33

Как сэкономить на переезде

Многие люди, никогда не сталкивавшиеся с переездами из квартиры в квартиру тратят кучу денег на это дело. Недавно, на Пикабу, прочитал про "развод" с переездом на 18 т.р. за 3 часа работы, в комментариях тоже названы огромные суммы. Я сам 16 лет жил в съемных квартирах и за это время переезжал 7 раз, так же подрабатывал на переездах грузчиком несколько десятков раз, поэтому могу сказать, что знаком с этим делом довольно хорошо.

Итак, если у вас денег притык или банально жалко тратить много на переезд, то вот несколько советов, как сэкономить, возможно в комментариях их оспорят или дополнят, это по моему опыту.

1) Ищем перевозчика по объявлению на сайтах типа АВИТО, хотя лучше, конечно, поискать среди знакомых. В Перми средний час работы машины с водителем 350-450р/час (2 часа минимум), в зависимости от объема, если у вас 1 диван и 3 тумбочки, да 5 коробок с вещами не стоит нанимать удлиненную завышенную газель, хватит и стандартной, то есть определитесь с объемом машины и уточните для перевозчика, какая машина нужна, что бы 2 раза не ездить. Если вас обманули с машиной и пришлось ездить 2 раза, уменьшите оплату. Так же позовите родственников и друзей, если есть возможность, сэкономленные на грузчиках деньги пусть лучше уйдут на угощение*)

2) Если объем перевозки большой, то есть, к примеру, полностью обставленная трехкомнатная квартира вывозится подчистую, то лучше всего начинать сбор на предыдущий день. Нужно упаковать всё, без чего можно обойтись 1 день, заранее - всю одежду, содержимое книжных шкафов и сервантов, большую часть посуды, бытовую технику, компьютеры, снять все кухонные шкафы, разобрать крупные шкафы и т.д., оставляем на местах только кровати, стиралку и холодильник.

3) Упаковка - если нет возможности приобрести коробки, то их можно найти на любой мусорке или у ближайших магазинов, берите побольше. Стрейч-пленка довольно бесполезная вещь, шкафы от потертостей и технику от ударов она не убережет, лучше прокладывать всё картоном - и бесплатно, и надежно, можно её использовать вместо скотча, но не слишком удобно и слишком накладно, единственное следов не оставляет. Скотч возьмите лучше не один большой моток, а несколько поменьше - и не потеряется сразу весь и работать можно в несколько рук. Много вещей можно сложить в ящики тумбочек, а если что-то легкое, то прямо в тумбочки - надо лишь закрыть картоном сверху и заклеить скотчем, так же не забываем связывать или заклеивать все дверцы на шкафах и тумбочках. Если коробок много, то можно подписать их.

4) Спуск вещей - если уверены в машине и погода позволяет, то спуск вещей начинаем заранее, как минимум все коробки и легкую мебель можно спустить, если достаточно мужиков, то и тяжелую тоже, это позволит сэкономить время машины и наемных грузчиков, если берете их. После приезда на место, если грузчиков нет, то просто выгружаете у подъезда и отпускаете машину, если нанимали, то оперативно разгружаете и поднимаете в квартиру, мелочь лучше всю сваливать в одну комнату, мебель в другую (кроме кухонной) - потом разберетесь, что где, а время сэкономите прилично и соответственно денег, если нет желания растаскивать потом, оставьте в квартире регулировщика, который будет показывать, что куда.

5) Погрузка - я всегда гружу к кабине шкафы, столы и прочее такое, внутрь каждого шкафа и под столы набиваем коробки и пакеты с одеждой, что бы полезный объем не пропадал. Между мебелью ставим картонные коробки от потертостей, зеркала лучше везти в кабине или в легковушке, если нет, то заворачиваем в одеяла и кладем в шкаф, либо между мебелью, где их не раздавит. Шкафы со стеклянными дверцами располагаем у стенок кузова стеклом к стенке. Телевизоры и другую хрупкую утварь лучше таскать самим, что бы не было вопросов, кто её разбил, ибо с частного перевозчика вы вряд ли что-то поимеете обратно. Перед машины забиваем по самый потолок, потому что сзади будут кровати и КБТ, они занимают много места. Грузить машину можно самому, но можно доверить и грузчику под присмотром, что бы не получилось, что часть не влазит потому что плохо сложено и нужен второй рейс.

Ну, вот как-то так, надеюсь кому-то эта информация поможет сделать переезд менее хлопотным и более дешевым.

С удовольствием возьму на заметку дельные советы в комментариях, спасибо за внимание*)

Как сэкономить на переезде
2
Автор поста оценил этот комментарий

последний раз переезжал ночью, есть такая услуга в некоторых конторах - ночью дешевле, то бишь после полуночи. Преимущества налицо - нет пробок,соответственно доедем быстро,без задержки, не придется доплачивать. Ну и по цене погрузочно разгрузочных работ - дешевле чем днем. Недостатки - людям с режимом дико хочется упасть в перевозимый диван ничком))

раскрыть ветку (1)
3
Люби не то, что хо..

Ага и соседям не в кайф, когда по подъезду толпа шоркается туда-сюда*)

показать ответы
0

По мне, так при переезде самое мучительное это спустить (30% мучений) и потом поднять (70%) барахло с/на этаж. Особенно, когда нет лифта.

Под конец процедуры уже не хочешь никакой экономии, проклинаешь себя, что решил сэкономить на грузчиках.

раскрыть ветку (1)
1
Люби не то, что хо..

Ну, если один-двое, то конечно, если же толпой, как мы всегда переезжали (3-5 женщин и до 8 мужиков), то проблем вообще не составляет*)

Хотя я был этим самым грузчиком и скажу, что даже десятичасовой переезд, а именно таскание не так напрягает, как складывание всего в короба, попытка отыскать нужную вещь и растаскивание вещей после переезда, что бы было где переночевать*)

Хотя когда переезжали предпоследний раз, то с 11 утра, как подъехала машина и до 11 вечера у нас был уже почти полный порядок - установлена кухня, кровати, разложены ковры и собрана вся мебель, даже мастер пришел и инет подключил, в общем кроме нескольких не особо важных коробок всё было окей, но это практика*)

1

Одежду очень неплохо перевозить в больших плотных пакетах для мусора. За раз можно сразу два пакета утащить.

раскрыть ветку (1)
1
Люби не то, что хо..

Это да, есть такое дело, особенно если брать поплотнее, там и риска порвать нет и шубы с платьями можно складывать прямо на вешалках*)

показать ответы
0

Я не понимаю, пояему мой комментарий так вас задел. Я рассказала о своем опыте переезда в другой стране, где переезды здесь настолько обыденное событие, что каждая семья переезжает минимум раза 3-4 за 10-20 лет. В отличии от вас, у нас не было знакомых с грузовыми машинами. Я рада, что ваш переезд не отнял у вас кровные шекели, но бывают другие ситуации. + до нового дома ехать больше часа, по пробкам еще дольше. Переезжать в соседний район - да не вопрос, кроме бытовой техники бы все довезли сами, но когда тебе почти на другой конец города - увольте. Проще вызвать грузовик, а не траться на бензин (100р за литр)  и не катать туда-обратно.

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Да нет, я вовсе не сержусь и не злюсь, просто пытаюсь понять логику в тратах, вот и всё, простите если это Я вас задел комментариями.

0

Книги это святое. Все уверены, что будущие дети их будут читать, водить плаьцами по обтрепанными страницами 😂 На деле - девайс в руки и электронная бибилиотека в помощь. Но у меня другая тема была - учебники 🙈 

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Многие фантасты утверждают, что откат от электроники неминуем и мода на бумажные книги будет тем сильнее, чем больше будет засилье электроники, ну и когда развитие техники дойдет до молекулярной сборки в домашних условиях, то любой сможет создать себе книгу и почитать*)

Хотя с моей техникой чтения покупать бумажные книги - это разориться можно*)

А с учебниками - это нужное дело, в старых учебниках материал по другому дается и для детей будет полезно из изучать*)

0

Я не путешествую, а живу там с мужем и собаками. После довольно долгого проживания представьте сколько скопилось всего...

если у вас из посуды только тарелки, я вам сочувствую. Есть еще такие прекрасно бьющиеся вещи как бокалы, стаканы и прочие прелести из тонкого стекла.

У вас какая-то не легковушка, а, простите, камаз. Посмотрела бы я на ваши таланты утрамбовывания и впихивания...

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Просто вы упомянули полезность в путешествии*)

Ага, представляю, перед каждым (из 7) переездом мы столько хлама выносили на мусорку, а сколько оставалось того же хлама, который жаль выкидывать - иногда даже не распаковывали с предыдущего раза, у нас так 5 коробок с книгами 3 раза переезжали и сейчас, в своём доме лежат уже 2 года без толку, а выкинуть жалко - КНИГИ! А уж того, что нужно вовсе прорва т.к. вся мебель своя - всегда снимали пустые квартиры.

Я в целом говорю, что, к примеру, плоская посуда не давится просто так, а что-то более хрупкое ставится в надежное укрытие - ящик, под стол, в тумбочку или на самый верх укладки*)

Ну так обычно легковушка своя и соответственно на ней можно несколько рейсов сделать, к примеру если снимается новое жилье, то оно, чаще всего, находится ранее, чем заканчивается срок аренды в старом и соответственно для переезда довольно много времени и можно за пару дней на легковушке перевезти всё, что по вашему мнению не стоит везти в грузовике, это раз, у нас на переездах всегда друзья и родичи помогали, а это 2-3 легковушки сверх Газели, которая тоже у зятя, так что всё зависит от ситуации, это два, ну и как грузчик на переездах со стажем и как хозяин на этих же переездах я вам могу сказать, что сколько влазит в машину зависит от укладывающего почти полностью, можно трешку в одну большую газель запихнуть включая кухню, 3 дивана, 5 кроватей и две стенки, а можно и двушку не вместить*)

показать ответы
0

ЗЫ: 10 коробок хлама были примерно размером 48*48*48 😊

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

И? Тут скорее не объем, а вес важен, хотя для двоих и он не важен, к примеру я работая экспедитором в одного таскал плазмы 80 дюймов, а Филлипс к примеру с облитой стеклом подставкой ого-го сколько весит. Ну, это так к слову, конечно по ситуации судить надо, что неужели такие тяжелые были даже для двоих?

0

Эх...недавно переезжала в Корее из одного района в другой. Ну как бы печаль с лифтами в новом доме, вызывали машину с подъемником (такой складной лифт-коробка вверх-вниз ездит), перевозили коробок 10 хлама, 3 чемодана, сумки, бытовую технику. Ну обошлось тут нам переехать в 300$.

Я бы еще добавила, что для посуды дучше всего сделать спец.отделения(из картона) прям в коробке, чтобы они не побились. Даже если вы обмотаете их пленкой антиударной, есть вероятность, что хрупкие вещи под весом не выдержат.

Мне еще помогло то, что объемные шмотки (куртки и пуховики, коих у моего мужа около 20 штук 😒) я упаковывала в пакеты, из которых можно выкачать воздух. Вроде аналогичные пакеты (упаковка) стоят всего 200р в Леруа Мерлен. И они пригодятся вам не только во время переезда, но и на время путешествий.

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

а 10 коробок хлама по лестнице не спустить было?*)

Посуду просто надо везти отдельно, как и зеркала, в легковушке и будет вам счастье*)

А по существу - уложенные друг на друга тарелки могут вынести равномерное давление очень большое, вот удар для них фатален, ну и вообще их ложат либо в ящик мебели, либо под стол либо на самый верх.

Объемные куртки и всякое такое барахло можно распихать по большим пакетам, если машина большая - всё влезет, если малая, то опять же легко перевести и на легковой.

З.Ы.: Путешествует не каждый*)

показать ответы
0

мне предстоит еще один переезд.

надеюсь последний, как прикину , что опять газель вызывать - так дурно становится.

так то можно и джипом по мелочи уволочь всякую утварь и бытттехнику, но шкап и диван туда явно не влезут(

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Тоже кстати вариант, если есть возможность переезжать в течении времени, то можно на легковушке вывезти, что влезет, а газелькой только крупняк

1

а ещё лучше вместо пластиковых пакетов использовать обычные мешки из строительных магазинов, упаковывается в них вся мелочуга от посуды и чайников, коробок с обувью до вещей и одеял с подушками, по принципу пакет в пакет, всё сортируется подписывается, не рвутся и носить гораздо удобнее и быстрее получается чем коробки и простые пакеты. очень помогли при последних 3х переездах, всё добро упаковалось в 10 мешков, + шкаф., кровать и тазики. и хранить удобно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Ну 10 мешков это если совсем уж мало, у нас только коробок всегда не менее 30-40 было, не говоря про мешки и остальное*)

0

ну оттуда, откуда я съезжал - я попрощался с ними и предупредил,что буду немного шуметь, кстати погрузка прошла быстро, несмотря на то,что грузовые из средней очень азии,как могли тянули время) а там ,куда заезжал - соседей мало,да и дом на земле,поэтому все барахло(с диваном вместе) быстро закинули в окно и распрощались

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Везуха, перевозил как-то одних с 16 этажа на 9, в первом случае был грузовой лифт ,во втором - нет, но и в первом доме один диван не влез, так мы его спускали вдвоем с напарником почти 2 часа и поднимали еще 1.5 - пипец тяжелый и неудобный, а в 9-этажке еще и пролеты уродские*)

показать ответы
2
Ночью ещё один важный плюс - лифт в подъезде не занят и не нужно постоянно его "ловить" :)
раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Ну, для этого еще и лифт должен быть*)

1
ТС, "если у вас диван и две тумбочки", можно обойтись коробчёнкой, типа ВИС, что будет ещё дешевле - по себе знаю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Ну, я всегда переезжал из трешки в трешку*)

А так - да, действительно, сейчас много мини-фургончиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги