5967

Как такое можно пережить?

30 декабря умер муж. Умер внезапно на работе, ничего не предвещало. У нас не было детей и не осталось в живых родителей, мы жили друг для друга. Катались на роликах, велосипедах, ходили на танцы и ели из одной тарелки.
На фоне этого горя, войну, дефолт и всю эту срань я даже не заметила, поскольку свалилась с инфарктом. Выписалась сразу в этот артхаус.
Любимое хобби, которое приносило деньги, тоже накрылось операцией z. Ибо нахер сейчас никому не нужны украшения, странные монстры и стаканы.
Кукуха сдалась следом за сердцем, началась паника.
Потихоньку прихожу у выводу, что я о ношусь к тому типу людей, которые органически не переносят одиночество. А ведь считала себя интровертом)
Мы рано поженились и по целому ряду причин, в основном здоровье, я была все это время домохозяйкой.
Теперь мне 48. Профессии нет, образования нет, мужа нет, детей нет, здоровья нет, близких нет. Все что я умею это варить борщ и любить.
Что делать таким, кто знает?
Потому что я не знаю.
В башке мечется одна единственная мысль: он больше никогда меня так не обнимет.

Как такое можно пережить?
184
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец. Держитесь.

Что делать? Искать подработку на авито и других сайтах. Для начала именно подработку - чтоб хватало на еду, таблетки, коммуналку и психотерапевта.
раскрыть ветку (1)
48
Ищу. Удаленку оказалось найти довольно проблематично. Офис и тем более курьера, не тяну по здоровью
показать ответы
21

Здесь ТС прочитает точно!!!! Делаю красивости. Давайте общаться, что-то совметно делать. Я не самый плохой собеседник. Помогу от всей души))) буду ждать здесь Вашего ответа. или  ник собака лист ру. но лучше здесь

раскрыть ветку (1)
14
eyes78@mail.ru буду рада общению
показать ответы
3

Я может совсем не прав, но напишу:

у меня отец умер в 48, маме было 47, но трое (взрослых) детей и маленькие внуки как то отвлекли, дали силы и цель

сейчас из-за всех событий останется много деток-сирот... возможно один из них мог бы найти маму, а вы цель в жизни...

раскрыть ветку (1)
14
Нам не дали ребенка даже в полную семью. Метраж и доход сказали маленькие
показать ответы
18
Судя по по вашим постам, у вас котик есть? Можете о нём заботиться?Вы не одна
раскрыть ветку (1)
31
Котика уже два года нет. На радуге
показать ответы
445

Я как раз думала купить какие нибудь интересные украшения.. Покажете ваши?

И я бы вам очень порекомендовала хотя бы пару сеансов с психологом. Сейчас есть бесплатные волонтёрские проекты для всех, кто попал в тяжёлую ситуацию, в том числе из за спецоперации, а у вас ещё более сложная история. Могу дать контакты, если захотите

раскрыть ветку (1)
8
Покажу. Это что что есть на телефоне, в реале конкчно больше выбор eyes78@mail.ru
Иллюстрация к комментарию
21
DELETED

А вы территориально где находитесь? Мб кто-нибудь здесь сможет помочь найти работу, которую потянет ваше здоровье. Что-нибудь не очень тяжёлое, но достаточно ёмкое, чтобы не позволить вам погрузиться в депрессию.

раскрыть ветку (1)
15
Москва
показать ответы
25
DELETED

А административный какой?

У меня уехала жена на месяц, я готов есть ваш борщ и хвалить, не могу уже в бургерных питаться

раскрыть ветку (1)
5
Зюзино. ЮЗАО

Да все на свете сочувствия достойны, мне тоже есть на что в жизни пожаловаться. Просто кто-то видит эмоциональную часть поданной проблемы, а кто-то - фактическую. Яркие эмоции могут быть от чего угодно, хоть от сломанного ногтя, кто-то и этому искренне посочувствует. А я фактически вижу, что у человека утрата, что очень тяжело перенести в одиночестве, но жить ему ничего особенно не мешает и впредь, за исключением горя от потери супруга. Миллионы людей с этим жили и живут. И в её ситуации были вполне обыденные жизненные решения, которые сильно бы облегчили бы ей жизнь, но она их проигнорировала по тем или иным причинам. Банально - образование, работа и дети. Да, банальнее нет ничего в этом мире, но это не спроста так, это вещи, которые делают жизнь качественно лучше - возможность зарабатывать на жизнь и поддержка от своего потомства, в первую очередь - моральная. У меня престарелые родители, мы с сестрой в их доме бываем как минимум раз в неделю, что-то покупаем, помогаем по дому, огороду, просто общаемся и поддерживаем. И у меня двое детей, если они оставят меня в старости одного - я даже не представляю что может быть хуже этого. Не из-за того, что я рассчитываю на то, что они будут меня содержать, а из-за того, что я надеюсь на общение и поддержку, на то, что сам им буду нужен, я чувствую что моя жизнь имеет смысл только с моими детьми. Я не знаю, как это объяснить, это семья и на этом строится мой мир, другого я даже представлять не хочу.

раскрыть ветку (1)
3
Я конечно была готова к злопыхательству, никто же по сути не знает нашей жизни. Свою голову не приставишь.
Но вот высказывания по поводу детей, это за гранью добра и зла.
НЕ ВСЕ ЛЮДИ МОГУТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ.
И это не их выбор, это их горе!
Какого хрена такие люди должны оправдываться, что и сколько они всего прошли и испробовали?
показать ответы
3
Какое метро?
раскрыть ветку (1)
3
Севастопольская
показать ответы
9
DELETED

Может быть сдать комнату в вашей квартире. И деньги и общество.

раскрыть ветку (1)
7
Однокомнатная
показать ответы
0
Никто никому ничего не должен. В посте не было ни слова про невозможность иметь детей
раскрыть ветку (1)
2
Там так же было ни слова, что мы чайлдфри
показать ответы
2
Подработку на удаленке проще всего найти оператором: нужен ноут и гарнитура, даже без опыта берут
раскрыть ветку (1)
2
Разослано везде, пока тишина. Ноут и гарнитура есть
9
Вы извините, что так прямо, но если дома есть комп и гарнитура, то попробуйте устроиться на удаленку в кц. Навыки там не нужны, какая никакая зп, в процессе работы накопите на курсы повышения квалификации и обучайтесь в нужном направлении. Я бы так и сделала. Соболезную вашей утрате, держитесь, выговаривайтесь везде, если так вам будет легче. Вы не одна.
раскрыть ветку (1)
2
Как раз этим и занимаюсь, спасибо
0
DELETED

У вас инвалидность?

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Оказывается почти невозможно получить инвалидность. В 16 была травма серьезная позвоночника и головы, последствия расхлебываю до сих пор. Речь об инвалидности заводилась не единожды и всегда следовал отказ. Даже временную на последний инфаркт не дали. Сказали молодая еще для инвалида. Смех и грех
показать ответы
7
Здравствуйте, не подскажете район? Есть предложение, но нужно чтобы вы были не очень далеко.
раскрыть ветку (1)
3
Зюзино, ЮЗАО
eyes78@mail.ru
1
Не знаю помогут ли мои слова.Но очень хочется поддержать.Варить борщ и любить уже очень много, многим хорошим людям такое необходимо. Уверенна ваш человек найдет вас, главное не закрывайтесь в себе. У вас золотые руки раз можете делать украшения,монстров и стаканы. Все у вас получится и будет хорошо. Держитесь!
раскрыть ветку (1)
1
Cпасибо Вам
1
Напишите мне тут. Обменяемся контактами. Можем общаться. И да, покажите, что за красоту творили. Буду ждать. Очень
раскрыть ветку (1)
1
5

Покажите, пожалуйста, ваши работы.

И, если что, здесь много людей из Москвы, я из ближнего подмосковья - поговорить, встретиться, мы можем поддержать.

раскрыть ветку (1)
1
3
А как у вас купить странного монстра?
раскрыть ветку (1)
1
eyes78@mail.ru
1

Сделаете мне стакан?

С тематикой на Ваш вкус.

Не за бесплатно, конечно. Если остались материалы, да и силы.

Хобби оно иногда частично помогает пережить всякое.

раскрыть ветку (1)
1
Сделаю. Это так приятно все.. Столько заказов у меня не было даже перед новым годом
показать ответы
0
А какой город?
раскрыть ветку (1)
1
Москва
показать ответы
0
Авторка, я ищу непарные серёжки. Если делаете сами что-то нестандартное, да ещё и цену озвучите... Как можно работы посмотреть?
раскрыть ветку (1)
0
Сделаю с радостью eyes78@mail.ru
1
Ты никогда не останешься одна. Ты на Пикабу. Присоединяюсь ко всем и жду фото работ, давно хотел себе монстра)
раскрыть ветку (1)
0
eyes78@mail.ru
1
За Яблоко! За Мир!
Примите мои соболезнования... Это Ваше изделие на фото?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Не мое. Мое вот
17

Мне хочется плакать вместе с Вами. Прочитал Ваш пост и плачу, а мне 51.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Я фанатею от лошадок. Собираю коллекцию фигурок, игрушек и прочего, связанного с этими прекрасными животными. С удовольствием бы приобрела либо брошь, не отказалась бы от прикольного коня в пальто. Может вы такое делаете?
раскрыть ветку (1)
0
Конь в пальто засел в голове, буду делать)
eyes78@mail.ru
показать ответы
1

Вы главное творите, отвлечетесь.

Я сам за 21 год пару близких людей потерял - бабушку, дядю.

Работа и бытовуха помогли сгладить боль, ну и ещё гитара немного.

раскрыть ветку (1)
0
eyes78@mail.ru
немного о предпочтениях, что б совсем пальцем в небо не попасть
1

Она быстро научится самостоятельной жизни-выбора нет. Я согласна с вами и знаю, что бывает и хуже. И намного. Но, моим наблюдениям, люди склонны завидовать тем, кто прожил жизнь более легкую, красивую, чем они  и склонны злорадствовать, когда стены  чужого уютного беспроблемного мира рушатся: "А, вот теперь и ты наконец-то узнаешь почем фунт лиха!".  Яркие эмоции от сломанного ногтя могут быть в 20. У большинства эта дурь после выветривается. В моем понимании расчет на содержание детьми в старости и надежда на общение, поддержку, чувство нужности равнозначны-вы рассчитываете. Кстати, общение, поддержка, участие и т.п. дороже денег (автор поста за этим и обратилась, т.е. совсем одиноко). Многим , в т.ч.  нередко бывает что и взрослым детям,проще откупиться. Земля одна, а  мир, жизнь и ее смысл у каждого свои. У вас вот такой, и это хорошо. Но, думаю, не стоит обобщать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам большое!
1
DELETED
А мне очень нужен рецепт борща. И пирога с рыбой или мясом. И блинов, что б пышные и в дырочку. я очень рано потеряла всех старших родственников, умеющих готовить. Помню, как всё это было вкусно. Но никак не повторить. Напишите может посты - чего там надо делать, что б получалось как надо.
Только если у вас будут силы и возможности, если не найдёте всего этого - пойму и ни в коем случае не обижусь.
раскрыть ветку (1)
0
Посты не буду, а телегу могу научить
1
Одна моя знакомая так оказалась... в монастыре. У неё внезапно в возрасте около 50 лет умер муж. В жизни образовалась пустота. Неожиданно помогла вера (хотя до этого за ней особо не замечалось религиозности). Только для начала монастырь нужен не "раскрученный", а более-менее домашний. Для начала можно обратиться в монастырь по электронной почте и просто попроситься пару недель пожить у них в качестве трудницы, чтобы понять ваше ли это призвание. Вдруг это выход?
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю в этом направлении. Спасибо вам
1
Я фанатею от лошадок. Собираю коллекцию фигурок, игрушек и прочего, связанного с этими прекрасными животными. С удовольствием бы приобрела либо брошь, не отказалась бы от прикольного коня в пальто. Может вы такое делаете?
раскрыть ветку (1)
0
Могу!
eyes78@mail.ru
0
У вас есть кот. Надо за него коготками зацепиться и понемногу начинать что то делать. Если вас не будет, у кота будет печальное будущее.
раскрыть ветку (1)
0
Этот кот два года уже на радуге
показать ответы
1
Я сейчас занялся небольшой бизнес идеей по производству мясных джерок. Автор, могу делится идеями производства, чтобы вы могли попробовать зарабатывать при небольшом вложении. Ну и делом занимались, которое отвлечет.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Буду рада eyes78@mail.ru
2
После этого у нее много чего случилось. Думаю, здоровье подкосилось.
раскрыть ветку (1)
0
Здоровье было плохим всегда. Просто покататься полчаса на роликах в выходной и отработать 8 часов в офисе или на кассе это очень разные физические нагрузки.
0
А Вы в каком городе?
раскрыть ветку (1)
0
Москва
0
А Вы в каком городе?
раскрыть ветку (1)
0
Москва
2

Напишите, пожалуйста, как можно с Вами связаться? Я из Москвы)

раскрыть ветку (1)
0
eyes78@mail.ru
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги