6903

Как вправить мозги

Есть ситуации, когда человека необходимо встряхнуть, чтобы он вышел за пределы привычных установок и ограничивающих убеждений. Когда близкие с длительными болями не идут к онкологу, когда с межпозвоночными грыжами двигают шифоньеры, когда выпивший алкоголь обязательно и прямо сейчас должен садиться за руль, когда мать готова растерзать ребенка за порванные новые сандалики. Каждый вспомнит подобную ситацию.

Ссылка на коммент: #comment_148834866

Как вправить мозги
1108
Автор поста оценил этот комментарий

У меня товарищ, когда его тещенька прикупила соседний участок и прискакала с радостной вестью, что теперь можно две тонны кабачков будет собирать осенью, вот только грядочки надо, ты бы, Коля, пошел, грядочки бы сделал - так вот, он ей заявил, что сейчас он поедет, купит самосвал асфальта, снесет к хуям забор и сделает баскетбольную площадку. Теперь он ездит туда только на рыбалку и один раз в год, весной, облагораживает тёщин цветник и какую-то там хитровыебанную каменную горку.

раскрыть ветку (1)
202

Все правильно. Напомнил ей, что нет никакого основания, чтобы он вдруг начал жить ее интересами.

показать ответы
36
Глупые люди забывают о выгоде. каждый раз когда думаешь НАДО, нужно еще подумать а нахуя? если пользы никакой, еще и здоровье гробишь..
раскрыть ветку (1)
63

Они получают какую-то свою неочевидную выгоду. Чтоб похвалили. Или чтоб не подумали чего плохого...много вариантов.

показать ответы
274

Многие из них прожили большую часть своей жизни в условиях когда действительно "НАДО!" и им сложно принять тот факт что время изменилось, возможности изменились. Умом-то они понимают что картошку можно купить в ближайшем супермаркете, бери сколько сможешь унести, но психологически за годы дефицита выработался некий рефлекс, какие-то подсознательные страхи, что вот и этот супермаркет и эта чудесная картошка в нем исчезнут, а останется только то что вырастил сам, вот этими вот руками. Мы сейчас говорим о совершенно другом поколении которому с младых ногтей прививали совершенно другое мировоззрение и это так глубоко в них сидит что простыми уговорами и запретами это не устранить. Хз что с этим делать.

раскрыть ветку (1)
114

А про нас говорят, пренебрежительно махнув рукой: "Ой! Им ничего не надо! Дед строил/бабка вязала, неблагодарные..!"

Конфликт поколений.

показать ответы
297

Оно как-то мозаично осталось. Моя бабушка до конца жизни держала на балконе мешок муки и мешок сахара. Хотя, когда отец попросил её сварить зеленые щи - сварила, щи были охуенные, но сама она их есть не стала, пояснив, что она не ебанутая и коровьего корма в войну наелась, а сейчас лучше еще говядинки себе отрежет.

раскрыть ветку (1)
193

По-моему, очень здравомыслящая бабуля))

показать ответы

Ну, теща-то, это все же не мама. Но разве не стоит, в некотором смысле, жить интересами родителей? Особенно, если они так делали, когда вы были детьми. А теперь они как дети. И просто отобрать и выкинуть игрушку или выпороть и поставить в угол - это не наши методы, не так ли?

раскрыть ветку (1)
58

Нет, не стоит. Свои интересы иметь надо. Но они могут случайно совпадать с родительскими.

показать ответы
85

На прошлой неделе бабушкину кладовку разбирали таких же размеров, это пиздец какой-то, 2 дня потратили. Я все понимаю, житие тяжелое было. Три ящика водки, порошки, простыни. Но две коробки нетронутых пластинок с советскими песнями и речами Ленина - это что за стратегический запас? Надо еще полы вскрыть, там поди патроны и советское знамя.

раскрыть ветку (1)
27
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
37

Не хочется :(

Несколько раз уже доводилось рассказывать о том пиздеце, что творился в "семье", и каждый раз находились товарищи, что ехидно огрызались в стиле "Ой, мальчика обидили, можешь поплакать".

Как-то раз даже пост сделал "на волне" постов от других пользователей, и, ожидаемо, искупался в минусах.

Ну, а так вот пара-тройка комментариев, что я оставляю в тематических постах:

#comment_148869232

#comment_148405697

#comment_148400074

#comment_148398535

#comment_148314335

#comment_148229072

#comment_147498233

#comment_147459736

Может показаться, что своих родственников я поливаю помоями. Да, так и есть, но поливаю за дело. Пару раз были комментарии в мой адрес - "Как можно так говорить про мать?". Можно, ибо родителей не выбирают и нет гарантии того, что человек не будет говном. А лизать пятки лишь за статус "родители" я не собираюсь.

раскрыть ветку (1)
20

У мну отец такой. Мне понятны ваши чувства.

Но вы полны такой горечи и гнева...вам надо с психологом поговорить - такие сильные негативные эмоции вас разрушают.

показать ответы

Они в твоем возрасте армией командовали, а ты с планшетом валяешься на диване.

раскрыть ветку (1)
53

Жизнь - процесс реализации способностей.

Глупо просирать ее на командование армиями, если ты прекрасный копирайтер.

показать ответы
11
У меня разного алкоголя сейчас дома литров 50 стоит, некоторые годами. Редко что-то открывается, предпочитаю пиво крепкому. Но тут нюанс - жена врач 😁
раскрыть ветку (1)
18

Врачи очень полезны для хозяйства!

2

Вот только дилемма - психологу нужно доверять, а доверять людям я разучился.

раскрыть ветку (1)
18

Не надо ему доверять как человеку. Вам нужные его профессиональные качества.

показать ответы
57
Почитал комменты и понимаю, мне повезло. Мама купила дачу, захуячила 80% газоном и статУями садовыми, а 20% это небольшая типлица со стручковым перцем (очень любит острый перец) и огурцы помидоры зелень. Все. Остальное занимает декоративная зелень, елочки-хуелочки, яблони и альпийские горки. Остальное как мне сказали, к хуям не нужно мне. Однако, моя бабушка приехала и попыталась все перетрахать на свой лад, но не вышло. Увы и ах. Крч это полноценная дача для отдыха, а не огород на 40 соток, где хуяришь от заката до рассвета.
раскрыть ветку (1)
18

Наш человек)))

показать ответы

А может они просто безмозглые и разучились думать? Никого не обвиняю, просто предположение.

раскрыть ветку (1)
18

Я думаю, их поведение из области бессознательного.

показать ответы
18

Вкусно вкусно)) а без кабачков ещё вкуснее)

если в меру, то вкусно, но как начнут везде пихать...

раскрыть ветку (1)
14

Не, везде - это лишнее (краснея)

показать ответы
32

Прямо про мою ебанутую мать.

Жили в селе и иногда выезжали в райцентр за покупками. Каждая покупка какой-нибудь одежды превращалась в скандал.

Только приедем домой, выгрузимся из машины, хочется отдохнуть, а в зимнее время еще и отогреться, не говоря уже про то, что хочется есть, как начинается - "Примерь это, а примерь то". И, сука, вот прямо, йобана мать, именно сейчас надо примерить, а не через полчаса.

Сука драная, как же я её ненавижу...

раскрыть ветку (1)
12

Наверное, не только из-за примерок?

показать ответы
18

Ох уж это НАДО и НУЖНО - до сих пор трясет.
Особенно в отношении дачи.
Причем, я еще 10 лет тому назад предлагал установить систему капельного полива, но нет, блять, только хардкор, только тоскание леек, ибо любое усовершенствование это дорого и от лукавого....
А то что бабушка еле ходит, потому что спину сорвала, это возраст, ничего не поделаешь.
А нехуй было 40 килограммовый телевизор стаскивать в одно рыло по лестницам, ну стоял он на третьем этаже, никому не мешал, но оно же шило в жопе, сначала ныла ныла, потом сама потащила.
Слава богу, не придавило ее, но компрессионный перелом позвоночника получила....

В общем в пизду эти НАДО и НУЖНО - трясет...

раскрыть ветку (1)
11

Под "надо" в большинстве случаев маскируется "хочу"

показать ответы
С одной стороны вас жалко. А с другой: а какого хера Вы позволяли над собой столько измываться?
раскрыть ветку (1)
10

Когда ребенок с рождения растет в деформирующих условиях, он вырастает деформированным - он не способен на реакции свободных и счастливых людей. И вырастая, этим людям очень тяжело и больно ломать в себе эту систему, преодолевать в себе взрощенные комплексы.

1

А это из какого фильма кадр?)

раскрыть ветку (1)
9

Неуловимые мстители

показать ответы

С чего бы? Инстинкт? Или просто из любви к чаду? Родителям закон не предписывает участвовать в жизни ребенка и жить его интересами, как и потом детям не предписывает создавать возможность родителям играть в их любимый огород.

раскрыть ветку (1)
17

Все верно. Так если родитель не любит ребенка, то тот получает все по остаточному принципу - на него всем насрать. Ну еще иногда удобно сорвать на нем свое плохое настроение.

Все поступки делаются из эгоистических соображений, не поверите.

Даже когда человек жертвует собой, это он делает в первую очередь для себя, как бы странно не звучало.

показать ответы
137

Ну там был какой-то момент противостояния, потому что Коля сперва дал слабину и велся на все тёщины заходы с привозом навоза, постройкой грядок, внедрением трехпольной системы и подсечно-огневого земледелия - и, наверное, дальше бы велся, задаривая окружающих центнерами гниющих кабачков, но тут теща уже перегнула палку и Коля восстал.

раскрыть ветку (1)
30

Жена у тещиньки в кулаке?

показать ответы

Смотрю и вижу, что все ебанулись на отличненько. Во-первых, она щи назвала коровьем кормом, во-вторых, сказала, что не ебанутая, чтоб их есть, при том, что дед их ел. По сути все, кто любит зеленые щи в ее понимании ебанутые, ведь есть же мясо. Мука и сахар также из контекста на черный день.

Я хуею с этого пикабу. Такая лютая дичь заплюсована, я ебу.

раскрыть ветку (1)
15

Назвала и назвала. Зелень - коровий корм, у кого-то бараний вес. Никакого криминала.

Она вас просто в принципе раздражает, хотя, судя по всему, на порядок лучше некоторых родителей/дедов. В конце-концов, какие она уж такие трудности добавила в вашу жизнь?

Одна моя знакомая бабка, не смотря на субтильность и малый рост, поперлась вешать мокрое белье во дворе, где благополучно упала и сломала шейку бедра. Семье пришлось несладко: лежачий больной требует много внимания. Протез немецкий стоил 2К$, что немало даже сейчас, а в конце 90-х вообще капец. Была очень тяжелая реабилитация, в ходе которой случился инсульт, а т.ж. удалили одну почку.

Но бабка встала, научилась ходить заново.

А потом постирала белье и поволокла его вешать во двор, где упала и сломала шейку бедра на второй ноге.

2

Если у вас молоденькие, то шкуру оставляют. Мне то просто с дачи привозят торпеды почти полметровые, а там кожура ого-го) просила молодых кабачков как раз привезти, чтобы без вот этих внутренностей и семян, да какое там... Невыгодно!😄

раскрыть ветку (1)
7

Если дачники не живут на даче постоянно, эти кабачки без надзора за 5 дней в коней вырастают.

14

Завидую. Я вот от этих постоянных одергиваний и сравнений до сих пор не могу избавиться - просто сидит уже где-то в подкорке. Хотя и давно живу далеко от родителей.

раскрыть ветку (1)
7

Сходите к психологу на пару сеансов.

Эти установки могут сильно ограничивать ваше развитие и рост.

показать ответы

Да вы ж мои маленькие, какие вы забавные!

раскрыть ветку (1)
5

Лёня, уймись уже.

показать ответы
3

Ооо... Это было лишь малой каплей в море.

раскрыть ветку (1)
5

Я вся в предвкушении)

показать ответы
0
Как-то раз (а точнее два, блять, раза) разгружал пол тонны фуры, а у меня как раз межпозвоночная грыжа с кучей дополнений)
Альтруизм он, сука, такой.
раскрыть ветку (1)
9

У вас в слове "долбоебизм" ошибки))

Извините. Но если вы сляжете и будете под себя ходить до конца жизни - разве оно того стоит?

показать ответы
0

Ну, умом понимаешь, конечно, что смотреть стоит исключительно как на специалиста. Но, при этом продолжаешь видеть перед собой человека. А за свою жизнь я научился лишь бояться людей, каждую минуту озираясь и боясь увидеть звериный оскал.

раскрыть ветку (1)
4

Это крайность. А вся тонкость в том, чтобы находиться в равновесном состоянии между крайностими, при необходимости немного сдвигаясь в ту или иную сторону.

3

Люди ещё подумают что псих какой-то)

раскрыть ветку (1)
4

Как они узнают?)

показать ответы
32

А вообще свекрови бывают чем нибудь довольны?)

бездуховные кабачки блин))

Меня маман закормила в детстве этими кабачками, ну пожарить это ещё куда ни шло, но пихала везде, даже оладьи ими портила, а вот оладушки это святое!)

раскрыть ветку (1)
6

Драники из картошки с кабачками очень вкусно.

показать ответы

А родители жили вашими интересами только когда они совпадали с их интересами?

раскрыть ветку (1)
6

Один из интересов родителей - забота о потомстве.

показать ответы
0

А чо, бывает? Ты делал? Как оно на вкус?

раскрыть ветку (1)
3

Так самогон из любой органики гонят. Чуть ли не из торфа.

показать ответы
Зачем Вам именно по мешку сахара и муки в войну? Какую и с кем войну Вы ожидаете?
Если такая фраза как описана, то да, получается что считает деда ебанутым.
Держать на балконе мешки сахара или муки, примерно тоже самое что выкинуть. Разве что затаскивать и спускать мусор придётся.
раскрыть ветку (1)
4

Вы не поняли сути поста.

Эта бабушка, как и вы, и мы все, имеет право на частную жизнь.

Ее мешок сахара стоит на балконе и есть не просит.

1

Знакомая рассказывала про своего деда, за истинность не ручаюсь.

Было это в начале войны. Его призвали и перед отправкой на фронт отпустили домой проститься. Он пришел, жена ему - Во! Хорошо, что пришел, поможешь ща с огородом. Он давай отпираться, не положено, ждут, нет времени. Она не пустила, помогай, и все тут.  Через какое-то время пришли люди в форме и застрелили его... Дезертир.

раскрыть ветку (1)
2

Зато огород вскопан ._.

А почему "уймись"? Я еще не разошелся. Наоборот, пребываю в созерцательном спокойствии и философских размышлениях. Все, что об отношении к старикам надо знать, в сказке про Курочку Рябу сказано. Читают ее детям самого младшего возраста. Да вот только смысл этой сказки можно понять и прочувствовать гораздо позже.
Фраза "для вашего же блага" звучит не очень приятно ни в том случае, когда родители что-то детям ломают об колено, ни когда дети родителям. Но все относительно. Лет 15-20 назад и я мог так же поступить. Но теперь понимаю, что такой мой поступок мог бы отнять не меньше здоровья у родителей, чем инсульт.
Именно поэтому, в течении 5 лет, ведя разговоры о нецелесообразности большого урожая, я сокращал посевные площади и довел площадь грядок до 10м2 на все, замещая постепенно сначала клубникой (она внукам нравится), а потом и газоном (внуки уже не хотят столько клубники). Я построил автоматическую теплицу (можете посмотреть у меня в постах) не вместо, а вместе со старой. Теперь, когда видно, что маленькой автоматической теплицы достаточно, решили, что старую надо разобрать. Чем я этой осенью и займусь.
Есть одно "но". Газон. Его надо косить. Он растет как на дрожжах. И надо, нет НАДО косить. Давеча был нездоров, но пришлось косить, а то потом дожди и трава перерастет. А я ведь всех убедил, что газон лучше грядки с капустой.

раскрыть ветку (1)
2

Есть другое "но" .

Пост вообще не о том.

Все абсолютно решили, что хуярить надо в любой ситуации, которая не устраивает.

А он был о том, что иногда надо в себе побороть конформизм и уважение, чтобы спасти человека.

Я говорила о том, что вот сидит человек после потери близкого,  плачет неделями, а у него ребенок немытый, голодный. И у нас принято еще пожалеть его, показать ему, что да, его страдание верное, так и надо.

Но иногда надо и пощечин надавать, чтоб человек разозлился, вернулся к реальности.

- Только он на нас же будет злиться?

- А как же.

- Неее, я не участвую. Я порядочный, добрый, я лучше залюблю его до смерти.

показать ответы
2

ага, причем это такое, чисто эгоистическое хочу, которое не поддается логическому объяснению....
очень бесит, очень.
причем, когда ты маленький, ты беззащитен, ничего противопоставить толком и не можешь...

раскрыть ветку (1)
2

Как оказалось, взрослые зачастую тоже толком ничего не могут противопоставить. Они же вырастают из тех детей...

показать ответы

И как это в своих целях делается?

раскрыть ветку (1)
2

А так, что получаемый моральный профит оказывается важнее жизни.

показать ответы
1

Не стоило конечно, но ситуация была тупая, есть девочка продавец в соседнем зоомагазине, есть фура заваленная мешками по 10/15/30 кг. И есть тупое начальство, которое не подумало, как эта девочка должна это разгружать.

раскрыть ветку (1)
2

Вы должны сделать выводы на будущее, выработать стратегию поведения.

показать ответы
15

С отцом и мачехой практически не общаемся. Приезжаю в гости раз в 3 месяца издалека. Ехать к ним очень долго и для меня дорого, в последний раз туда-обратно вышло 5к. Приезжаю на 2 дня.

Вот есть люди трудолюбивые, а есть пиздодельные, когда даже на пустом месте работа найдется. Последнее про них.

И вот приезжаю я раз в 3 месяца на 2 дня, и начинается. "Бери грабли, листу убирай", "Иди нам стулья покрась", "Грядки прополи" и по списку. Когда вот вообще работы не было, но занять меня им чем-то было нужно, - ведь как так, они на огороде раком, а я телевизор в прохладе дома смотрю,- меня отправили красить камни в цветнике белой краской... Я ябу. Сын с ней уже из-за этого разругался и не приезжает вообще.

Апогеем для меня стала последняя поездка. Я уже решила все 2 дня с ними не проводить, первый день полностью прогуляла со старой подругой. На второй день мне уже нужно было уезжать в 3 часа дня. Как думаете, как мы провели эти несколько часов совместного пребывания впервые за 3 месяца? Батя бетонировал дорожку, матя копалась в грядке, а я красила стулья на кухню. Провожали меня фразой: "Ну ты в сентябре приезжай, и Егора своего бери, поможете нам тут с ремонтом/грядками/хуятками, а то мы уже совсем не справляемся сами." Егор мой их вообще 1 раз в жизни видел.

Никаких "мы по вам соскучились", "ждем вас в гости отдохнуть", вот так прямо в лоб всю правду.

раскрыть ветку (1)
2

А вы в следующий раз скажите, что упали и ушибли спину, и теперь вам нельзя ни нагибаться, ни приседать, ни носить тяжелое. Никогда ._.

показать ответы
198
Дача и картошка меня взрослого мужика вообще доводят до истерики, работаю на стройке часов по 10 в день когда сезон начинается, после работы часто на калымах пропадаю, так как это очень хорошие деньги и специалист я вроде не плохой, всегда есть заказы, т. е. Весна, лето, осень выходных у меня практически нет а то что есть стараюс проводить с детьми, но блядь мне вечно ебут мозг, надо вскопать дачу посадить дачу сжечь к зхуям дачу, пять лет скандалов и ругани с родителями, пришли к консенсусу, я блядь нанимаю людей они делают все что надо и меня не трогают, но потом мне опять ебут мозги почемя я нахуй не хочу идти блядь зимой в 40 градусный мороз откапывать гараж, что бы принести ведро картошки а вместо этого иду блядь и покупаю эту гребанную картошку в ближайшем магазине, они же эту картошку старались высаживали а я ее есть не хочу!!! Да за те деньги что я трачу на эту гребанную дачу я всю зиму могу ананасы с рябчиками жрать, и я никак не могу доказать что сука не питаюсь одной картошкой и мешка картошки мне на зиму при любом раскладе хватает, а соленья и варенье вообще могу банку ща год съесть и не вижу я смысла тратить деньги на дачу и гараж оплачивать только для хранения блядского урожая!!! Уф кипит
раскрыть ветку (1)
4

"Если хочешь, чтобы случилось то, что не случалось, делай то, что еще не делал".

Вы вошли в цикл, судя по всему. Надо менять стратегию. Идеально было бы сходить на 1-2 сеанса к психологу, чтобы выработать эту стратегию и, возможно, понять, почему ваш голос в вашей семье не имеет веса.

показать ответы

Как раз у безмозглых бессознательное над разумом и довлеет.

раскрыть ветку (1)
3

Трижды ха. Расскажите это Юнгу.

10

В ответ я услышу душераздирающую дилемму о повышенном давлении и мигренях мачехи и больном сердце отца. И что при таких диагнозах они трудятся в поте лица. Что я, собственно, постоянно и выслушиваю)

И проблемы в семье куда глубже и отвратительнее, чем приказ приехать и ремонтом заниматься за бесплатно.

Я пока думаю, что с этим делать. На словах мы все эксперты по выходу из конфликтной ситуации, а на деле все это довольно трудно, когда на тебя прямым текстом начинают наезжать и унижать два когда-то очень важных человека в твоей жизни. Маленькими шажками я прощупываю почву и понимаю, что смысла говорить на равных с этими людьми нет никакого, равную себе они во мне не признают. В предпоследней поездке меня так и назвали щенком, который пасть на взрослых и мудрых мира сего открывает, когда я спокойно и без истерики пыталась им возразить.

Все больше и больше убеждаюсь, что единсивенный метод не портить сеюе нервы- не общаться с ними вообще)

раскрыть ветку (1)
2

Я в комментах уже 10 раз это писала, меня сумасшедшей объявят, но в такой ситуации полезно поговорить с психологом,  выработать выигрышную стратегию. С такими конкретными вопросами можно разобраться за 2 сеанса.

Не верю я в это. Пробовала. Кроме того, что у меня расспрашивали про жизнь - ничего там не сказали. А уж за пару сеансов отучить от вежливости, вдолбленной годами - это какой-то странный психолог должен быть.

раскрыть ветку (1)
2

Вам просто не повезло найти специалиста.

показать ответы

Вот о последнем поподробнее. Вы имеете в виду жертвует жизнью? Инстинкт сохранения своего потомства? А если у него нет потомства?
Я думаю, что все эти изыскания, что эгоизм - основная движущая сила, просто отвечают экономическим запросам современности. Советские ученые говорили, что самопожертвование и бескорыстность - неотъемлемая черта человека. А истина, она где-то посередине.

раскрыть ветку (1)
2

Да, я о жертвовании своей жизнью

показать ответы
0

Типа, страна чудес? Пошел за хлебом - и исчез?

раскрыть ветку (1)
1

Да вроде нет, просто унылый человейник - новостройки, пустыри, деревьев нет, кольцевая рядом.  Впрочем, я милицейских сводок по району не знаю.

0

А чем он славен, этот район?

раскрыть ветку (1)
1

Каменное гетто

показать ответы
1

"Срочные" покупки - вообще отдельная песня)
Срочно прямщаз потребовалась новая мультиварка. Рекламу, млин, клёвую мать увидела. Неделю выслушивал о необходимости её приобретения. 2 дня ели мозг чайной ложкой выбирали, потом пришлось тащиться в другой конец города за устройством. Аппарат вроде норм оказался, функций куча, ещё и со смартфона может управляться. В общем, содержит в себе все доводы, почему эта штука нужна и почему нужна СРОЧНО.

Мол, "а вдруг я забуду про неё, а тут мне на телефон уведомление будет... ", "...Тебе жалко для матери N-ю сумму?...", "..Старая на ладан дышит, как ябуду готовить?...", "..А вдруг завтра старая мультиварка сломается, что я буду делать?...". Тут можно долго продолжать.

Спустя 4 года с момента покупки новым девайсом так и не воспользовались. Старая мультиварка - она привычнее. А новая - слишком много функций, неохота разбираться.

раскрыть ветку (1)
1

Ну пиздец

0
А, не было ли, нервного срыва у Вашей мамы, когда Вы сносили теплицу?
раскрыть ветку (1)
1

Я там ссыль на автора коммента дала.

Но тоже отвечу.

Она же не любимого ребенка на глазах матери зарубила, во-первых, а во-вторых, когда у ребенка забирают (а иногда и выбрасывают) игрушку, если он отвлекается и не делает то, что родитель хочет - не ест, не спит, не одевается - что-то никто о его нервном срыве не думает.

Короче, ничего такого, с чем не может справиться психика, не произошло.

0

Ну так ваш сын поступил так же, как и эти мудаки, которые вас подпёрли. А вы подсознательно не хотите, чтобы ваш сын был таким же как они. Вам за него было стыдно. Оправдывает ли его то, что он сделал это намеренно? Не знаю не знаю. В глазах пикабушников то конечно. В каждом посте про мудаков соседей, самые заплюсованные комменты это про "клей в замок, монтажную пену" и вот это вот всё.
А когда какие то мудаки поступают так с ними, появляется очередной пост на пикабу, дескать, какие то наркоманы-проститутки, им обосрали дверь совершенно без причины.
А если бы ваш корзиночка подпёр настоящих мудаков? Или быдло какое. Он бы пришёл, а у него, к примеру, в лобовом стекле кирпич. Да и настоящих мудаков учить бесполезно и контрпродуктивно.

Да и проблема "а что я буду делать?", кажется мне несколько странной. Мне до лампочки все эти автомобили, но самый очевидный вариант "пнуть по колесу до срабатывания сигналки", дабы дать хозяевам машины понять, что тут чёт от них надо, мне в голову пришёл вот сразу.

раскрыть ветку (1)
1

Не на всех авто сигналка стоит. Что дальше делать будем?

показать ответы
0

Свои сдадут)

раскрыть ветку (1)
1

Надо их опередить. На ком халат - тот и доктор )

2

Буквально на днях, пока сын тренировался, зашёл разговор про сады да дачи с другими родителями - так я с дуру и ляпнул, что к теще не поехал картошку копать. Даже оправдаться не успел - грыжа межпозвоночная, пол дня с лопатой и потом три дня разогнуться не могу - меня там чуть не сожрали.

Пс. Сейчас молчу в тряпочку, ну их нафиг

ППС. И да, я предлагал молодчиков нанять за свои деньги, чтобы выкопали - отказались

раскрыть ветку (1)
1

Почему вам важно их мнение?

показать ответы

Серьезно? А как их ищут, чтобы они от воспитанности освободили. Вы чувствуете, что вы говорите глупость? Психолог который научит похуизму в отношении окружающих, то есть обучит быть сволочью? А вообще как ищут специалистов? 10 сеансов с одним, 10 с другим и так, пока не понравится?

раскрыть ветку (1)
1

Свободный от зависимостей человек для обывателя, действительно, выглядит похуистом.

Искать по отзывам - имена хороших врачей передаются людской молвой.

1

@x74master, вы в телевизоре!

показать ответы
3

Где взять? Какой врач выписывает?

раскрыть ветку (1)
1

Психолог этим занимается. Если чувствуете, что эти установки вас тревожат или мешают жить - обязательно сходите. Пары сеансов должно быть достаточно.

показать ответы
0
В т.ч. понять, что вас так отвернуло от женской роли.

то что это не интересно для меня, у всех свои цели и смыслы жизни - это норма. хотят замуж и детей кто либо любит такие дела и главное в жизни семья и они счастливы, либо кому мозг выели пропогандой что все бабы обязаны быть бабами, они потом рожают и дико страдают.

раскрыть ветку (1)
0

Если это состояние естественно для вас - никто вас не осудит.

0

ну так и есть. и кстати хотела бы быть отцом ибо можно работать жить как обычно интересной жизнью а не говно убирать целыми днями. если так нельзя обойдусь без семьи

раскрыть ветку (1)
0

Довольно категорично.

Я, конечно, не стану убеждать, что когда появится ребенок вы его полюбите и будете рады все для него делать и блаблабла.

В этом мире и без того хватает несчастных детей.

А вот мужчину не-лидера, любящего убирать или готовить, найти вполне возможно.

Главное - научиться себя понимать.

В т.ч. понять, что вас так отвернуло от женской роли.

А вдруг, это не вы? А всего лишь сложная реакция на какую-то травму?

Лучше разобраться сейчас, чем в 55 лет, когда все будет поздно - и рожать, и становиться молодой хозяйкой.

показать ответы
0
В каком телевизоре? И что нынче кажут? Ссылочку киньте?
раскрыть ветку (1)
0

В телевизоре - значит, на основании вашего коммента был создан новый пост. Т.е. то, что было сказано приватно внутри какой-то ветки, вынесли на общественное рассмотрение.

Какой пост? А вот прям тот, в комменариях к которому мы сейчас говорим.

/Кстати, мне кажется, вы пару дней назад тут уже откомментились/

показать ответы
0

а я хотела бы научиться слову надо, а то даже тарелку ленюсь помыть за собой, неделю =(

раскрыть ветку (1)
0

Какую роль вы в семье выполняете? Есть муж/дети? Думаю, что нет.

Сейчас вы свободная личность, и примерять на себя архетип жены и матери не хотите, да и незачем.

Потом будет 2 варианта:

- Оно само прийдет с рождением ребенка/замужеством.

-Вы оттолкнете от себя эту роль, и ее либо будет выполнять муж (подмена ролей), либо будут терки. Потому что если ты не архетипическая мать - то ты отец. Это не лучшая роль для женщины.

показать ответы
0
Нет, но состояние подсказывать должно было
раскрыть ветку (1)
0

Возможна ли смодиагностика при инсульте?

Сишком много случаев, когда инсульт даже не очень микро - мимика асимметричная, рука одна млеет - а люди ничего не понимают.

показать ответы
0

Мне кажется, что их научили так думать (в их времена так было принято, возможно, так было действительно "надо"). Сформировалась именно такая привычка, так думать, действовать и жить. Это становиться нормой и правильным для них (мало кто захочет признавать, что жил ошибочно). Ну а перестроить мозг, наверное, не так просто.

раскрыть ветку (1)
0

Непросто только если не хочешь

2
Мать с микроинсультом ходила 2 недели на работу, получила второй не микро, у меня все
раскрыть ветку (1)
0

Она знала о первом?

показать ответы
0
Ну, язва желудка в 25 уже есть))) а вот угрызения совести для меня уже норма☺
раскрыть ветку (1)
0

Я про желудок не от балды написала, если что. Есть примеры.

Надо, очень надо проработать момент с виной. Не оставляйте его на самотек.

показать ответы
0
А вот муж четко говорит свое мнение. Папа сохраняет нейтралитет, а мама оказывает давление.
раскрыть ветку (1)
0

О, так у вас много союзников, это же прекрасно.

Но чувство вины может вызывать психосоматические реакции - желудок, например, может болеть.

Это я к чему. Мало сказать нет - надо еще и угрызений совести не испытывать.

показать ответы
0
Да, родители живут с нами.
раскрыть ветку (1)
0

С вами. Не вы с ними? А вы - это ваша семья, муж?

Если вы не зависите от них материально и жилплощадно,

вам необходимо научиться говорить "нет ". Они вас уработают досмерти и не вспомнят даже добрым словом потом.

показать ответы
0

все равно не очень понятно.
Упиваться - получать удовольствие. Как-то сомнительно это все выглядит)

мне кажется нужно менять место общения, раз уж мы тут так долго диалог ведем.

раскрыть ветку (1)
0

Психология на первый взгляд очень нелогична.

А общаться надо не только в другом месте, но и с другим человеком - профессиональным психологом.

То, что мы тут между собой трем - это все пустое, досужие размышлизмы.

1
Что-то доказывать без толку, сразу начинается скандал, истерика, сразу я сволочь а они жертвы. Вот никак это не победишь. Все зарастает, я работаю день/ночь/48 арматурщицей, и мне очень тяжело дается эта работа. Но им не доказать, что я устала. Ведь они же работали на трех работах, еще содержали три огорода в мои годы:)) это пиздец, товарищи.
раскрыть ветку (1)
0

Вы вместе живете?

показать ответы
0

Не понятен вопрос.
Вы за алкоголь или что?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно, я про упивание своими проблемами и тяготами.

показать ответы
0
Да не как, у меня самого год назад была операция на шейном позвонке, вырезали грыжу и вставили кейдж. Так прошел год и боли опять усилились (на МРТ сказали сразу что лезит вторая грыжа), но времени сходить в больницу нет, точнее у нас что-бы попасть к Невропотологу нужно сначала к Терапевту а тот уже дает талон к специалисту (таким образом бабло с ОМС вытаскивают). Так к Терапевту попал а к Невропотологу немогу, то талон через месяц то меня в командировку отправляют(
раскрыть ветку (1)
0

Я поэтому к платным врачам вынуждена то и дело ходить - иначе решение проблемы растягивается на годы.

Но вам, наверное, платный направление на операцию не даст(

1
Хех. Моя подруга по такой причине пьяному мужу своему топором машину протюнинговала - все стекла, зеркала и фары разнесла. С тех пор за руль пьяный не лезет - дорого.
Предвещая предположения о скором разводе: нет, двое детей, 10 лет живут, случай был 6 лет назад.
раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть один человек понял мой посыл!!

А то завелись все со своими дачами да кабачками...

2
А еще огонь , когда ты ту картошку посадил, окучил, опрыскал ,а алкаши выкопали и тебе же продали.Так случилось у моей свекрови.
Им (пенсионерам в ПГТ)выделили рядки у речки.Народ радостно посадил.У свекрови день рожденияслучился, а тут заглянула знакомая Катька алкашка и такая :
-Валь картошки молодой не купишь ?
Ну а той чесать к реке за своей в лом было иди не досуг
Купила ведро.
А потом через пару дней повела купаться,вну ек к реке ,а Катька уже ее рядки заканчивает копать.
раскрыть ветку (1)
0

Получила Катька по сопатке?

показать ответы
0
Сомнительное мероприятие )
лет 6 назад может ещё был бы толк
раскрыть ветку (1)
0

А не упиваетесь ли вы часом?

показать ответы
0

И как избавиться от такого?

раскрыть ветку (1)
0

То, что нами осознается, больше нами не управляет.

Значит, надо разобраться в себе, вывести проблему из зоны подсознания в сознание. Для этого и существуют психологи.

0
DELETED
Если мать готова растерзать дитачку за порваные сандалики, берете топор, хуячете ребеночку ноженьки, и говорите, что если еще раз такая хуита будет, то ребенок и варежки не сможет порвать.
раскрыть ветку (1)
0

Вы вот шутите, а варик-то рабочий. Ну в смысле если его не реализовывать, а просто озвучить матери.

1
Мои старички такие же! Деду 79, Так он себе недавно смартфон купил, Чтоб По вотсапу с нами разговаривать, бабушка в одноклассниках сидит, но когда они 2 года назад переезжали из Сибири в Москву, то прихватили с собой мешок соли - 16 кило!
раскрыть ветку (1)
0

Логично.

1

мы с вами в другом посте общались)

Да нет, с детства просто "добрый" мальчик.
Родители может и "недолюбили", но не критично. А насчет самоуверенности, ну голым по улице, при желании, пройтись смогу.

раскрыть ветку (1)
0

Точно, это же вы. Я упорно хочу вас полечить)))

показать ответы
0

Выработал) Не контактирую с внешним миром)
Хотя чертов альтруизм все равно никуда не ушел.

раскрыть ветку (1)
0

А тут надо разобраться, откуда такое желание спасать и помогать. Вы удивитесь, но это следстаие каких-то токсических процессов - то ли родители недолюбили, то ли неуверенность в себе...

показать ответы

И тому и другому возраст причина. Так есть ли разница? К тому же эгоизмом, в свою очередь, можно назвать и желание полувзрослых детей жить только своими интересами. Мне не нужно рассказывать этих историй, я все фазы уже прошел "от куплю тебе картошки" и "закатаю в асфальт" до пути компромиссов. С возрастом мозги на место становятся. Понимаешь, что когда тебе говорят - сядь, сиди и ничего не делай, а то от тебя одни проблемы - это обидно. Получается, что выход один пожилому человеку - помереть поскорее, чтобы не доставлять неудобств.

раскрыть ветку (1)
0

Это очень зрелые мысли. И очень человечные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы