Как у меня eco boost сломался на ford focus

На фоне хорошей истории про Kia https://pikabu.ru/story/kia_optima_na_garantii_prodolzhenie_...
хочу поведать свою. И о том, как решил проблему.
Был у меня ford focus3, 2016 года, в комплектации с турбовым двигателем eco boost 1.5 литра. На одометре было 30к пробега, машина новая, на гарантии.

Важно заметить, что был сделан чип тюнинг венграми.

Эксплуатировался бережно, почти всегда заправлялся на одном и том же лукойле, одним и тем же 95эко. В одну прекрасную летнюю ночь отправились мы в город Н на выходные, и по пути туда вылез чек и двигатель начал троить. С горем пополам удалось вернуться в точку отправления, и начался анализ проблем. Был посещен знакомый дилер, который сообщил, что двигателю пiзда, нет компрессии в одном из цилиндров, но данная информация не была занесена в тех карту. И сказали, что скорее всего, в гарантии будет отказано. Сразу же был звонок на Лукойл, где обещали проверить топливо на АЗС. Позже никаких отклонений в топливе выявлено не было. Начались муки выбора пути и поиска решений.

В процессе удалось выяснить, что таких как я не мало. У людей перегорал поршень на 8тысячах километрах, 19, 54, 25 и т.д. По крайней мере у тех, кого я нашел - большинству из них отказали в гарантии. На сколько мне известно, двигатель поменяли бесплатно только с прогаром поршня на 8 тысячах. А по деньгам там выходило не мало, порядка 250к рублей. У кого-то был чип тюнинг(у всех разные), у кого-то нет, ну причины в отказе всегда находили.

На основании всей этой информации было принято решение не обращаться с гарантией к диллеру, Так как это однозначно будет отказ, а потом экспертизы, суды...все это долго,и не факт что результативно. До меня уже некоторые пытались так делать, и их судебный процесс где-то заглох.
В итоге, было принято решение найти целый поршень и сделать его замену. Нашел у другого такого же горе водителя поршень, разобрали двигатель, прочистили, достали поршень, вот он:

Как у меня eco boost сломался на ford focus

Поставили "новый", использовали все новые расходники, и сдали машину в трейд ин. Продавать ее напрямую мне совесть не позволяла, а вот сдать проблемную машину с гарантией обратно дилеру казалось каким-то решением проблемы. Вот такой вот опыт владения ЭКО бустом.
В целом, фокус очень нравился, вот если бы только не этот двигатель, или наше топливо...не знаю, что именно стало причиной проблемы. Может быть и прошивка, но кто то и поныне с ней ездит на пробеге 70к, и ничего.
Не знаю, где сейчас машина, как она ездит и ездит ли вообще. Не судите меня строго, такая вот была история. Надеюсь, новый владелец даже не подозревает о печальном прошлом сердца автомобиля.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы