные герои.
Далее я стала слушать во время монотонной работы. Я какое-то время занималась морскими аквариумами, и мне приходилось зубной щеткой чистить кораллы, делать тесты воды, клеить кораллы на «плашки» и многое другое. В это время я прослушала всего «Властелина колец» и многое из повестей о Фандорине.
Думаю, что для такой «легкой» литературы, аудиокниги - это отличный вариант. Ну, а классику все таки лучше читать, читать «внимательно и строго».
Хочу порекомендовать моих любимых актеров озвучки:
Александр Клюквин
Денис Веровой
Игорь Князев
Как относитесь к аудиокнигам? Буду благодарна, если порекомендуете Ваших любимых чтецов.
Книжная лига
30.5K постов83K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.