522

Как Тинькофф деньги раздает 2

Серия Как Тинькофф деньги раздает

Я таки поборол свою лень, и на фоне замечательной волны постов про этот чудный банк, решил написать второй пост.

Завязка (Как Тинькофф деньги раздает)

Спойлер: пост будет без документов, придется верить (или не верить) на слово.

Если честно - я надеялся что этот курьез будет урегулирован после поста на пикабу, дабы банк не нес репутационные риски, но оказалось, что репутация для банка ничто, по сравнению с дистанционными выдачами кредитов, по этому пришлось собрать яйца в кулак, и начать таки действовать по закону.

Отправив досудебную претензию, я уселся писать исковое без особых надежд на успешный исход мероприятия. Судебного опыта у меня нет, против меня теоретически существующий юридический отдел, а я еще и юристов не нанимал (обращался в несколько контор, в которых просили много денег, и давали мало шансов на успех). Собрав все что можно было, например алгоритм выдачи кредитов, который почему-то в чате описывается вот так:

Как Тинькофф деньги раздает 2

Отправил я все это добро в суд. Сразу же после этого мне по несколько раз в день начали звонить коллекторы из тинькоффа. Так как слать людей на хер не вежливо, а коллекторы очень похожи на роботов, диалоги у нас были примерно следующего характера:

-MaHoMaX, отдайте денег

-Я у вас их не брал
-Брали
-Докажите
-Отвечаю, брали

Тем временем все шло своим чередом, и подошел день первого слушания в суде. Принес я оригиналы всего, нагрузил кучей макулатуры судью (которая оказалась очень приятной женщиной, было неожиданно). Мы запросили из тинькоффа кредитный договор и назначили дату следующего заседания.

Заседание состоялось примерно через месяц, который я провел ежедневно общаясь с чудесными людьми из отдела взыскания банка. На заседание решительно ничего не произошло, от тинькофф ни письма, ни весточки и заседание было решено перенести.

На следующее заседание история повторилась, тинькофф героически отмалчивался, а мы решили еще раз перенести заседание(теоретически в последний, но не совсем).

Примерно после второго заседания тинькоффовцы поняли, что недостаточно убедительны, что бы заставить меня оплачивать чужой кредит, по этому передали мое дело своим друзьям из какой-то другой коллекторской организации (к сожалению, я уже забыл кем они представлялись, но это и не особо важно). Это уже были настоящие, матерые коллектора с лексиконом годов из 90х. Были и небольшие оскорбления, и сомнительные угрозы, а на просьбы прислать мне кредитный договор, или хотя бы посетить здание суда, меня называли обманщиком и злобным неплательщиком, было обидно :(

Третье заседание прошло интереснее - тинькофф прислал официальную бумагу о том что я козел, и запись разговора примерно следующего содержания:
Т(тинькофф)

Х(хз кто)

Т - Здравствуйте, это MaHoMaX?

Х - Да

Т - Это вы в 3 часа ночи куда-то тратите кучу денег, и берете кредит?

Х - Конечно я!

Т - А вы точно не мошенник?

Х - Неееет, я совсем не мошенник

Т - А вы точно кредит для себя берете, а не для 3х лиц?

Х - Честно-честно, и в мыслях не было

Т - До свидания

Диалог показался сомнительным, во первых нет никакой идентификации личности, а во вторых у меня нет кавказского акцента. Именно по этому было принято решение провести фоноскопическую экспертизу (голос сверяют) и отправился я искать достойных экспертов, а заседание естественно перенесли. Кстати, кредитный договор так и не прислали.

*Далее было еще одно заседание, на котором отправили дело с записью в фоноскопическое агентство, и больше там не было решительно ничего интересного*

После экспертизы ( а надо было там поговорить минут 15 со специально обученной девушкой) и отправки результатов в суд, назначили уже последнее заседание. Нам нем торжественно открыли конверт, в котором написано, что голос на записи не мой, суд огласил свой вердикт: MaHoMaX не виновен, кредитный договор не заключен, тинькофф повержен.

На этом история заканчивается, судился я около года, и за год натолкнулся на несколько ситуаций, аналогичных моей( даже с одной барышней списался в инсте и поделился опытом, я молодец)

А в тинькофф на меня до сих пор обижаются, и бросают трубки :(

P.S. на моральный ущерб не подавал, т.к. хз как это делается, а по деньгам выходят копейки.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы