Как врачи ходят к врачам 1
Я в соцсетях подписана на кучу медицинских пабликов и там одна из главных шуток шутка о том, что врач сам никогда не болеет, а умирает стоя. Сначала мне это было смешно (ахах, прекрати, врачи же тоже люди), потом немного тревожно, а вот теперь и вовсе страшно.
Участковому терапевту болеть нельзя. Завтра придет Иванов, ему надо больничный после ОЧМТ продлить, к кому ему идти без меня-то? Петрову надо инвалидность оформлять, завтра он последний анализ принесет. У Сидоровой сын инвалид, надо бы ее быстренько первой принять, без очереди, значит, в кабинете надо быть к 7.50, а не к 8.00.
И сидишь, кашляя на пациентов.
А потом просто не можешь встать с кровати утром. Потому что температура, которую я сбивала неделю, уже не реагирует ни на какие препараты.
С горем пополам тащишься в поликлинику, сидишь в очереди, попутно осматривая таких же бедолаг, как ты. Этот сейчас легкие выкашляет - в кабинете пробудет не менее получаса, пока послушают, пока направление на кровь, туда-сюда. Девушке с конъюнктивитом и ресницами как у коровы назначат капли в глаза и в больничном откажут, а она за этим и пришла. Будет скандал, после нее в кабинет страшно заходить - врач будет злой и нервный.
Вот медсестра выскочила из кабинета, в руках лента ЭКГ. К кардиологу побежала. Будет спрашивать, может ли он их пациента принять сегодня. Значит, в кабинете сейчас звенящая тишина - пациенту не очень хорошо, а врач заполняет карту и про себя молится, чтобы он тут не помер. А может быть, и скорую уже вызвали и сидят, боятся шелохнуться, лишь бы пациент дождался.
Не, сейчас не пойду. Подожду еще.
Стук каблуков и суета по коридору. Каблуками стучит заведующая - ух, я их сразу узнаю! Рядом с ней чуть ли не вприпрыжку бежит какая-то женщина и что-то заведующей объясняет. А сзади побелевшее лицо медсестры из кабинета. Что ж, мой участковый врач где-то сильно накосячил и его идут линчевать.
Сейчас на прием идти не стоит - врач, пережив нападение руководства и стресс от пациента с инфарктом, вряд ли сможет мне адекватно помочь. Подожду еще.