814

Как восстановить зрение? НИКАК!

Ответ на пост: http://pikabu.ru/story/_3118253
Для тех кому лень читать комменты.
Автор несёт полную ахинею и вводит в заблуждение, что про самостоятельное исправление зрения умалчивают, потому что это не выгодно большим компаниям, теория заговора, бла-бла-бла. Бред!
Причина одна: такое исправление зрения возможно и справедливо только в случае ЛОЖНОЙ близорукости. Которое возникает в постоянно стрессовых ситуациях, неудобных жизненных ситуациях, когда долго работаете с предметами на близком расстоянии (долго сидишь за компьютером, например) Тогда мышцы глаза становятся, как бы ригидными в таком положение, в котором они привыкли быть. Но это, как правило, не ниже минус 2-3,5. В таких случаях реально пальминг помогает, снимает напряжение и так далее. (и кстати, этого никто не скрывает.)
Но это по сути и не близорукость, не даром она называется "ложной". Это скорее спазмы.
Когда у тебя реальная близорукость. Если у тебя -4 и ниже, то увы, это уже никак не исправить (операция исключение)
У меня у самого -4,5 и -5 - я перечитал сотни литературы и Жданова и Брофмана и ходил на процедуры коррекции и сам зарядки делал - только зря потраченное время.
И да, близорукость действительно бич современного мира, но сколько я не пытался найти реальных людей который исправляли зрение с -5, -7 по этим методикам - ни одного не нашёл. С этими методиками при таком минусе можно только приостановить ухудшение, но никак его не исправить. Даже если вы не ограничитесь пальмингом, а будете ходить на лазерную коррекцию и прочее. ВСЁ это, снимает только напряжение.

Так что мой совет - не тратьте время, если вас минус ниже 4. И оно НЕ ухудшается.
Автор поста оценил этот комментарий
думаю, у бОльшего числа людей как раз "ложная" близорукость и им это вполне поможет.
раскрыть ветку (1)
Поэтому я и расписал это для тех, у кого больше -4 (уж они то гораздо сильнее страдают от близорукости и им реально не будет лень потратить туеву кучу времени, надеясь исправить зрение. К сожалению напрасно). плохо, что автор упустил это ОЧЕНЬ важный нюанс, наоборот распиарил свой пост как ДЕЛАЕТЕ ВСЕ! ВСЕМ ПОМОЖЕТ!

То что она помогает от "ложной близорукости" и я написал, так честно говоря не вижу смысла в вашем комментарии. В посте то о другой категории речь шла.
показать ответы
1-2к на месяц - мелочь, по-моему.
тем более, если не каждый день в линзах.
раскрыть ветку (1)
Да как минимум 1,3-2,6 . Много чего на эти деньги в месяц можно..было купить.
По цене сопоставимы с линзами постоянного ношения на месяц.
Но однодневные мега-удобней в обиходе! Не надо постоянно таскать с собой контейнер и раствор.
раскрыть ветку (1)
Да вообще ни разу. На месяц можно купить за 700-1200+раствор+контейнер для линз+пинцет=1300-2000.
Однодневки стоят 1300-1500 30 блистеров. Т.е. на месяц надо брать 2 упаковки = 2600-3000р. Ага-ага, вообще цена сопоставима. В 2-3 раза выше.
Я тому посту влепила минус сходу) мне и в линзах неплохо
раскрыть ветку (1)
Я всё таки буду делать операцию. Хожу 4 года в линзах, но так и не научился их надевать за 15 секунд. ПРоблематично оставаться ночевать вне дома , если линзы не пролонгированного типа ношения то на утро ужасная сухость в глазах. Плюс в них не покупаться толком. Короче говоря ограничения накладывают однозначно. Ну и конечно денег много на них уходит. И глаза они всё таки портят.
стоп. Разве после лазерной коррекции не навсегда остается хорошее зрение???
раскрыть ветку (1)
Если прогрессирующая близорукость то нет. Поэтому операцию на глаза и рекомендуют делать после 23 лет.Когда организм человека, скажем так, "устаканился".
По своему опыту могу сказать, что из всех линз которые я перепробывал, самые лучшие это однодневные.
С ними удобней всего в обиходе.
раскрыть ветку (1)
Но они и самые дорогие.
показать ответы
спасибо за наводку! теперь на них копить буду!
раскрыть ветку (1)
Но не надейтесь, что постоянно надевая их, зрения рано или поздно исправится.) Максимум сутки.
показать ответы
ИМХО не важно ложная или настоящая у тебя близорукость.
Такие упражнения зрение, может, и не восстановят, но лишними не будут даже для здоровых людей.
Полезно иногда сбросить напряжение от постоянного втыкания в монитор, чтобы к вечеру не болела голова или не чувствовалась усталось в глазах.
Даже если оно не поможет улучшить зрение, некоторым поможет не ухудшить его (или уменьшить скорость падения) при прогрессирующей близорукости.
раскрыть ветку (1)
Я не выступаю против гимнастик, в наше время смартфонов и компьютеров они безусловно для всех полезны. Я говорю, что бесполезно читать сказки Жданова, Брофмана и иных личностей, которые говорят, что способны исцелить зрения даже при слепоте)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы