чем больше благ и плюшек женщинам, тем больше разводов...
банально выгодно развестись
И это я уже не говорю о том, что заставлять людей оставаться вместе благодаря страху не прокормить ребёнка — это писец. Никто не разводится из-за того что скучно стало (но даже если есть такие идиоты, то кой смысл с ними жить? Это же мерзко). В чудестной какраньшии невозможность разводов приводила к повсеместному насилию в семьях, взаимным изменам, убийствам супругов, бытовому рабству и уничтожению психики детей. Хотите к этому вернуться?
психику детей не уничтожают бесконечными разводами и толпами новых мужей?
нет в нашем государстве прецедентов когда помог суд в решении проблем, если препятствует ... какое наказание ей будет за это?
Вы уж извините, но развод намного меньше травмирует психику ребёнка, чем бесконечные скандалы, после которых родители нервные, психованные и срывают злость на том же ребёнке.
Классика жанра - отец изводит скандалами и придирками жену, жена не может ответить так как мужчина физически сильнее, терпит, становится нервная дёрганная и срывается на детях.
Мои мама лучше бы развелись, чем терпела всю жизнь унижения и скандалы от отца. Разъехались они, когда я в 18 лет уехала в другой город учиться. Отец со мной не общался и когда мы вместе жили, контактировали только по бытовым вопросам, как будто я жила не с отцом, а соседом. Мама стала намного спокойнее, когда уехала от отца, помолодела лет на 10. Стала намного реже срываться на мне, у нас улучшились с ней отношения.
Она попыталась меня обвинить в том, что мой отец испортил ей всю жизнь. А я то тут причём? Я ещё в 11 лет прямым текстом спросила, почему она не разведётся с отцом.
Сейчас моя мама говорит, что она жила с отцом и терпела его скандалы, ради того, чтобы у меня был отец. Только отца по сути у меня не было, он со мной не общался. После того, как я уехала в 18 лет из дома, всё взаимодействие с отцом- это поздравительные смс по праздникам. Я пыталась ему звонить, ничего кроме раздражения я у него не вызываю. Не хочет он со мной общаться.
И вот зачем это было всё надо?
И как раньше хорошо было — сначала отец гоняет топором по двору мать, потом детей поленом бьёт! И бежать некуда! Красота! Психическое здоровье для ребятишек обеспечено!
в твоем коммент всегда виноват мужчина, у тебя проблемы с мужененавистничеством?
Среднестатистический мужчина, даже слабый по мужским меркам, намного сильнее среднестатистической женщины. Он без проблем сможет дать ей отпор защитить себя. У женщины такой опции нет.
Представь, что на тебя надвигается здоровая глыба, намного выше тебя и в два раза тяжелее. А у тебя нет шансов себя защитить, и что ты будешь делать?
Вот мой отец пытался задушить мою маму, она стала звать на помощь и кричала, чтобы я вызвала полицию. Когда я прибежала на помощь с телефоном это остудило его пыл, потому что ему не нужны были проблемы с законом. А если бы это не подействовало на него? Что тогда делать? Потом он, кстати, заявил, что если я кому-то расскажу об этом случае, и тем более полиции, я ему не дочь.
женщина вооруженная ножом и сковородкой опаснее среднестатистического мужчины с голыми руками.
если что осуждаю любое физические или психологические насилие в семье
сдыхалась от мужика, который её не устраивает в чем-то, разве не так?
Если просто переспала с кем-то и сказала "ничего от тебя не потребую", то парень сам дурак, у обещаний нулевая законность.
Но мы всё же говорим о браке. А в браке почти в 100% случаев либо муж не особо хотел детей, но побоялся сказать нет, либо вообще был за, но потом разочаровался. Но у закона железное правило: зачал — плати. Это касается и женщин и мужчин. Если согласился на зачатие, автоматически согласился на содержание этого самого ребёнка до 18 лет. И никакие "я передумал, я не хочу" тут не сработают. Фарш не прокрутить назад.
встретила понравился внешне мужчина, родила и свалила в закат.
а если мужчина не согласился на зачатие и он не хочет детей, какие у него есть рычаги влияния на эту ситуацию,если право рожать или не рожать это привилегия исключительно женщины
Если мужчина идиот, который не понимает, что никакие словестные обещания, что он просто донор не имеют юридической силы, то это проблема этого самого мужчины. Думать нужно головой, желательно верхней. Нужно предохраняться если не хочешь детей, нужно понимать, что предохранение не даёт 100% гарантии. Иначе никак. Государству плевать на обстоятельства зачатия. Если женщина родит ребёнка после изнасилования, то она всё равно будет обязана его содержать.
А ещё да, такая уж вселенская несправедливость, что роль мужчины в зачатии сводится к этому самому зачатию, а дальше всё происходит в организме женщины. Поэтому право голоса мужчины заканчивается на зачатии, а женщины — на 12 неделе беременности. Принудить женщину рисковать своим физическим и ментальным здоровьем и запретить/заставить делать аборт — это нарушение всех конституционных прав, оставить уже рожденного ребёнка без поддержки от его родителя — это нарушение уже его конституционных прав. Поэтому всё что может сделать мужчина — это следить за тем, с кем и как он занимается сексом.
то что женщины постоянно виноватят при любом удобном случае мужчин это известно, но сами себя не считают виноватыми в чём либо - инфантилизм процветает
Выгодно развестись🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Ой бляяяяяя, сплошные аршавины с ахунными доходами.
Оставь себе эти "плюшки".
Лига гендерных вежливых срачей
11.4K постов5.4K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет