Как удивить на собеседовании?1
Пригласили на собеседование в конце рабочего дня.
В отделе кадров дали лист с тестами, которые надо было решить и провели в гостевую комнату.
Решаю тесты. Проходит пол часа, час — тесты решены, но тишина настораживает...
Через пять минут заходит уборщица и сообщает мне, что все давно ушли и офис закрывается.
Видимо в начале нашей встречи склероз беспокоил кадровичку , но вскоре и он про неё забыл.
Ну и я тоже решил забыть к ним дорогу...
¯\_(ツ)_/¯
Однажды при поиске людей в довольно сложный/наукоёмкий проект моей задачей было помимо базового собеседования выдать кандидату тест на полтора-два часа. Математика, алгоритмы, и тд. Выдал тест. Время было около 19 часов, ушел к себе работать; кандидата в переговорке с печеньками и кофе оставил, где туалет показал. Спокойно поработал, потом смотрю - все коллеги уже ушли, стемнело, ну и я засобирался, и оделся (зима была), и сел на маршрутку до дома.
Через 10 минут вышел из маршрутки, и тут вспомнил про кандидата.
Перешел дорогу, сел на обратную маршрутку. Доехал до офиса. Вошел в переговорку со словами "Александр, как у вас дела, два часа прошло, я уже оделся и спустился чтобы одновременно и вас проводить, всё Ок?"
Он - "Да, ок, я уже перепроверял сейчас ответы."
Забрал его решения, вместе вышли на улицу, попрощались-разошлись.
Только мокрые следы следы и снег на ботинках могли меня выдать в офисе, но кандидат, кажется, этого не заметил. Да, мне было стыдно, а охранник прикалывался потом про "забытого кандидата".