4

Как УК отжала дом и причём здесь я?

История о том, как я попала в «заворушку» Управляющих Компаний🤯

Дело было в 2022 году Московская область.

С новостройке я являюсь собственником квартиры, но там живут мои родители. Отец и мама переехали издалека. Отец устроился электриком в одну УК, где проработал почти год. Вот тут все и началось! Как выяснилось в последующем, эта и многие другие УК действуют по такой схеме. Заинтересовались они домом в котором живут родители, (1000 квартир).

В итоге предложили выступить инициатором собрания собственников, на что получили от отца ответ нет и вообще он объяснил, что он не собственник, что собственник дочь и ни ему ни мне это не интересно. Ещё было предложение от руководителя поговорить со мной, на что отец давал отказ. Мне об этом он даже не рассказывал. Это все происходило в течении года, не часто и не принуждённо, что особо и не привлекало внимания отца.

Итак, ошибка со стороны отца была в том, что он развесил над каждым подъездом нашего дома листовки (по его словам он даже не читал что там написано, т.к часто их развешивал и расклеивал в домах, которых обслуживал, это было частью обязанностей электриков, что тоже было странным, но он у меня не конфликтный и держится за работу, т.к выбора не много). А в этой листовке оказывается была информация о проведении внеочередного собрания, где предлагаю рассмотреть УК, председателем/счетной комиссией и инициатором которой являюсь Я, но под старой Фамилией! Да, да- я тоже до сих пор не до конца верю или даже не могу понять, как можно было не увидеть что там написано!!!

В общем я вижу свою старую фамилию и всем заявляю что это не я затеяла, не по моей инициативе, поэтому не придала этой бумаге никакого значения. Но решила на всякий случай написать Эл.письмо в ГЖИ (кто то подсказал) с приложением листовки и просьбой разобраться. На что ГЖИ мне ответили, что протоколов у них в базе никаких нет и они не могут в данный момент что то предпринять. Полиция вообще никак не отреагировала.

Конечно же я думала что все это и так далеко не зайдёт, ну как же зайдёт если такого человека вообще не существует!

Но не тут то было!

На меня вышел человек с УК, который на текущий момент управляла домом и предложил составить заявление в полицию. Я отказала, с двумя маленькими детьми вообще не хотела об этом всем в серьез думать, некогда мне от слова совсем!

Прошёл месяц, меня закидывают смс и звонками о том, что всё!… прошли  2 собрания где в пользу УК, которую якобы выдвигала я набралось большее количество голосов и теперь дом передаётся в Управление другой УК.Ни собраний ни сбора бюллетеней не было!

Вот тут то я и призадумалась. Делать нечего, согласилась составить письмо в полицию, прокуратуру и ГЖИ (все это делала действующая УК за меня, т.к сама бы я точно не стала), моя задача была согласовать текст и подписать. Привозил и увозил бумаги сотрудник. Ну это в их интересах. И оказалось и в моих тоже, БлИн!

Дальше затишье и жильцы дома во главе с председателем подают на меня в суд! Вот и пришлось доказывать все в суде!

Итог какой всей этой истории:

1. УК все таки начала управлять домом и Направлять жителям квитанции на оплату.

2. По такой же схеме прокатило со вторым соседним домом!

3. Было 2 или 3 суда с моим участием, после которых меня исключили из ответчиков и я перестала интересоваться вопросом.

4. Прокуратура возбудила проверку в ходе которой признали подписи 51% жильцов поддельными(не понятно как).

5. Моего отца устроили на работу в ту, у которой отжали, в качестве благородного жеста видимо, чтобы я им побольше содействовала ( он там работает до сих пор и условия человеческие!)

6. Спустя 1,5 года дом в управление передали обратно, но те подали апелляцию или обжаловали как то решение.

Полиция кстати на 2 или 3 мои заявления так и не отреагировала.

В общем эта история потрепала мои нервишки и заставила потратить своё время на эти суды и долгие ожидания перед заседанием (у нас они начинались после 4 часов от объявленного времени). Для меня это было открытием!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы