Как встречает Китай приезжих во время пандемии

Доброго дня всем!
Решил написать немного о процедуре ожидающей всех, кто в это время едет в Китай. Может кому-то будет полезно.
Сам я по работе вылетел в Китай рейсом Аэрофлота, Москва-Шанхай, первого октября. Что удивило, так это то, что многие китайцы улетали в костюмах из специальной ткани, одевая их прямо в аэропорту перед посадкой. Фото ниже.

Как встречает Китай приезжих во время пандемии Китай, Коронавирус, Жизненно, Видео, Длиннопост
Как встречает Китай приезжих во время пандемии Китай, Коронавирус, Жизненно, Видео, Длиннопост

Кроме них, никого в таких костюмах не было. Самолёт был почти полный, за исключением последних рядов пяти. Это авиакомпании оставляют на случай, если обнаружат больного ковидом в полёте.
Хотя все, кто летят сейчас, должны пройти тест и предоставить отрицательный его результат, для посадки в самолёт.
Во время полёта, каждые три часа стюардессы мерили всем температуру и меняли маски.

По прилёту в Шанхай долго сидели в самолёте, ждали когда начнут выпускать. В ходе ожидания нам всем предложили зарегистрироваться через Вичат (надеюсь, все знают, что это такое) в китайской программе и внести информацию о себе и планируемом месте своего пребывания в Китае.
После минут пятидесяти ожидания, нас стали выпускать из самолёта. Я не думал, что дальнейшая процедура затянется почти на четыре часа, но случилось именно так.
Первое, что нас ждало, это пункт устного опроса. Задавали, надо было самому читать, по листу бумажки, несколько вопросов. Написано было по-русски. Отвечать надо на английском, кто умеет на китайском.
Самый нелепый вопрос, на мой взгляд: убивали ли вы и ели ли диких животных за последние 14 дней?
Также, здесь подписывали бумагу на китайском и английском о своём согласии на взятие анализов.
Фото пункта ниже.

Затем, нас отправили на получение пробирок для сдачи анализа и его сдачу. Фото не будет, там запретили фотографировать. Брали соскобы из носа и рта, а также взяли кровь из вены.
После этого регистрация в ещё одной программе с внесением данных, для этого висят QR-коды.
После чего запись на автобус до выбранной гостиницы. Её выбирают рандомно. При этом отобрали паспорта и отдали уже только при подъезде к гостинице. В автобусе сажают одного человека на два места. Все работники аэропорта и таможенники были в тех же, специальных костюмах, масках и очках.
По приезде в гостиницу каждого заселяют в отдельный номер, а багаж дезинфицируют на входе в гостиницу. Внутрь багажа никто не лезет. Что привёз из аэропорта, то и привёз.

Китайцев заселяют на три дня, после чего они обязаны ехать домой и ещё 11 дней провести там на карантине.
Всех остальных ждёт 14 дней карантина в номере, без возможности выйти. Стоимость проживания 400 юаней в сутки.
Оплачивать надо сразу при вселении.
Два раза в день ходят по номерам и измеряют температуру. Кормят три раза в день. Примеры ниже.

Алкоголь запрещён, но багаж же не проверяли!)) Курить в номере тоже нельзя, но окна есть!)) Кроме этого дали 13 литров воды, двадцать пакетиков чая, семь пар тапочек. Это на все две недели. Можно заказать доставку чего-либо ещё, но это за отдельные деньги.
Как-то так!)
Сижу на карантине, будет интересно что-то, спрашивайте.
Всем добра!

Китай

2.7K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

16
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно написал.. Пиши продолжение. Что там в офисах делается??
раскрыть ветку (1)
26
Пока, не имею понятия. Я ж на карантине.))
показать ответы
4
Автор ты там зачем?
раскрыть ветку (1)
9
По работе.))
показать ответы
6
Т.е. вас садят на карантин и вы еще и оплачиваете проживание?
раскрыть ветку (1)
10
Это обязательное условие.
показать ответы
1
Без женщин 14 дней?
раскрыть ветку (1)
3
А куда деваться?))
показать ответы
14

Воды/чая и об мало, но больше всего заинтересовал вопрос - 7 пар тапок то нахрена??

раскрыть ветку (1)
2
Видимо, менять как порвутся. Это дешёвые, одноразовые тапочки.
показать ответы

А визу получали по PU от приглашающей стороны? А ещё вопрос. Возможно ли в отеле получить посылку от физлица из Гонконга? А ещё я читал, что есть два типа отелей: обычные и VIP. И можно выбрать класс отеля (но не сам отель).

раскрыть ветку (1)
1
Для визы было пригласительное письмо от китайской компании. Находясь на карантине получить посылку вряд ли возможно, но это просто моё мнение. При распределении в аэропорту никому не предлагали выбирать гостиницу, даже не спрашивали ничего.

Скажи пожалуйста по какой визе ты полетел и когда получал?
Там вроде как пускают с видом на жительство, только он есть и на бизнес и на рабочих визах.
У меня есть действующая годовая бизнес виза, а напарникам нужно рабочую оформлять, она у них закончилась за время карантина. И хотелось бы знать какую и где ты визу делал.

раскрыть ветку (1)
1
Визу получил в начале сентября. Обычная бизнес виза на один въезд. Получал её в посольстве.
показать ответы
Автор, если не секрет, сколько стоили билеты?
раскрыть ветку (1)
1
182 тыс. рублей.
показать ответы
2

Чета  недешево - 400 ю в сутки 🤔Отель-то хоть нормальный?

раскрыть ветку (1)
1
Отель средней руки. Ничего фантастического. В номере телевизор и две двуспальные кровати, душ, туалет.

ДД! А wi-fi в отеле есть? нормальная скорость?

раскрыть ветку (1)
В нашей гостинице был. Скорость зависит от сайтов. Китайские сайты грузятся почти мгновенно, остальные могут и вообще не загружаться.

Правильно понимаю,  что из документов на въезд у вас были:

1. Паспорт с визой

2. Тест на ковид не старше 3 дней

3. Какая то бумага о здоровье? Где ее можно заполнить?

Больше ничего дополнительно не требуется?

раскрыть ветку (1)
Тест на ковид при посадке не проверяли. Нужно иметь заявление о состоянии здоровья с отметкой консульства. Форма выложена на сайте посольства. Скачивайте, заполняйте и с тестом и сканом паспорта отправляйте в консульство.
Вопрос как человеку прошедшем через перелет. Как долго проходили все проверки у нас в аэропорту?
раскрыть ветку (1)
В Шереметьево никаких спецпроверок не было, всё по стандарту. И по времени примерно также, как и до эпидемии.
DELETED

Вы получили визу до закрытия консульств? Или сейчас как-то можно оформить рабочую визу?

раскрыть ветку (1)
Визу получил в начале сентября, в китайском посольстве.
ТС ты прилетел туда по рабочей визе ?
раскрыть ветку (1)
Бизнес виза.
показать ответы
Сам лечу туда же в начале ноября, но через Хельсинки, там цена приемлемая. Расскажи про пцр тест: Где сдавал, через сколько был готов, печатается ли дата выдачи на результате и как быстро ответило консульство?
раскрыть ветку (1)
На сайте посольства есть перечень одобренных лабораторий для сдачи теста. Идёте, сдаёте, получаете результат и отсылаете его, своё заявление о состоянии здоровья и скан паспорта в ближайшее консульство. Моё мне ответило на следующий день.

Подскажите, как дела обстоят с wifi в гостинице?

раскрыть ветку (1)
Есть. Российские сайты открываются, европейские и американские нет.
Скажите пожалуйста, какой авиакомпанией летели? Я уже неделю мониторю билеты и подобных прямых рейсов не находила... Все рейсы 2-3 суток в пути через третьи страны.
раскрыть ветку (1)
Летел Аэрофлотом. Билеты брали на их сайте. Ничего необычного.
показать ответы

Автор, если не затруднит - как можно с вами связаться? Или, если не хотите здесь публиковать свои данные - напишите мне, мои контакты есть в публикациях. Буду очень признателен.

раскрыть ветку (1)
У Вас какой-то вопрос?
показать ответы
Автор, дай ссыль на гостиницу или название. Просто интересно.
раскрыть ветку (1)
Ссылки у меня нет. А называется Grase Select Hotel.
показать ответы
Почему 13 литров воды на 14дней? А вода из под крана не питьевая?
раскрыть ветку (1)
Из под крана, сказали, можно пить, но предварительно прокипятив. Или можно заказать в бутылках, за доп плату.
Автор, а как вы попали в Китай, расскажите плз. Вроде же для простых смертных границы закрыты? Можно чуть приоткрыть завесу как сейчас улететь в Китай не имея там бизнеса? Спасибо !)
раскрыть ветку (1)
1
Насколько я знаю, сейчас в Китай пускают только при наличии вида на жительство или приглашения от китайской компании, с ним можно идти в посольство за бизнес визой.