Как уволится в 50 лет?

Здравствуйте, отец три месяца назад подписал контракт на 4 месяца на СВО, подписал потому что в военкомате убедили что 4 месяца и домой.

в итоге на месте уже разъяснили, что разумеется никакого домой не будет, дай бог через полгода на недельку. скоро ему будет 50 лет. про то как он медкомиссию с инсультами проходил я не буду, и так выглядит как какая то политота, думаю такие неугодные посты нынче быстро выпиливают отсюда.

так вот, как я прочитал на юр.форумах, вроде те кто до какого то числа июля заключил контракт те могут уйти по достижению 50 лет, а те кто после уже возраст в поправках 65. звание сержант.или я не прав?

разумеется «там» смысла кому то что то доказывать никакого, и что то сделать можно будет только когда приедет в отпуск.

прошу совета что можно сделать, на подколы и прочий безграмотный бред не тратьте время, внимания на него не будет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

вы сейчас намеренно дискредитируете армию РФ?

раскрыть ветку (1)
2

Писать рапорт по увольнению по достижению предельного возраста. Если 50 в этом году, обязаны отпустить.

раскрыть ветку (1)

ну вот мне это и нужно было узнать, только статьи толком не могутнайти, на форуме натыкался на поправку, даже не знаю оперировать ей в дальнейшем или нет, придется самому курить всю эту фигню

4

Если это не добровольческий контракт, то ему оформили срок службы до наступления  предельного возраста, такое иногда делают. В этом случае по наступлении предельного возраста его уволят из ВС РФ вот и все...

раскрыть ветку (1)

у вас информация похоже из 2022

показать ответы
5

Ну что то вы пишите про всё вместе, и про контракт и про призывной возраст.

Сам то отец хочет закончить контракт и уволиться ?

раскрыть ветку (1)

хочет то, что обещали. отслужить 4 месяца и домой, а не искать возможности уволится в 50 лет как и положено, раз слова в контракте про срок службы были ложью. и да никаких слов про продления там нету ОТ СЛОВА СОВСЕМ

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

тогда почему бы "по окончанию срока контракта" не поехать домой?

там рабство? удерживают силой?

раскрыть ветку (1)

тут некоторые с обычной то работы уволится боятся, а там кому и что ты докажешь? куда ты там поедешь и кто отпустит? это возможно лишь в отпуске когда сюда приедешь

показать ответы
4

Добровольцы (участники добровольческих формирований), в отличие от мобилизованных и военнослужащих по контракту, не являются военнослужащими. Срок службы добровольцев ограничен сроком действия их контракта. А мобилизованные и военнослужащие по контракту проходят службу до окончания специальной военной операции. При этом добровольцы, мобилизованные и военнослужащие по контракту, принимающие участие в СВО, имеют одинаковый уровень денежного содержания (довольствия). На добровольцев также распространяются некоторые льготы, положенные военнослужащим: продовольственное и вещевое обеспечение, медицинское обслуживание, право на бесплатный проезд, возможность получить статус ветерана боевых действий.

Не бывет контрактов у военнослужащих по контракту с таким сроком.

раскрыть ветку (1)

а это что? весь не скидываю. он военнослужащий конкретной части , говорю же у вас знания устарели

показать ответы
0

цитата:

в части твоим рапортом подотрутся

@moderator,

раскрыть ветку (1)
5

Нет таких контрактов на 4 месяца. С МО РФ контракты заключаются минимум на 1 год (3, 5 лет). И контракты эти в любом случае длятся до пока не кончится СВО.

Может Ваш отец добровольцем пошел? Там, да можно контракт и на 4 месяца заключить и после истечения этого срока вернутся. Разные категории - военнослужащие по контракту, мобилизованые, добровольцы. И контракт подписывается в одном месте военкомате, но форма контракта разная...

раскрыть ветку (1)

да нету там никакой разницы

я сам этот контракт видел, лежит у матери, сфотать не могу. он именно контрактник военнослужащий, и там прямо написано что контракт на 4 месяца, похоже в этом вы слабо разбираетесь, ибо все вами перечисленные сейчас контрактники

показать ответы
8

У нас как бы мобилизацию ни кто не отменял. Во время мобилизации все контракты бессрочные.

раскрыть ветку (1)

во первых, у контракте не слова об этом , знают об этом только те кто сидят в интернете, в военкоматах такого не говорят, а того кто будет гуглить все подводные я не встречал, потому что у людей среднего возраста и выше к государству доверие почему то выше, не знаю уж почему

во вторых мне этот контракт без разницы, если ему 50 исполнится его и так должны списать, мне интересно какой статьей закона оперировать в военкомате когда он приедет в отпуск

4

если я не ошибаюсь, в армии можно подать рапорт командиру

или наверное обратиться в военную прокуратуру

эти шаги уже были предприняты?

раскрыть ветку (1)

он не в части сидит в городе, а на передке в окопе как себе эти действия представляете?

к тому же 50 ему еще не исполнилось, как и контракт «четырехмесячный» еще не окончен, я узнаю заранее, чтобы когда приедет в отпуск порядок действий был, а в армии я бывал и знаю, что даже в части твоим рапортом подотрутся, а на сво никакой прокуратуры нету

показать ответы

Он доброволец ?

раскрыть ветку (1)

что такое доброволец и чем он по вашему отличается сейчас от контрактника, когда все МОБИЛИЗОВАННЫЕ,КОНТРАКТНИКИ КТО БЫЛ ИМИ ДО СВО И ДОБРОВОЛЬЦЫ юридически считаются одним и тем же?  ну пришел он в военкомат, предложили на 4 месяца.подписал, разовая выплата была, в часть уехал там закрепили в штабе, все. нету сейчас разницы кто ты там доброволец или кто.

показать ответы
9

то есть по факту есть прямое нарушение контракта, а вы ищите "как уволиться"?

может там в контракте было так же "может быть продлен на неопреденный срок", но решили это проигнорировать?

раскрыть ветку (1)

не выдумывайте пожалуйста, я читал контракт, вот даже пруд. и нету там никакого продлить и прочего

показать ответы
2

Всё есть в интернете в открытом доступе .https://vbr-ru.turbopages.org/turbo/vbr.ru/s/sovety/help/peo...

Для контрактников:

Согласно президентскому указу о мобилизации, контракты о прохождении военной службы, заключённые военнослужащими (неважно — сделано это было до объявления мобилизации или даже до начала СВО), продолжают своё действие до окончания периода частичной мобилизации. Указа о её завершении не было, значит, разорвать контракт пока нельзя.

Увольнение до окончания срока контракта возможно только по следующим основаниям:

при достижении предельного возраста (для рядовых это 50 лет, а для младших офицеров — 60 лет),

по состоянию здоровья (если будут признаны негодными к дальнейшей службе),

в связи со вступлением в силу приговора суда о лишении свободы.

Добровольцы

попадают в добровольческие отряды и подписывают контракт. Срок их службы ограничен сроком действия этого контракта (минимум 3 месяца). Поэтому после его завершения, логично было бы предположить, что они могут вернуться домой. Но не всё так просто. Как говорят юристы, теоретически сделать это можно только, если заключался контракт о пребывании в добровольческом формировании / о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ. На контракт «о военной службе» распространяется президентский указ. Это значит, что он действует до завершения СВО.

Но даже если у добровольца есть законные основания завершить службу, на практике сделать это бывает непросто. Дело в том, что днём окончания службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Зачастую это уже зависит от воли командиров, хотя по закону должно происходить не позже 1 месяца со дня получения частью выписки из приказа об увольнении. Тем не менее в соцсетях множество историй о том, что люди остаются в зоне СВО по несколько лишних месяцев. Самовольно уехать они не могут, так как в части это могут расценить как дезертирство (ст. 338 УК РФ), за которое нарушителю грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

раскрыть ветку (1)

бесполезный копипаст. добровольцы это совсем другое это изначально всякие барсы и тп, которые нынче насколько знаю все равно подписали контракт, нету там  сейчас такого военнослужащего как доброволец, мобилизованный, все контрактники с одинаковыми условиями

10
подписал потому что в военкомате убедили что 4 месяца и домой.
в итоге на месте уже разъяснили, что разумеется никакого домой не будет,

контракты читать не принято?

раскрыть ветку (1)

господи начинается

я же говорю в контракте БЫЛО НАПИСАНО НА 4 месяца

показать ответы
9

Да какие тут "подколы и прочий безграмотный бред" (уволитЬся -  уж если о грамотности речь зашла), достали вы папаню, как я посмотрю, что аж на войну сбежал ..

раскрыть ветку (1)

закройся

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества