4

Как установить нейросеть

Серия Нейросетеняшки

Как установить нейросеть. Я однажды уже писал такой пост но тогда мало людей его увидело мало людей, и сейчас в комментах меня часто начали спрашивать, ну что ж, давайте объясню.

Есть локальная нейросеть ( та которая будет стоять на вашем компьютере в виде программы и где вы сможете воплощать все свои грязные фантазии и не кто это не узнает) и Бот-сайт. Где куча запреток и цензуры

Пункт 1.

И так первое с чем нам нужно определится это видеокарта, для начала желательно чтобы она в принципе была (Встроенная не в чёт). Дальше самое больное и сложное, смотрим а сколько же у нас самой видеопамяти? Глянуть можно так Параметры ----> система ---> О системе. И вверху будет написано.

Не ведитесь на то что якобы для нейросети нужно 100500 гб видеопамяти. Вовсе нет. Нужно всего 4 гб. Как у меня 1650. Ниже к сожалению не запустится как не старайся.

и тут господа развилка. Те у кого меньше 4. Читает дальше, остальные мотайте до пункта 3

Пункт 2. Сервисы и Боты

Меньше 4 да? Ну тогда воспользуйся помощью ботов или чатГПТ. Из тех ботов которыми сам пользуюсь Neurochan AI в телеграмме (Ссылку оставлять не буду ибо меня забанят, но кому надо в комментах)

Для тех мажоров у кого есть видеокарта 4гб+ Читаем пункт 3.

Пункт 3. Подготовка

Для тех у кого ровно 4 Гб но видеокарта от Nvidia. Первым делом идём на сайт Nvidia и ищём CUDA на свою видеокарту. Это позволит не так сильно нагружать систему и вроде ускоряет саму нейросеть.

Дальше. идём на сайт python (https://www.python.org/) и скачиваем любую версию (желательно последнюю)

Для установки нейросети нужно от 10 гб памяти. желательно Sdd. Но 10 это минимум ибо сама нейросеть весит 7гб. а ещё нужно скачать модели. Но об этом позжею

НА ЭТОМ ПОДГОТОВКА ЗАВЕРШЕНА

Пункт 4. Сама нейросеть.

Пометка от автора: Те кто любит мазохизм и страдание и кататься на самокате вдвоем пока его БМВ на ремонте, а так же любят когда его загоняют в рамки, а так же те у кого 24 гб памяти и куча времени переустанавливать сломавшуюся нейросеть. Добро пожаловать в automatic 1111. Но на этом мы попрощаемся ибо я с этом говном больше не работаю.

Кстати у кого 4гб. AUTOMATIC 1111 БУДЕТ ЛАГАТЬ ВПЛОТЬ ДО СИНЕГО ЭКРАНА.

А потому мы весёлые и радостные идём качать Forge. Он бро. и подойдёт даже на 4 гб.

https://github.com/lllyasviel/stable-diffusion-webui-forge

Листаем до Installing Forge и устанавливаем.

Далее ложим/кладём папку в подготовленное место. и запускаем файл RUN.

Тыкаем и ждём пока всё загрузится. После этого возможно откроется окно в браузере но это пока рано.

А для тех у кого 4 гб. Идем в папку Webui-user которая исполняемый файл/пакетный файл. Открываем его в блокноте и пишем вот так.

got pull

@Echo off

set PYTHON=

set GIT=

set VENV_DIR=

set COMMANDLINE_ARGS= --no-half --opt-sdp-attention --theme dark --skip-torch-cuda-test --no-half

@REM Uncomment following code to reference an existing A1111 checkout.

@REM set A1111_HOME=Your A1111 checkout dir

@REM

@REM set VENV_DIR=%A1111_HOME%/venv

@REM set COMMANDLINE_ARGS=%COMMANDLINE_ARGS% ^

@REM --ckpt-dir %A1111_HOME%/models/Stable-diffusion ^

@REM --hypernetwork-dir %A1111_HOME%/models/hypernetworks ^

@REM --embeddings-dir %A1111_HOME%/embeddings ^

@REM --lora-dir %A1111_HOME%/models/Lora

call webui.bat

Пункт 5. Модели

Как бы так объяснить. модели это по сути обучение нейросети генерировать в конкретном стиле. Например аниме или реализм. Без них нейросеть рисовать не умеет. Их можно скачать на специализированном сайте например: https://civitai.com/models модели тут называются Checkpoint. их нужно скачать и положить по такому пути

Диск\папка с нейросетью\Webui\models( НЕ ПУТАТЬ С modules)

Пример пути:

E:\SD\webui\models\Stable-diffusion.

Теперь всё? Ну вообще да.

Запускай и пользуйся

0
Boring inside
Автор поста оценил этот комментарий

Вы как я вижу, текой-же невежда как и ТС. Дискретная, значит ОТДЕЛЬНАЯ! А та которая ВСТРОЕНАЯ - это часть центрального процессора.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо что заметили реально ошибся

показать ответы
0

1. Civitai уже сдох, они решили выкорчевать весь ххх

2. Forge кривой глючный и неудобный. Если чего и рекомендовать для непрошаренных, то fooocus

раскрыть ветку (1)
0

Ну я рассказал то как я сам пользуюсь.

1

Да уж, геморно...

раскрыть ветку (1)

Да не особо. На самом деле я могу это минут за двадцать сделать из которых двадцать минут потрачу на скачивание

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы