3611

Как? Ты работаешь за деньги?2

Очень часто слышала истории, когда работникам начальники и директора фирмы задавали такой вопрос:  "Как ты работаешь только за деньги? А как же идея, как же твой моральный дух?"

И при этом ещё пытались пристыдить, вроде это так стыдно получать достойную компенсацию за свой труд.

Причём этими вопросами страдают все: от заведующих больниц и детских садиков до директоров мелких айти контор. Считается, что неприлично хотеть жрать, ездить на отдых и иметь деньги на то, чтобы красиво одеться/подстричься/сделать маникюр и иже с ними.

По их мнению надо охеренно работать и ходить в зашитых аккуратно лохмотьях и питаться соевым мясом им же и детей кормить.

Иногда бывают вообще волшебные люди: "Ты подходишь мне, я хочу взять тебя на работу, но денег платить первые три месяца у меня нет. Может потом. Но ты ж хочешь сразу, чтобы платили, за ставку." и причём ещё пытаются стыдить.

"Да, я хочу работать за ставку, за нормальную ставку, чтобы питаться нормально и жить нормально. Ваш моральный дух и идеи не помогут мне взять хлеба без денег. Вы ж не за моральный дух сидите на руководящих должностях, почему вы этого хотите от других???"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
208
Автор поста оценил этот комментарий
Меня на днях один такой HR специалист аж до слёз рассмешил. В ходе Скайп интервью (карантин же) он у меня спрашивает: на какой уровень дохода вы рассчитываете? Я называю сумму, мне в ответ- "ну что вы, это слишком много". Я спрашиваю сколько они готовы платить. Ответ меня просто убил: "Вы знаете, сейчас люди звонят и говорят что готовы работать даже за еду, а вы хотите такую зарплату". Тут я не выдержал, расхохотался в голос, чувак видимо обиделся и отключился. Вот так я просрал такой реальный шанс поработать руководителем подразделения с материальной ответственностью, кучей задач и горящих вопросов, ненормированным рабочим днём за их шикарную видимо из мишленовского ресторана еду.😀😂😂😂
раскрыть ветку (15)
103
DELETED
Я приходил устраиваться на работу наладчиком линии ПЭТ. График был сутки-двое, спрашиваю у мастера, кто дообучать будет - работа есть? Простои бывают? Если простой - платить будут, или палец сосать?
Он говорит, если простой то ему заплатят, а мне хер на палочке. Зарплата указана 30 тыр, но ты на них не расчитывай, будет 20 максимум 25, и вообще работать каждый день придется.
Я пальцем у виска покрутил, говорю что за еду работать не буду и за идею тоже. А он мне в ответ - а вот я работаю! Сутками отсюда не вылезаю. Сказал ему - ну и дурак, развернулся и ушел. До сих пор вакансия висит, так и не нашли, уже больше полугода.
раскрыть ветку (8)
41
Встречал такого идейного работника. В it конторе работал. Когда было понятно, что конторе вилы, и народ начал валить оттуда, под обиженные рулады директора: "мы тут тебя всему научили, а когда стало трудно, валишь как крыса с корабля?". Так этот идейный сидел до последнего. Ему уже просто зп платить перестали, а он все ходил... На что-то надеялся.
раскрыть ветку (6)
11

Честно призналась однажды знакомому дизайнеру что пошла работать в it в основном потому, что там хорошо платят. Чувак поменялся в лице и сказал что мотивация это говёная и я могла бы заниматься чем угодно с ней.

Но если я могла бы заниматься чем угодно - то почему я не могу заниматься программированием? Это что какая-то для элитных людей профессия? Аж бесит когда начинаешь слушать как каждый кодер который делает на работе типовые(часто похожие задачи) строит из себя не бог весть какого Творца и считает деньги отстойным поводом прихода в it.

А к чему я это все? Ах,да - ведь потом и работодатели так же рассуждают.Друг кодер синьор-помидор на высокой должности хвастается тем какая офигенная у него компания. Как она много дает сотрудникам и какие молодцы самые идейные чуваки.И приводит мне в пример одного сотрудника который без зарплаты работал 8 месяцев. Не ну а чо, его же учили вначале. Решила про себя что не смогла бы себе позволить работать у них))

раскрыть ветку (4)
5
Вам попадались какие-то неправильные кодеры)
Не, я понимаю, когда люди начинают какой-нибудь свой стартап, живут пол года на дошираке, пока пилят приложение, в надежде, что оно выстрелит, и они разбогатеют.

Но работники обычных контор уровня "нарисуй сайт для кондитерской" редко такой фигнёй страдают, по-моему.
1

В таких вещах лучше не признаваться. Просто на первое место ставить идею и хороший результат. А деньги? Ах да, они нужны: я же должна питаться, оплачивать коммуналку, в таком контексте... И выходные и отпуска нужны: я же должна отдыхать, чтобы набираться сил для новых идей:-)))))))))

раскрыть ветку (2)
5
Я просто несколько лет по причине учебы и слабого здоровья жила на 3-4 т.р. в месяц. Одевалась с секонхендах и вечно отказывала себе во всех хотелках. Меня жутко бесит что везде должна быть "идея" и "хороший результат".Если я хорошо работаю,меня хвалят и делают пересмотр зарплаты,если буду работаю плохо то буду сидеть на старой зп или меня вообще уволят. А идея то в чем? Работать над чем-то интересным очень круто и вдохновляет,но я никогда не забываю что это именно РАБОТА. Был крайне хуевый опыт погружения с головой и убитое здоровье с навсегда потерянными функциями.
Теперь у меня есть деньги,есть прикольные ребята на работе которые стали неплохими товарищами и куча хобби которые я оплачиваю зарплатой))Я счастлива потому что у меня есть деньги и они дают мне стимул двигаться дальше для исполнения своих идей и мечт)))
раскрыть ветку (1)
1

Я такого же мнения, но я в этом не признаюсь. Если человек не мудак, он сам все понимает по поводу денег. А если же мудак, то я ему не доктор. Шикарные идеи и рвение на работе появляется только тогда, когда есть на что жить, что кушать и что отложить.

Как тот Шарик из анекдота, видимо

12

Встречал такое, что находят, постоянно находят, но либо увольняют за некомпетентность, либо народ сам быстренько сваливает, поэтому вакансия висит круглогодично.

13
DELETED

Надо было сказать что семья большая и за еду им дороже выйдет.

раскрыть ветку (1)
14
Обожаю фразу - "Надо было сказать" 🐱
2
DELETED
Звонят, готовы. Только компетенций не хватает)
0
Доставка на дом как бонус
раскрыть ветку (2)
2
ФОТОГРАФ

Самовывоз в зеленом/желтом ящике я так понимаю?

0

за счет работника-получателя, естественно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы