4331

Как вы держитесь?7

Доброго всём дня!
Меня зовут Георгий и я алкоголик. Не знаю как ещё начать этот пост, кроме как такой банальной фразой.
я пью очень давно и уже давно пытаюсь завязать.
после нового года резко завязал. Даже не тянуло.
Ушёл в отпуск в марте и упал на стакан. Пил почти каждый день.
Вышел на работу и попытался взять себя в руки, но вчера снова напился ни с того ни с сего.
я не понимаю почему я не пил, я не понимаю почему я пью.
Но я хотел бы узнать как справляются с этим другие. Возможно мне это поможет.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

8
Автор поста оценил этот комментарий

Так много людей тут, которые считают, что они алкоголики. Вы хоть пишите в чем это выражается? А то у меня есть знакомый, который от 50 г водки уже лыка не вяжет.

Зы. А то может я, выпивая 3-4 бутылки пива в неделю тоже алкоголик, просто не догадываюсь.

раскрыть ветку (1)
27
Сдержать себя не могу, а когда пью меры не знаю. Слава богу, что пока не нарушаю закон по пьяной лавочке. Хотя в прошлом году таки посидел в обезьяннике за мелкое хулиганство: полез девушку защищать, хотя ей ничего и не угрожало.
показать ответы
74
DELETED
Тебе жить это мешает? Честно только ответь!

Супруга/дети есть? Как они на это смотрят?
Если пьёшь в одного дома, это очень сильный звоночек.
Я допился до алкогольного эмоционального безумия. Фляга начала свистеть очень сильно. Девушка бросила и ушла к другому.
Просто в один миг я понял, что так жить больше нельзя. Взял и бросил. Второй месяц не пью, полёт нормальный.

Должно прийти осознание, что алкоголь это яд. Яд который портит тебе жизнь!

И да, если меры не знаешь, тормозов нет, у тебя только два пути. Или дальше прибухивать и падать всё ниже и ниже(именно так и будет, это 100%). Или полный отказ и изменения в жизни. Просто отказаться от алкоголя мало. У тебя появится много свободного времени, нужно будет его занимать чем-то полезным.
раскрыть ветку (1)
19
Мне мешает. Я не люблю себя в пьяном состоянии.
детей нет. Второй половины тоже. Долго не держатся. Характер у меня плохой. Пью как душа захочет. Могу начать в баре и закончить дома. Но чаще наоборот. Начинаю дома. А потом еду куда-нибудь продолжать. Ещё и споить кого-нибудь хочется для интереса.
А ещё я боюсь натворить что-нибудь в пьяном виде.
показать ответы
17

А как не жрать нет у него? 🤣

раскрыть ветку (1)
18
Я знаю способ. Но придётся пить)
DELETED
Тебе это мешает? Буянишь, выносишь мозг родным? Воруешь и ебешь гусей? Нет?
Ну и живи долго и счастливо.
раскрыть ветку (1)
26
Мне это мешает. Не люблю себя пьяного.
показать ответы
7

Ну на самом деле там полно агностиков так что не парься а просто по пробуй не получится так не получится

раскрыть ветку (1)
10
Да почему бы и нет. Уйти из группы всегда успею.
показать ответы
257
Мне спорт помог, при первой мысли нажратся шёл и упарывался в зале. Примерно 4 месяца жил в аду. Не пью уже 3 года полет нормальный. Полностью поменялся круг общения.
раскрыть ветку (1)
41
Этот способ я пробовал. Так уставал в зале, что после него расслаблялся под пиво. Пил значительно меньше, но не бросал.
показать ответы
88

Могу сказать одно 12 шаговая программа анонимных алкоголиков .....рекомендуют в любых наркодиспансерах там же можно узнать о местонахождении групп в вашем городе ....главное желание и ты сможешь

раскрыть ветку (1)
34
Знакома мне эта программа. Не подойдёт она мне. Если кратко: Я агностик и не признаю силу большую, чем человек.
показать ответы
14
Трачу деньги не на обед а на бутылку водки и колу, все "удовольствие" на 300-400 рублей, одной бутылки хватает, что бы был достаточно пьян, и больше уже не лезет. По поводу мотивации, у меня как раз мотивация, что бы пить, по тому что за плечами пять лет работы без нормального отпуска, даже заграницей в отпуске, постоянные звонки, удалёнка, постоянный страх, что что то пойдёт не так или что то забыл, пару раз было, когда мудак работник, сильно подводил, а ты блять в отпуске в Турции. Если бы не дети, я либо уже спился бы, либо нашел работу за копейки, что бы ни кто не ипал мозг, времени на детей почти нет, когда, появляется время, то пропадает желание, живу в таком режиме уже пять лет, каждый день мне хуево, постоянно что то болит, я прекрасно осознаю, что я так долго не протяну, что вероятней всего скоро сдохну, если не остановлюсь. Есть подозрение, что я суицидник )), просто способ помереть выбрал более комфортный.
раскрыть ветку (1)
6
Схожие чувства. Порой возникает желание сделать шаг из окна. Вот на столько надоело всё вокруг. Самоконтроль помогает.
показать ответы
13
Мне думается, что главная проблема это когда человек после пьянки идёт опохмелиться. С этого момента все и начинается и человек заходит в запои. Чаще всего опохмеляются не правильно и просто снова забухивают. Ведь так приятно становится сначала, но длится это совсем не долго и человек снова в тряпки.
раскрыть ветку (1)
6
Не обязательно. Я вообще не похмеляюсь и это не мешает мне бухать по несколько дней по вечерам.
показать ответы
61

Не справляемся.

p.s.

7й день справляюсь, но гарантий самому себе ноль.

раскрыть ветку (1)
14
Вот и я об этом думаю.
я за себя то не могу отвечать, а мне надо за коллектив ответственность держать.
Пришёл сегодня менеджер на работу и лыка не вяжет.
работать не может. Отпустил домой, завтра буду его отчитывать. Только как мне его отчитывать, если я и сам пришёл на работу с перегаром и всё наше отличие в том, что я себе не могу позволить дела на паузу ставить, а должен всё намеченное выполнить и ещё и отчитаться потом перед руководством за себя и коллектив.
показать ответы
0

Выбери свою причину. Пьют от:

- Усталости

- Одиночества

- Голода

- Злости

И убери ее

раскрыть ветку (1)
5
Я собрал весь Пул. А также я ещё и от счастья пью.
0
Блин, 5к за 14 таблеток...
раскрыть ветку (1)
4
10 000 в месяц. Не так и много, если подумать сколько уходит на алкоголь.
показать ответы
12
DELETED
Был бы ещё более сдержан, не сорвись ты. Нервная система алкоголика всегда троит. Она ушатана по мере того, сколько ты пил в своё время. В норму она конечно вернется, только не через месяц или два. И сон нормальный вернется(если есть проблемы). На задний план отойдут такие черты характера, как эгоцентризм, детский инфантилизм, банальный эгоизм, саможаласть и еще куча всякой не нормально ебалды, нужное подчеркни, не знаю до какой степени допился ты.

Стеценко - как не пить. Кажется в комментах тебе его уже советовали. Там буквально на полтора часа чтива. Я больше чем уверен, найдешь там ответы на некоторые свои вопросы.
раскрыть ветку (1)
4
Да, посоветовали. У меня сдержанность выражается в том, что я стал более участлив, добрее к людям стал.
раньше на хуй послать было также просто, как поздороваться.
пожалейка была, да и инфантилизм. Был такой позорный случай в прошлом году, когда не мог признать свою ответственность за серьёзную ошибку.
показать ответы
3

Кодировка и поход к психиатру. Точнее наоьорт.

раскрыть ветку (1)
4
Пробовал. Хватило на месяц.
показать ответы
12
В чаты в телеге от анонимных алкоголиков, 12 шагов и т.п. лучше не лезь.
Первые несколько дней будет интересно, будешь пытаться подчерпнуть для себя информацию, сам обмениваться опытом, а потом заипешься нытьё и их истории однотипные слушать. В итоге психанешь этот монотонный бред читать тысячами сообщений в день и уйдешь в новый штопор.
Если свяжешься, то не рекомендую там проводить все свободное время. Если позыв выпить пошел - только тогда там себя обрабатывай.
Я перестарался и чуть не свихнулся от этих чатов, читая все сообщения и отобрав у себя все личное время
раскрыть ветку (1)
6
Я и своё то нытье не люблю, а уж чужое тем более. Хотя может это послужит мотиватором чтоб не пить, если взять за правило ходить туда только после того как выпью.
показать ответы
4
Мне 37. Ниразу сука это окно не открывалось, даже 20х20 см. Сладкое - самый страшный наркотик - всю жизнь с ним борюсь. Памагитиии!!!
раскрыть ветку (1)
3

Можно есть сколько угодно сладкого если сжигать физ нагрузками всё полученные калории. Я ел по ведерку мороженного каждый день при условии того, что я пройду за день не менее 15 тыс шагов.
в результате мороженного я уже больше не хочу, но без трубки Ватсон уже не мог гулять не бросил и даже полюбил.

5
Нужно есть сразу после работы перед домом. Идешь домой с полным желудком и тогда не будет хотеться. Литр молока или кефира отбивает тягу
раскрыть ветку (1)
3
Не принимает мой кишечник ни кефир ни молоко. И, хотя я их очень люблю, через 1.5-2 часа я окупирую ближайший туалет минут на 20.
показать ответы
4

Я сам зануда, так что без проблем. Так я так пью уже очень много лет. И строго по желанию, а не в "обязаловку". Могу неделю-две вообще ничего. Всегда была интересна грань алкоголик/не алкоголик. И никак я ее не могу почувствовать. Если бокал шампаского на др и новый год это не алкоголик? А если больше уже алкоголик?

раскрыть ветку (1)
4
Я в своё время прошел тест, хоть и без него знал, что алкоголик.
тест брал здесь
https://freshlife28.ru/alkohol/test-na-alkogolizm/
показать ответы
2
А так вот что это было. Курил 10 лет, может не так много, пачку в день, где-то. А потом в один момент понял что больше не хочу. Просто утром проснулся и отчетливо понял, что не выкурю больше ни одной сигареты. В то время снимал квартиру с тремя друзьями, курили все. И чтобы не оправдываться каждый раз почему я не иду курить возникла шутка, что «цыганка сглазила, теперь не курю».
Не курю уже больше пятнадцати лет. Даже когда переживал тяжелый момент в жизни, купил пачку и с первой затяжки понял, что это дерьмо никакого облегчения не несет.
раскрыть ветку (1)
2
Я курил как гедонист. Мне нужен был именно тот момент, когда по телу разливается волна расслабления, вызванная первыми затяжками.
Если курить часто, то её не будет. Поэтому выкуривал сигарету с утра и 2-3 вечером. Если появлялась зависимость, бросал.
Однажды решил, что хватит с меня этой херни и бросил окончательно.
1

Я на велике стал кататься. Ловить уважительные взгляды (я марафонец, людей не в теме расстояния нередко удивляют) мне нравилось больше.

А так бы спился наверное

раскрыть ветку (1)
2
Я пешком хожу. Гуляю. В день прохожу по 12-15 км. В основном после работы. Вот после такой прогулки и напился вчера.
показать ответы
1
Ну тут на честном слове. Мне лично важно, чтоб я не курил. У меня совесть норм работает, я так курить сигареты бросал) не курю вот лет 10)
раскрыть ветку (1)
2
Извини, но я лучше сейчас тебе честно скажу, что я так не могу. Я просто не сознаюсь, если выпью. Чисто из принципа, т. К. Не люблю проигрывать.
показать ответы
7

И лабораторный ещё.

раскрыть ветку (1)
2
Лабораторным ещё и секс может быть.)
показать ответы
2
DELETED
Привет! Мне помогли в два захода такие штуки,как медитация и фрирайтинг. Когда заметил,что без алкашки не могу - неделю медитировал утром и вечером по 20 минут. Поставил именно такую цель,медитировать неделю .Трудно нереально. Трудно остановить эту карусель в голове.Но через неделю получилось! Плюс фрирайтил раз в день,вечером. Признаюсь честно - бухал попутно. Через неделю я так же бухал,так же просыпался утром с красными глазами. Мне было так же плохо физически. Но я осознал,что нужно делать! Как будто мне на много лет соображалку отключили. Начал понимать людей,себя, отношения с женой. Не в полной мере. Но это то,за что я зацепился! Всего неделя - а голову прояснило. Потом две недели не медитировал, начал скатываться обратно. Но благодаря осознанности от медитация я заметил это!
Теперь медитирую четвертый месяц. Один раз в день ,иногда пропускаю по лени. Пью только в выходные и по 1-2 банки пива. Это мелочь:) занялся гантелями опять.Планирую к лету перестать пить. Но пиво люблю за вкус:) что делать с этим - не знаю.
Крепись и ищи свой путь
раскрыть ветку (1)
2
Я дневник веду. Пишу как раз таки по утрам и вечерам. Делаю это для приведения мыслей в порядок и сверки план/факта дел на день. Тоже своего рода медитация.
показать ответы
1
Тьфу ты блин. Пьёшь только по вечерам. Я не вижу никакой проблемы, если только ты не пьешь неделями подряд. Проблема, когда человек не выходит из этого состояния. В моей семье алкашей хватало и они месяцами пили до приступов.
раскрыть ветку (1)
2
В прошлом году я так пил 1.5 месяца с 1 мая до 17 июня.
заливал расставание. Пил пока не отключался.
показать ответы
35
DELETED
А уверен, что характер плохой не из-за бухла?
Алкоголизм это очень коварная болезнь. Мозг алкоголика работает не так, как у трезвого.
И выпивки хочет не душа, выпить хочет твоя болезнь. Вот когда ты это поймёшь, тогда и сможешь отказаться.
Мне сейчас помогает группа в телеге "Трезвый дом". Там ребята делятся опытом, дают советы как жить в трезвости.
Если интересно, просто зайди почитай. Плюс там есть литература по теме алкоголизма. Я после первой маленькой книги для себя решил очень многое.
Не сильно доверяй своей голове, в ней сидит алкоголь. Он будет точить твою душу, не поддавайся)
Мне 32, я проебал очень много. Любовь, деньги, здоровье, социальные связи. Всё это нужно строить и восстанавливать чуть ли не с нуля. А деваться некуда, дорога только одна осталась - это новая трезвая жизнь.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Почитаю.
а на счёт характера я не уверен, т. К. Пока держался пару месяцев в начале года, так был более сдержан.
показать ответы
0

Красавчик! Желаю, чтобы ты никогда не начинал пить. Мне пока это не мешает видимо, вот и продолжаю пить. Хоть и понимаю, что это глупо

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Тебе желаю найти причину, почему именно тебе не надо пить, сил, чтобы этой цели достичь и добрых советчиков, которые тебе помогут на пути к цели.
0

Честно говорят эксперимент провалился через 7 дней… походу реально это зависимость. Вот щас скоро пойду за 0,75 сухого белого

раскрыть ветку (1)
1
А я перестал пить. С момента написания поста и бросил.
показать ответы
0
А вы болеете после приема алкоголя?
раскрыть ветку (1)
1

конечно. стандартное состояние с утра после пьянки: "Голова бо-бо. Во рту бе-бе. Деньги тю-тю"

показать ответы
0
Давай поспорим. Я сегодня первый день не курю марьивану. До этого курил каждый день, можно сказать. И вот надоело. Решил бросить. Тяжело, но надо. Можем поспорить хоть на интерес, хоть на деньги)
раскрыть ветку (1)
1
А как контролировать будем?
показать ответы
2

если хочешь бросить, то с большой вероятностью тебе поможет метод Синклера

раскрыть ветку (1)
1
Почитал. Попробую
показать ответы
4
Я так понимаю это была разовая акция? Один раз слышал фразу от алкоголика "Я пил, пью и буду пить. Мне это нравится." Человека все устраивает и он не видит проблемы впринципе и у таких людей конец обычно один. В твоём случае ты видишь проблему и пытаешься что-то предпринять, а это значит, что рано или поздно проблему ты эту решишь, если не останавливаться не будешь. Я например бросал курить почти 2 года. От вредных привычек так просто не избавиться и на это уходит всегда очень много времени. Главное наберись терпения.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за добрые слова.
43
Есть такой чувак Джеффри Манн. Он на основе 12шаговой программы АА написал книгу "Как быть трезвым без бога" По сути он адаптировпл программу для агностиков и атеистов.
Почитай.
А еще Олега Стеценко почитай, это врач-наоколог. Книга называется "Как не пить"
И ещё в телеге есть несколько чатов поддержки для алкоголиков, там можно узнать много методов того, как справиться с тягой, как сделать трезвость комфортной, как не сорваться и т.д.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1
Могу только пожелать сил, терпения! Надеюсь, у тебя получится. Я даже знаю, ты сможешь бросить и жить без алкоголя! Добра тебе
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Скорее всего были дела, все время занял. А по себе знаю даже тяжелый труд занимает время, то что пить начал, то это только потому что скучно ( можете минусить, пью больше 15 лет)
раскрыть ветку (1)
0
Зачем минусить, камрад. Как говорил один умный вино производитель: "Кто без греха пусть первый бросит в меня камень". )
0
Пост по пьяни написал, наверное
раскрыть ветку (1)
0
С похмелья
0
DELETED
Прочла пост , и знаешь, такое чувство, что абсолютно не пьющий человек писал.... но это так к слову. Я дочь алкоголика , пил бил вёл себя ужасно , мама нас забрала ушла. Он ещё больше пить стал, мешал жить . Итог: он уже дедушка, перестал пить став нищим больным , слава богу познакомился с прекрасной женщиной, она поставила его перед фактом .пить значит доживать одному век. Пытается наладить отношения с нами , я до сих пор в обиде , понятно дело из-за него так и не решилась попробовать даже коктейль 🍸))) Вам сил , мозгов и любви .
раскрыть ветку (1)
0
Алкоголики разные бывают. Я не люблю проигрывать. И если проблема на столько велика, что не можешь справиться сам, значит, надо найти того, кто поможет.
0
Найди себе хобби. Хотя бы просто цель. Например, пройтись в день 10 километров от А до Б. Насладиться как из тебя будет выходить ненужное и впитывать чистую природу. И главное верить в победу.
раскрыть ветку (1)
0
Я хожу в день по 12-15 км. Это уже не цель.
0
Просто у меня состояние как после отравления. Поэтому пить совсем не хочется.
раскрыть ветку (1)
0
Бывает такое, но редко. Чаще всего после пьянки голова болит и желудок как будто съеживается (по-другому не описать его состояние, т. К. После еды он будто разворачивается и расслабляется)
2
Напишите мне на почту, скину хорошую книгу по теме, которая многое объясняет. Написана специалистом, много лет работающим с зависимыми. maria.hobbit@gmail.com

Сюда ссылку не скину, ибо пиратство
раскрыть ветку (1)
0
Написал.
1

хз, нащупай то что будет нравиться больше

в любом случае желаю успехов. Ты видишь необходимость бороться, стараешься, а значит самый важный шаг уже сделан. А на шаг назад делай десять вперед)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо на добром слове. И тебе всего самого лучшего!
показать ответы
1

12-15 км кстати достойные расстояния (сам я максимум 27км проходил, после чего ноги отваливались два дня) а ты каждый день ходишь...

попробуй пробегать их а не проходить, а там и до беговых марафонов недалеко

раскрыть ветку (1)
0
Колени болят.
Раньше бегал 5 км по вечерам. А 27 км очень много. Я максимум 20 в день прохожу, и то на следующий день всё тело болит и даже по дому ходить трудно
показать ответы
1
А можно мне узнать как справиться с сигаретами? 😑
раскрыть ветку (1)
0
У меня получилось бросить волевым решением. Просто запретил себе курить, за месяц переломался и больше не курю. С алкоголем так не получается.
показать ответы
1

>Ушёл в отпуск

>я не понимаю почему я пью

Тебе скучно. У тебя нет увлечений и/или непьющих друзей/приятелей.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть один друг. Мы дружим потому что редко видимся.
из увлечений не считая алкоголя, комп игры, чтение книг, история, готовка, пешие прогулки.
показать ответы
1
Бедра это и внутренняя (3 подхода по 50 раз), внешняя (3 подхода по 30 раз), приседания со штангой ( 3 подхода по 15 раз), ещё один тренажёр, не знаю как называется, на него животом ложишься и ногами к попе подтягиваешь вес (3 подхода по 15 раз) и ещё несколько упражнений. Кроме жопно-бедренной части и пресса меня больше ничего не интересует, иногда делаю наклон для спины, чисто чтобы в тонусе держать. Руки мне на фиг не нужно качать, зачем женщине бицуха? А успеваю потому, что не делаю перерывов и передышек межде упражнениями. Из зала выхожу как мышь мокрая, реально можно выжать одежду.
раскрыть ветку (1)
У вас отличная выносливость. Мой вам почтительный поклон.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги