Как вернуть жену? Отчаялся

Жена хочет развода. Ушла 31 декабря. Потом после праздников пришла, но я съехал. Иногда прихожу, иногда ночую. Вместе давно, есть ребенок. Я их люблю и не хочу уходить. Они моя семья, мои родные. Понимаю, что виноват я. Долгие годы я её ограничивал в свободе, ругались. Я тиран и деспот. Хотя есть объяснение почему у меня такие поступки. Понимаю, что со мной тяжело. Два месяца стараюсь вести себя по-другому. Но она реагирует нервно, даже если я ничего плохого не делаю. К психологу вдвоем идти не хочет, но настаивает чтобы я один сходил, я ее не могу понять, зачем так? Почему нельзя дать шанс попробовать?

Любовника вроде нет. Ее поддержали все ее родственники. Возможно продолжают ей говорить какой я (сейчас праздники, она у родителей с ребенком).

Отчаялся. Даже жить не хотел.

Как сохранить брак?

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это слишком сложно, поэтому никак чувак

раскрыть ветку (17)

От бессилия что ли изменить у меня руки опускаются. Жалко ребенка, чувствую что я его подвёл, так не хочется, чтобы он был без отца, не имел возможность иметь его 24 часа в сутки. От этого я еще больше чувствую себя негодяем.

Цветы дарил, извинялся миллион раз, занялся обещанным ремонтом, стал больше зарабатывать. Но этого ничего не надо. Мои хорошие поступки не замечает, но постоянно вспоминает плохие, даже те, что были 10 лет назад.

раскрыть ветку (16)
10

Как же вы напоминаете моего отца. Тот тоже тиран и деспот, а когда мама наконец взяла себя в руки и подала на развод - отец тоже искренне недоумевал - я же ремонт сделал, я же все деньги в семью, бла-бла-бла. Но почему-то невдомёк ему было что не нужен ни этот ремонт, ни эти деньги когда вся семья ходит на цыпочках и боиться лишний раз вздохнуть чтобы не выбесить папашу и не нарваться на его очередную истерику или нудное выедание мозга

раскрыть ветку (3)

Спасибо, интересно. Если убрать истерику и добавить спокойствие, ваша семья имела бы шанс?

раскрыть ветку (2)
9

Папаня наш мог и без истерик, спокойно и размеренно выколупывать мозг по чайной ложке. В такие моменты казалось что лучше бы наорал. Это типаж человека такой. Ему хорошо когда окружающим плохо.

И спасибо маме что в один момент все же нашла силы подать на развод. Что характерно после развода и у мамы с папой отношения лучше стали и у нас с ним. Это человек такой, с ним хорошо на расстоянии. Близко в свою жизнь лучше не впускать.

Мне кажется тут дело в модели семьи которую он сам в своем детстве впитал. Его мать была тираном. Он сам вырос в такой атмосфере и другой модели поведения не знает. Как я понимаю ситуацию, его крики на нас были неким своеобразным проявлением любви. Он искренне думал что наорав на меня за пылинку под плинтусом он сделает мою жизнь лучше, ведь я научусь следить за порядком. А ласкового отношения он дать не мог, потому что сам такому научен не был. Для него обнять ребенка - это показать свою слабость.

раскрыть ветку (1)
6

Вот, вот. Мой муж тоже считал, что муштруя нас, он проявляет любовь и заботу. Поэтому запрещал детям кидать свои носки и трусы в стиралку. "Пусть руками стирают, потом мне спасибо скажут". И есть мы должны были только ту бурду однообразную, которую он приготовил. Я 5 лет о жареной курице мечтала. Но это же вредно. Поэтому жрите разваренную куриную массу, которая уже от костей отваливается. А не хотите жрать, что дают, тогда все продукты на помойку и неделю сидите с одной буханкой хлеба.

10

Вот поэтому тебе и нужно сходить к психологу, который посмотрит на тебя со стороны без предвзятости, потому что твое мнение на счет себя субъективно.

ещё комментарии
4
Иметь ребенка 24 часа в сутки - это как?! Я мать двоих детей, но и для меня слишком.
раскрыть ветку (4)
4
Дело семейное
0

Это типа не "воскресный" папа. Я считаю себя хорошим отцом.

раскрыть ветку (2)
4

Ну мы все себя считаем хорошими😆

3

А в чём проблема? Водите ребенка кроме выходных на кружки, занятия, в садики, гулять, развлекаться и т.д. И не будете воскресным папой. Проблем не вижу

0

Чувак. Никак.

Такая же фигня. Все в дом. Да где то жёсткий характер.

Но такое у женщин бывает. Они импульсивны.

Запомни одно - брак это труд двоих людей. И если один человек не хочет - хоть что ты сделай, ситуацию не изменить.

Единственное что ты можешь - отпустить, и пожелать самого наилучшего.

Она решила что вам не по пути.

Предложи вместе сходить к семейному психологу.

Если согласится - тебе повезло

Чувак. Твое безумное желание вернуть семью прекрасно видно. И она понимает - что ты уязвим и об тебя можно вытереть ноги. А слабых мужиков не любят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы