3611

Как? Ты работаешь за деньги?2

Очень часто слышала истории, когда работникам начальники и директора фирмы задавали такой вопрос:  "Как ты работаешь только за деньги? А как же идея, как же твой моральный дух?"

И при этом ещё пытались пристыдить, вроде это так стыдно получать достойную компенсацию за свой труд.

Причём этими вопросами страдают все: от заведующих больниц и детских садиков до директоров мелких айти контор. Считается, что неприлично хотеть жрать, ездить на отдых и иметь деньги на то, чтобы красиво одеться/подстричься/сделать маникюр и иже с ними.

По их мнению надо охеренно работать и ходить в зашитых аккуратно лохмотьях и питаться соевым мясом им же и детей кормить.

Иногда бывают вообще волшебные люди: "Ты подходишь мне, я хочу взять тебя на работу, но денег платить первые три месяца у меня нет. Может потом. Но ты ж хочешь сразу, чтобы платили, за ставку." и причём ещё пытаются стыдить.

"Да, я хочу работать за ставку, за нормальную ставку, чтобы питаться нормально и жить нормально. Ваш моральный дух и идеи не помогут мне взять хлеба без денег. Вы ж не за моральный дух сидите на руководящих должностях, почему вы этого хотите от других???"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
Таких управленцев от бога - пруд пруди.
Я всегда таких спрашиваю: а сами Вы тут - за идею вкалываете?
раскрыть ветку (47)
70

Человек только тогда будет на работе думать о работе, когда ему на все будет хватать, а если ему завтра есть нечего и зарплату всю инфляция ест, то он будет в первую очередь думать где достать то, что необходимо, а не о работе.

раскрыть ветку (41)
13
DELETED

Так и есть, идея это надстройка, когда все базовые потребности решены

раскрыть ветку (25)
9
Как в старом анекдоте.
У человека в будущем будут маленькие ручки и ротик. И большая голова.
-Почему?
Ну все будут делать роботы, руки не нужны. А питаться таблетками. Большой рот не нужен.
-А голова почему большая?
- потому,что все время надо думать, где взять эти чертовы таблетки!
3

Вот только это 50к при своём жильё.  Минимум. Но у нас такой хуйни никогда не будет.

раскрыть ветку (19)
1
DELETED

будет.

раскрыть ветку (18)
5

Разве что, когда хлеб будет по 100₽ красная цена и кило курицы по 1000. Но тогда и 50 штук никак для норм жизни не хватит

1

Чёт почти 30 лет уже прошло, поколение людей умерло, а подвижек не много. Последние 7 лет так вообще снижение уровня жизни идёт полным ходом. Может когда-то и будет, но не при нынешней власти точно. А с учётом инертности российского общества, Путин и Ко будут ещё 20-30 лет у руля.

раскрыть ветку (16)
0

а причем тут инертность?уже давно далеко не глупые люди смекнули-быдлом легче править,лидеров которые в этом стаде являются ,нужно либо купить ,либо загнобить.а если быдло всё таки возбухать начнет.дать по загривку и указать его месть дубьём.

0
DELETED

Нынешней власти. если подход не изменят недолго осталось. меня тут минусят за Платошкина, но лидер очень сильный.

раскрыть ветку (14)
0

Платошкин просто говорящее ебало, лидер он абсолютно никакой. Его программа - популизм чистой воды.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

И почему вся подобная аргументация, каждый раз без конструктива, матом и как под копирку?)

раскрыть ветку (12)
0

Если ты сам не в состоянии увидеть косяки его программы, зачем тебе аргументация? Ты же, всё равно, абсолютно ничего в экономике не смыслишь, толку-то? Лично мне вполне достаточно его пассажей про "реальную" национализацию. В его "новом" социализме ничего нового нет

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

и опять как под копирку, но чистый популизм, добавился только переход на личности(что кстати в плане интеллекта, характеризует вас, а не меня) конструктив будет?

раскрыть ветку (10)
0

Пирамида Маслоу Вам в помощь)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

в ВОВ она не работала, так что зависит от ситуации

раскрыть ветку (2)
1

Профессиональный управленец при упоминании пирамиды Маслоу может повести себя как геолог)

раскрыть ветку (1)
1

Да мы, на самом деле, вежливые ребята. Вот палеонтологи за динозавров вообще загрызут.

1

А логика где? Если не думать о работе на работе, эта самая работа сама себя не поработает и зп, соответственно, будет меньше, чем могла бы быть.Ну, если не оклад, конечно. По крайней мере, на моей работе так - как потопаешь, так и полопаешь. Но у нас хоть руководство в этом плане адекватное, говорит- "Мы тут все ради денег".

раскрыть ветку (14)
7

я так прямо и говорю - не хочу думать о деньгах на работе (хочу о работе думать и не отвлекаться). С нормальными руководителями это срабатывает.

12

Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа.

раскрыть ветку (5)
21

Нам как-то начальница сказала, что женщины должны с мужа деньги требовать а не с работодателя. А у кого мужа нет, чтоб искали и не ныли.

раскрыть ветку (4)
9

Сама видимо за спасибо работала. Вообще трешак конечно. После такого подхода я бы сходу заяву на стол положил бы.

7
Так с такой политикой можно пить весь день чай вместо работы слать начальницу открытвм текстом на рабочем месте при всех.
И говорить что ты сделать можешь? меня муж прокормит)))
P. S. О узнаю как работают некоторые фирмы
6

Моей знакомой так тоже начальница сказала: "Ну и что, что зарплату заплатили в два раза меньше обещанной, зато тут интересно тебе и муж у тебя есть." и таких засратых пёзд пруд-пруди.

0
А работодатель им для чего тогда
5
Clatto Verata Nikto
А логика где?

Логика прямая. Познал на себе.

Ну, если не оклад, конечно.
Так у нас большинство работников как раз на окладе. Однако, если оклад такой, что позволяет не думать о хлебе насущном, то, помимо формального выполнения своих обязанностей, работники оказывается могут много чего полезного сделать.

раскрыть ветку (3)
3
Оклад тоже не сахар, некоторые руководители считают что за оклад получили условно раба и они могут его использовать как им угодно в рабочее время (а зачастую и в нерабочее). Должностные инструкции? Не, не слышали
раскрыть ветку (2)
1
Ну там от количнства нолей зависит и иипа валюты оклада)
0
Взаимосвязь ного и зарплаты не раскрыта
раскрыть ветку (1)
0

; - ))

0

логика есть.если моя зп,будет недостаточна для покрытия моих потребностей,то я буду думать о том где еще их заработать,или о том что и как спиздить с работы.а о работе я буду думать гораздо меньше.

9

Я, например, за идею вкалываю. А когда денег не платят, вкалываю за идею там, где платят.

10
DELETED
0

пиздец просто ... относятся к работникам как к говну ...

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, в основном такие работодатели верещат, что государство им не оказывает финансовую помощь во время пандемии.
0

Тут спрашивать не надо, молча уходить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы