61

Как сын меня в милицию сдавал

Серия Антошкины истории

Давным давно, в 1980 году примерно, жили мы в селе.  Антошке было почти 5 лет. Был он ребёнок подвижный, деятельный.  Часов в 6 вечера, я лежу на диване смотрю телевизор, а он играет, бегает рядом размахивая  большим пластмассовым кораблём. Я раз предупредила, быть осторожней, два, но всё же он угодил этим кораблём мне по лицу. Чувствую синяк будет. Эх, разозлилась! Беру его за руку и веду  на улицу. Вывожу за калитку и говорю.  "Ты меня не слушаешь, ты меня ударил. Попробуй найди, кто тебя возьмёт, но не забудь сказать,что ты маму бил." Село не большое- как бы кругом. Машины не ходят, Антошка село хорошо знает . В магазин сам бегал за конфетами, с другом играл где хотел, к родным на противоположный конец сам бегал. Вообщем это  всё для него знакомое. Но , во первых вечерело, все уже у ворот на скамеечках сидят, его все увидят и спросят, куда идёт и т.д. А ему стыдно. Забор  у нас был высокий, сплошной. Я стою на высоком крыльце и вижу поверх забора, а он меня не видит.  Ходит вдоль забора туда, сюда, заложив руки  за спину, думает что делать. Тут выходит соседка тётя Катя и увидев его одного на улице спрашивает, что он тут делает, пора домой. Видимо ему совсем стыдно стало.

Тут надо знать Антошку. Говорить он стал рано, был очень любопытен и разговорчив, а главное  подражал взрослым. Сельскую жизнь соседей знал хорошо, много слушал и запоминал. Мог  с соседом по взрослому поговорить, вынули ли они картоху из погреба, закупили и сколько угля или когда огород пахать будут. Ну что слышал вокруг, о том и говорил.

Слышу я ,что Антошка с тётей Катей о чём то разговаривают. И вдруг тётя Катя как засмеётся и крикнула мне ( она меня видела с улицы). " Наташ, ты послушай, что сынок говорит!". Я выхожу на улицу и она мне рассказывает.

Я его спросила, почему домой не идёт, а он ответил. " Да мои ( я и муж) напились,подрались, домой идти не хочу, хоть милицию вызывай". Наташа, если бы я вас с Егором хорошо не знала, то поверила бы.

Муж вообще на работе был.  Но в селе бывали случаи, что муж с женой пьяные дрались и это  часто обсуждали. А дети слышали.

Это ж надо, ему было стыдно признаться, что его из дому мама выставила, за то, что он её ударил, понимал, что это очень плохо. И решил " стрелки перевести".

Домой то его забрала, но  мужу рассказала, как сынок нас чуть не сдал.

Хорошо ювеналки тогда не было. Доказывай потом, что  всё не так.

Как сын меня в милицию сдавал

А вот  тут, как сын меня из милиции ЗАБИРАЛ. )))

Как меня обезьянником пугали.

Про Антошку

Дети, деньги и воспитание по "капиталистически" ))

Жёсткое воспитание.

Им бы только резать... само отвалится

Одни дома или "ну а чё такова?"

Про быков и детскую наблюдательность

В поезде с младенцем 45 лет назад

Ответ на пост "Буратино"

Про плохую мать

Сразу целоваться нельзя?

Письмо маме из армии

Трудности нам не преграда

Откуда берутся телята?

Что в имени тебе моём...