9

Как там в шахте?

Сейчас с нормальной оплатой на работе как-то не очень, подумываю сменить профессию.

Есть вариант устроиться в шахту с обучением вахтой по 15 дней - возможно машинистом пдм, машинистом буровой.

Опыта в шахте нет, знакомых в этом деле нет. Есть тракторные права (экскаватор, погрузчик, но тоже без опыта). Сейчас работаю оператором харвестера (лес валю) 4-й месяц.

Интересует только техника, руками работать желания нет (физически тяжелой).

Стоит вообще идти? Или искать лучше на экскаватор? Сколько в среднем обучение занимает на буровую?

По времени какие графики, если по 12 - то еду на обед они с собой берут? Или поднимаются?

Понятное дело - шахта и лезть туда особого желания нет, но с другой стороны ничего особо не теряю. 36 лет, семьи нет, потихоньку начинаю разваливаться.

Еще какие варианты

1. Дальше работать на валочном, но зп просто смешная (даже не спрашивайте) из-за частых простоев. Сейчас весна - месяц - два опять будем стоять.

Пошел работать ради записи в трудовой - брали без опыта, любому работодателю ведь нужен спец с детского сада.

Но шарага та еще. Постоянная смена названий, круговорот мутных директоров.

Вот такой трактор.

Как там в шахте?

2. Идти на местный завод - возьмут хоть завтра. Работал термистом на роботизированной печи. Зп - 70 тысяч - для мухосранска неплохо. Частник, по деньгам все четко.

Но вечная нехватка людей, оптимизация, постоянно дергают, постоянно на ногах. Физически тяжело, пыль. Горячего стажа нет. Колени, спина не вывозят.

3. Переобучиться - тракторные права (может в шахту?) есть либо крайний вариант сварщиком (что тоже не айс). Работать вахтой по 15 -15, 30 - 30 либо куда то переезжать.

Что посоветуете?

Знаю что такое Пикабу, но нормальные люди тут тоже есть.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Блять, если ты руками умеешь, иди плиточником, электриком, сантехником. И пром объекты можно брать, и квартиры, и на вахту, да даже на корабль если доучиться

раскрыть ветку (1)
0

Был я на море в отпуске, всю неделю болел. Было такое предложение, не вариант

0
Лагман

Лучше определится, что вообще надо от жизни и настраивать вокруг себя инфраструктуру, под свои хотелки.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, может чёт в городе найти в день и в сарае лофт лепить.

показать ответы
0
А это случайно не на ручник зазывают?
раскрыть ветку (1)
0

Все возможно, но я все руками не буду

показать ответы
3
смело начнем путину

На шахту можно. Оператором беспилотного шахтера. Сидишь в теле, у террикона, а он машет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, сво не интересует вообще.

показать ответы
1
Очень размытое у тебя представление о шахте. Вероятность попасть на ПДМ или бурилку без опыта крайне мала. Такое возможно, но по принципу победы в лотерее. В шахте много профессий. Так же шахта шахте рознь. Добыча угля и добыча руды это разные вещи. Ты б как-то чтоли конкретики накидал. Сам я имею представление о такой работе. 10 лет шахты в Норильске. На данный момент работаю в офисе, но на том же предприятии.
раскрыть ветку (1)
0

Ну с людьми видимо совсем жопа, поэтом берут с обучением, видел раньше обьявление что на пдм обучаем. На сегодня сказали что только на буровую.

В городе Учалы республики Башкортостан расположены шахты Учалинского горно-обогатительного комбината (УГОК) — предприятия по добыче медно-колчеданных руд и производству медного, цинкового концентрата, серного флотационного колчедана.

показать ответы
0
Где шахта то? А то тебе накидают что все пиздато на руде а ты в угли залезешь
раскрыть ветку (1)
0

Так всегда везде пиздато накидывают. Даже сейчас на валочном, надо только потерпеть чуток...

1

Ты боишься пыли на заводе, но собираешься в шахту?

раскрыть ветку (1)
0

В шахту я не собираюсь, я рассматриваю такой вариант. Завод не лучше, здоровье оставляешь только так. Работаешь, но зарабатываешь только болячки.

0

Шахта шахте рознь. Вот реально лучше спросить у тех, кто работает на той шахте, куда идти собираешься.

раскрыть ветку (1)
0

Знакомых нет. Вряд ли мне сделают экскурсию в шахту.

показать ответы
0

Вариант крановщика (колёсник или башенные) не рассматриваете? Специальность востребованная и уж точно лучше, чем в шахту, хотя на башенном точно обед и горшок с собой брать нужно.)

раскрыть ветку (1)
0

Ну как вариант, но на колеса еще права как минимум наверно на грузовую надо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы