Как вернуть паспорт из МФЦ (УФМС) во время пандемии?
Ситуация следующая. Решили продать квартиру жены в Подмосковье. Пошли в МФЦ , чтобы прописать жену у меня в Москве и выписать её перед продажей из продаваемой квартиры. Написали заявление, сдали её паспорт в МФЦ , чтобы поставить отметку о новой регистрации и аннулировать старую.
Дождались подтверждения выписки из квартиры в Подмосковье (пришёл ЕПД, в котором указано, что в квартире никто не зарегистрирован) и собрались идти в УФМС при МФЦ за паспортом. И тут новость, что все МФЦ Москвы закрыты. Работают только дежурные и только по выдаче определённых актов (пробовал записаться на приём через госуслуги). Пытался звонить на горячую линию МФЦ, МВД УФМС, звонил по конкретным кабинетам. Либо не знают, либо не берут трубку. Написал обращение в электронную приёмную МВД, но сколько будут отвечать непонятно.
Приплыли... Покупатель на квартиру найден, на носу сделка, а у нас нет паспорта собственника. Где он и как его получить я до сих пор не знаю!!!
Верю в силу Пикабу!!! Возможно, среди вас есть сотрудники МФЦ/УФМС, которые подскажут как быть в данной ситуации. Пост без рейтинга.