125

Как учителя ставят оценки?2

Наверняка тут есть учителя. Скажите, пожалуйста, по какому принципу ставятся оценки детям?

Ситуация: учитель по литературе прочит поднять руки детей кто готов к пересказу? Те кто руки поднял - спросила поставила оценку, кто не поднял - 2. Дочь (могла и проморгать этот момент, т.к беда с внимательностью и вниманием), утверждает что ее не спрашивали. на следующем уроке сдает тему на 5. Прошлую оценку не убирают и данная 5 вместе с 2 превращается в среднюю 3. Это не контрольная, а просто прохождение темы в середине четверти.

Уважаемые учителя, скажите пожалуйста какие нормы в оценивании знаний, может быть, есть?

Естественно, завтра пойду поговорю с учителем, просто хотелось бы понимать логику.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Дочь тебе наврала. Не сомневайся.
раскрыть ветку (2)
2

уважаемая, Аладушка. я тревожный родитель и не верю слепо моей достаточно фантазирующей дочери) данную версию подтвердила Классная руководительница.

раскрыть ветку (1)
2

Метод оценки "поднял/не поднял руку" явно неадекватен. Так как собственно ОЦЕНКИ знаний не происходит. У каждой дисциплины есть ФГОС и рабочая программа (РП), где прописано, пусть и примерно, что ребенок должен знать и какие компетенции развивать. Но там не написано ставит двойки тем кто не поднял руку лол. Попросите в школе рп по дисциплине, спросите каких компетенций по мнению училки не хватает и причём тут поднятая/не поднятая рука.

Но помните, что и дети безбожно врут, даже когда пойманы за руку продолжают врать. Сегодня буквально было:

- *ставлю 2 за домашку*

- но я сам делал какое вы имеете права бла бла бла...

- *долгие объяснения что если человек делал сам то это не будет попадать в то что в интернете 1 в 1*

- хорошо, я сейчас сам сделаю оценку исправите? Да? *возвращается с нейросетевым ответом*

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы