125

Как учителя ставят оценки?2

Наверняка тут есть учителя. Скажите, пожалуйста, по какому принципу ставятся оценки детям?

Ситуация: учитель по литературе прочит поднять руки детей кто готов к пересказу? Те кто руки поднял - спросила поставила оценку, кто не поднял - 2. Дочь (могла и проморгать этот момент, т.к беда с внимательностью и вниманием), утверждает что ее не спрашивали. на следующем уроке сдает тему на 5. Прошлую оценку не убирают и данная 5 вместе с 2 превращается в среднюю 3. Это не контрольная, а просто прохождение темы в середине четверти.

Уважаемые учителя, скажите пожалуйста какие нормы в оценивании знаний, может быть, есть?

Естественно, завтра пойду поговорю с учителем, просто хотелось бы понимать логику.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле "тем кто не поднял-два"?
дочь поморгала тот факт, что надо было учить. И когда ее спросили (хоть она руку и не поднимала), не смогла ответить. За что заслуженный неуд и получила. Дайте пизды дочери. Дважды. Чтоб учила и чтоб не обманывала. А от учителей отстаньте
раскрыть ветку (12)
1

в том и дело, ее не спрашивали, от слова совсем. просто 2, читала она этот рассказ

раскрыть ветку (11)
3

Просто любопытно - а дочь сама пришла к вам в слезах от обиды и рассказала про этот эпизод? Или вы увидели двойку за предмет и уже начали спрашивать у дочери, почему так?

раскрыть ветку (1)
1

у нее обиды нуль, моя инициатива - я спрашивала. хотелось просто разобраться в ситуации, что то подобное уже было 2 прошлых четверти (несколько эпизодов для меня непонятных с оценкой)

1
Врёт. Просто врет
раскрыть ветку (8)
0

я спросила на счет ситуации у классного руководителя

раскрыть ветку (7)
3
И? Все гораздо проще. По такой логике, все кто поднял руку и ответил (что в принципе невозможно, по несколько минут на человека уже продолжительность урока перекрывает. Как?!? За время одного урока можно опросить большую часть класса и пересказать текст?!!?)-получили отметку НЕ два. Все остальные, кто не поднял руку-два. То есть отметка есть АБСОЛЮТНО у всех. Вот это и проверь. Если отметки только у нескольких учеников, то логично. Дочь была спрошена,и получила заслуженные 2, так как не выучила.
я понимаю, поводов не верить собственному ребенку нет. Но в данном случае- 99.999% что дочь прихуела и вешает макаронные изделия на органы слуха
раскрыть ветку (6)
2
Но она и не была по факту спрошена, друг у нее поднимал руку, тоже не спрошен - тоже 2... и историю про руку мне рассказал классный руководитель
раскрыть ветку (5)
2
И снова пиздеж? Только уже не пойму, с чьей стороны и зачем. Ты понимаешь какой бред несёшь? Не спрошен с отметкой 2? Либо ты... гм.. не очень честно слова классного передаешь. Либо такого вообще не было. Либо классрук всех за дебилов держит... Ты уж определись там.
я не знаю. То ли тебе скучно и ты фантазировать начинаешь. То ли просто ради плюсов абстрактных херню пишешь. То ли счётчик постов покоя не даёт... Но некрасиво так поступать. Не будь какашкой
раскрыть ветку (4)
1

а на счет плюсов, вчера тут было 6 плюсов и советы обратиться к системе оценки предметных результатов, а еще должен быть в школе прописан алгоритм оценивания. Мнения, что от настроения учителя тоже зависит оценка. А так же что не стоит принимать оценки близко к сердцу- это меня вполне успокоило.

0
Вроде правильно передала. Сходила пообщалась с учителем, она сказала что отчасти такой подход случился стимулирующим по итогу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Мне кто то объяснить может, как учитель смогла в рамках одного урока, причем не полного, а только части его, отведенной на опрос опросить целый класс, за исключением "неготовых"?
делаем вывод, что оплатить н всех она чисто физически не могла. То есть ученики подняли руку и потому получили отметку, даже не отвечая? Что это стимулирует в следущий раз? Поднимать руку, даже когда не учил,в надежде что не успеют спросить?
вас отписка непонятная от классной на ещё более непонятные действия препода устроила? Я думал, что взрослые, да ещё учителя-более адекватные люди и дело в обманывающем ребенке.. Но похоже я сильно ошибался и классная вместе с литературшей накурились классной травы
раскрыть ветку (1)
2

сегодня поговорила с учителем. Готовы были 7 человек (те кто поднял руку), остальные получили 2. Спрашивает она так: начало один, продолжает второй и так далее... то есть если ты читал то поймешь кто о чем уже рассказал и можешь продолжить подхватить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы