9983

Как всё просто у людей11

На днях пришла знакомая с дочкой. Дочка одного возраста с моим младшим сыном, потому побежали играть. Мы сидели со знакомой разговаривали. Прибежала дочка с ракушками в руках. Я в принципе не люблю, когда трогают мои вещи, а тем более без разрешения, протягиваю руки: Я не разрешаю брать вещи с полки (там и фото, и статуэтки - вся сентиментальная мелочь), давай я положу на место.
Прибегает сын и говорит девочке: я же говорил, что мама ругать будет.
Девочка отдает ракушки, кроме одной. "Я хочу её себе" и смотрит на маму. Я говорю, что мне их подарили, отдать не могу. Девочка начинает хохотать и убегать от меня. Мама её сидит, молчит. Я не стала бегать, подошла к знакомой:
- Это подарок, пусть вернёт.
- Ты как ребенок, тебе что ракушку жалко?))))
- Не в этом дело. Мне подарил человек перед отъездом, это память.
Слышу копошение в комнате: мой отбирает ракушку, пытается удержать руку девочки. Та при мне бросает её в окно (сучка), от стекла ракушка разбивается, девочка в слёзы. Мама строго: Пошли домой! Теперь никому не будет это "херовины". Они выбежали, даже не одевшись толком. Сын собрал осколки, подошёл ко мне, обнял... Неужели так вот просто люди живут: что захотел - взял, не взял - сломал. Ни извинения ни стыда.
Жалко ракушку, необычная была...

П.С. Забыла указать, что детям по 8 лет.

Как всё просто у людей
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

А мне странно, что вы пускаете таких людей к себе домой. Ну просто я могу пригласить домой только достаточно близких людей, которые знают меня и не будут творить такую дичь. Не зря же говорят - мой дом мои правила. Я даже подруг дочки не всех домой разрешаю приводить. Есть одна, которую я прям не хочу видеть в своем доме, как она придет, то какая-то фигня начинается, то соседям в звонок звонить стали, что потом соседка мне выговаривала, то накрасили лицо тенями для глаз, что больше месяца теперь на лице у дочери воспаление. И я понимаю, что дочь тоже в этом участие принимала, но с другими подругами так она себя не ведет. Поэтому данную подружку я не разрешаю в нашу квартиру приглашать.

раскрыть ветку (34)
50

Вы б тени то выкинули, раз от них такое

ещё комментарии
31

Ну вы же не сразу поняли, что подруга дочки -ебанько, она до этих ситуаций бывала у вас. Вот и ТС не знала, что знакомая - мудак, люди часто хорошо скрывают свою сущность.

19

А если муж мудака в дом приглашает, то что делать? Есть один мудак у него в друзьях, все жены компании его терпеть не могут, свекрови тоже, так как только при нем всякая херня творится, кто-то попадает в больницу, аварию, проблемы всякие вылазят, а тот как бы: а чо я. Но этот гандон постоянно навязывается, названивает, потом его еще хер выпроводишь, он все время уходит-уходит и никак уйти не может. Еще и мужа с собой пытается тянуть. Вечно пытается манипулировать, типа ему проблему надо помочь решить, на деле ему нужно вытащить, чтоб побухать, проблема выдуманная или искусственно созданная. Или вообще: если не придешь, то я с кем-нибудь пойду подерусь. И тому подобное. Прямо запрещала ему приходить, так он делает вид, что не помнит, а если напомнишь, то с мужем скандал. И лезет, прям в дом. Подъезжает постоянно, типа мимокрокодил, давай зайду. Чо я просто так зайду, давай по пивку, ой, а у тебя и текила есть. Или, ой, уже 11, у тебя точно есть в баре, я знаю, давай я сейчас с тем-то зайду, завтра тебе купим, а давай с нами. На все праздники лезет,даже если просишь его не приглашать, то он муду звонит и навязывается, что зайдет на минутку. И останется на несколько часов, уйдет последним, и то еле выпихнешь из дома. Естественно, тот мудак давно в разводе, нормальной семейной жизни никогда у него не было, жену говном поливал и на хуях таскал демонстративно при друзьях, когда ее рядом не было, да и женился по-залету. Еще из проблем, что есть настоящий друг - старший брат этого мудака. Так что он постоянно к брату на хвост падал, пока тот не переехал, так в компании и закрепился.

раскрыть ветку (17)
81

Получается что мудак ваш муж раз не может отшить такого приятеля

раскрыть ветку (6)
2
с nюрешkой

У моего есть друг, который любит поиграть в семейного психолуха и вечно лезет в наши отношения с непрошенными советами, из-за чего бывают ссоры. Но они дружат с детства и нередко косяки товарища не замечаются, а я терплю по мере сил. Пока что.

раскрыть ветку (5)
6

А как он может лезть в ваши отношения, если вы отказываетесь с ним об этом разговаривать? Получается вы сначала поддерживаете беседу, а потом из этого ссора? Ведь если отморозиться/перевести в шутку/сменить тему, то у него ничего не получится

раскрыть ветку (4)
2

Так муж же получает непрошенные советы, о которых не просит, получается, а не жена. Советчика вообще никто не спрашивает

раскрыть ветку (1)
1

я так поняла, они оба их слушают, и девушка подтвердила.

Тут вообще все странно, и друг какой-то невменько. Не, я тоже любитель дать советов, и непрошенных тем более, но как он не понимает, если люди тему переводят или отшучиваются….

И муж, который не может решить эту задачу…

0
с nюрешkой

Это происходит в духе монолога. Сидим втроём, например, и он начинает что-то вещать. Попытки заткнуть не особо помогают.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я даже затрудняюсь, как это у вас супруг не может решить этот вопрос. Даже если менять тему и игнорировать эту? Даже если в ответ его как-то подьебывать? Ничего не помогает? Т.е. если он -«я считаю вы должны…»

-«ходила я тут на Бэтмена, не смотрел? А ты глянь, блябляблабла»

Все равно будет сам с собой сидеть говорить дальше и игнорировать?

39

Мне сложно такое представить, но я бы сказала, что тут надо с мужем эту проблему решать, раз муж его приглашает. Может мужу выгодно его звать в гости, потому что с ним можно выпить, тогда как один он стесняется, например. Если бы мужу был этот "друг" неприятен, то в гостях его бы у вас не было.

раскрыть ветку (1)

Да мужу ради этого точно никто не нужен, захочет пива - выпьет. Да и друзей хватает, если надо. Его не приглашают, он сам приходит, названивает. Может 10 раз в пятницу вечером-ночью позвонить, а раньше всю ночь названивал и потом все выходные, звал или напрашивался

1
Знакомы рассказали, как были в гостях большой компанией, так там один такой друг разъебал телек и струл что ли сломал, качался на нем. Хозяйка дома конечно была в бешенстве, сказала, чтобы телек компенсировал. Обиделся ужасно. А хозяин дома только мямлил что-то
раскрыть ветку (1)
1

Нам только один анкер из потолка вырвал. Покачался на мешке.

Да фиг бы с материальным, за мужа страшно

1
Разводитесь
раскрыть ветку (1)
0

Из-за какого-то мудака? Он счастлив будет.

0

Скорее всего вы мужа ругаете и указываете ему что не нужно этого товарища приглашать. А так же при друзьях мужу высказываете, воспитываете. Тем самым уничтожая его самооценку. Вот муж и идет вам наперекор.

Вам нужно спросить мужа почему он общается с ним? Что получает от этого общения?

И на основе его ответов придумать решение, но не в лоб, а постепенно.

раскрыть ветку (3)
7

И спрашивала. И при посторонних молчу, чем тот "друг" пользуется. Сам муж его не зовет. Этот гость напрашивается, навязывает общение, а мужу неудобно отказать. Муж считает, что мы, женщины, этого товарища демонизируем. Только сам из-за этой дружбы бывал в реанимации. Тот по-пьяне кому-то нахамил в магазине, язык-то поганый, особенно, когда не один, а муж защитил, не дрались, разошлись, но муж вскоре неожиданно получил осколок в горло уже на улице, один. Таких проблем были уже десятки у разных людей из-за этого мудня. Это ходячий катализатор неприятностей на чужие головы, именно в его присутствии случаются проблемы.

раскрыть ветку (2)
22

Если после такого не прекратил общение, то это треш. Я бы сказала сначала обеспечь жильем детей, денег им на образование накопи, на похороны себе заработой, напиши завещание и после этого хоть в десна со своим другом целуйся.

И интересно почему не удобно отказать? Я бы спросила, а если с твоей женой сексом решит заняться тоже неудобно отказать??

Сил вам и терпения.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, о детях. Угадайте как он ведет себя при наших и при своем? Когда его сына нет, зато наши есть, мы просим фильтровать его речь в смысле мата, тот отвечает: да мне похуй. И все его друзья это не замечают, хотя у нас вообще материться не принято. Тут он предложил нашего сына поучить водить. Пацану 12. Убить за одно предложение мало.

Кстати, он однажды повыебывался за рулем, травмировал одному из друзей шею. Перевернулись. На полностью сломал, разумеется, заросло, но травма была. Есно, никто ничего не писал, родители купили новую машину, первую тоже они дарили, ну и квартиру чуть попозжа, мебель, ремонт, все такое, он же сам никогда не сможет, даже вышку не осилил. Кстати,по пьяни он и родителей на хуях таскает в разговоре с друзьями. Как вы думаете что купили нормальному брату? Вот именно. У нормального ипотека, машину сам брал, он сам заработать может, родители помогли, но близко не так как младшему. А его жена почему-то уверена, что младший за деньги нож в спину воткнет. Есть причины так думать, дал повод.

Уф, выговорилась, пойду нагар отмывать, пригорело. Очень хочу, чтобы он исчез из нашей жизни. И так не идеальная жизнь и мы тоже, но он - постоянный повод для стресса

1

то накрасили лицо тенями для глаз,

Мне кажется это совершенно обычная история для маленьких девочек

раскрыть ветку (3)
4

возможно, но там помимо раскрашивания лица было пачканье окон, подоконников, дверей и т.д. Я потом следы рук отмывала 3 дня. А так как данная подруга уже была у меня в черном списке, то я запретила ее звать домой к нам.

раскрыть ветку (2)
10
А почему вы отмывали, а не дочка? Ее подруга - ее ответственность. Да и сама она явно не стояла в сторонке))
Понятно, что не будешь заставлять ребенка всерьёз пидорить квартиру, но посильно, для закрепления причинно-следственных связей - вай нот)
раскрыть ветку (1)
2
Ну посильно она отмыла, но мне все равно пришлось мыть
0
У меня есть старый друг, одноклассник, дружим больше 30 лет. И у него жена может выкинуть что-то аналогичное. Приглашать одного не могу, невежливо, да и он её не хочет дома оставлять. Поэтому приходится регулярно сталкиваться с бытовой наглостью.
раскрыть ветку (3)
14

У вас хуже, у вас друг. у меня просто знакомая, теперь вряд ли я допущу ситуацию, когда они войдут в дом)

раскрыть ветку (1)
4
Да, мне бы такую знакомую больше звать не захотелось. Да и друга на самом деле из-за жены мы теперь реже приглашаем к нам, увы. Потому что иногда хочется просто посидеть, по домашнему, а не смотреть, какую очередную выходку совершит ребёнок или жена.
4

У мужа есть друг, да считай и мой тоже - крестный наших детей. Так мы его, наоборот, без жены стараемся не приглашать: он один и с женой - это 2 разных человека)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы