9

Как связаны религиозность и аутентичность?

Всем привет!

Меня зовут Наташа, я начинающий псхиолог, и мне (и науке) нужна ваша помощь.

Дело в том, что я исследую связь религиозности и аутентичности в рамках магистерской диссертации, и всего 15 минут вашего времени поможет мне набрать необходимое чиcло респондентов моем опроснике (дублирую: https://hse.1ka.si/a/16891d10)

Важно: опрос для респондентов старше 18 лет!

Заранее отвечаю на вопросы:

В чем суть исследования?

Я пытаюсь понять, коррелирует ли степень религиозности человека и его степень аутентичности. моя гипотеза состояит в том, что, чем религиознее человек, тем он аутентичнее. При чем, я так же предполагаю, что это не зависит от религии, которую он исповедует. Гипотеза такая потому, что исследования позитивных психологов показывают, что степень релгиозности и степень аутентичности коррелируют со степенью удовлетворенности жизнью. И мне стало интересно, коррелируют ли они между собой.

Почему опросник такой длинный?

Он такой длинный потому, что я использую несколько методик и не могу их сократить, потому что иначе они потеряют валидность. Вопросы похожи друг на друга и примерно про одно и то же затем, чтобы более точно оценивать конкретный показатель. То есть, оценка одного качества а базе нескольких вопросов будет объективнее, чем на базе одного вопроса.

Что ты понимаешь под аутентичностью?

я не могу тут рассказать про конкретные показатели, которые испольуются в опроснике, потому что тогда это может повлиять на ответы будущих респондентов :) Ну, например,  может случится так, что человекпрочитает тут, какие ответы "правильные" и  будет подсознательно будет давать ожидаемые ответы. Это повлияет на объективность данных, а этого нам не надо :) Я более подрбно отвечала на этот вопрос вот тут, в инстаграм аккаунте, где я рассказываю про свою магистерскую работу.

Там я так же регулярно публикую количество респондентов и статьи на тему аутентичности. Мне нужно набрать 600 респондентов,  у меня уже есть 460, так что осталось совсем не много, но мои силы уже на исходе))) Еще про исследование можно прочитать тут, на лендинге, который я сделала :)

Буду очень благодарна вам за участие и помощь в исследовании!

Особенно, если вы перешлете его свои друзьям и знакомым, чтобы они тоже его заполнили :)

И всегда готова ответить на вопросы, комментарии и отклики :)

Котик не мой,  но он вас благодарит за то, что вы прошли опрос!

Как связаны религиозность и аутентичность?
1
Автор поста оценил этот комментарий

и от меня - готовенько.)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, что прошли опросник!

0
DELETED
Подскажите пожалуйста когда будут результаты?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за интерес! :)

0
DELETED
Мне было интересно, так как я сильно религиозный человек (100 из 10). Даже почту указал, буду ждать результаты исследований!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, что прошли опросник! :)

показать ответы
0
omnia scio

Прошел анкетирование, но есть мнение что результат будет не релевантным в виду особенностей православия и русского менталитета. Подожду результата.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, что прошли опросник!

0

А невидимые галочки - только у меня такой глюк или так и было задумано?)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, так не было задумано :) К сожалению, видимо, только у вас :( Я, если честно, не получала раньше фидбэка про то, что галочки не видны, с десктопа оперы при тестировании все было нормально, так что даже не могу понять, в чем проблема, если честно :( Должно быть вот так вот:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
Подскажите пожалуйста когда будут результаты?
раскрыть ветку (1)
0

Окончательные результаты будут в мае - дедлайн по работе именно тогда, но я наверное, постараюсь выкладывать какие-то промежуточные данные по ходу работы, без интерпретации, может быть.

показать ответы
0
omnia scio

Прочитал текст - захотел пройти: всё ради науки! Пусть и бестолковой, но вдруг ... Потом подумал: а не реклама ли это очередной "инста-психологини"? Особенно если учесть что ТС ни разу не соизволила ответить ни на один коммент ... Сейчас пробежался по всем материалам, кроме опросника ... "чтош" может она на самом деле студентка и просто на полную использует доступные современные технологии?! Пусть будет так ... но опросник не пройду до тех пор пока ТС не ответит хотя бы на пару вопросов из поста ...

раскрыть ветку (1)
0

Очень рада, чтоу вас возник интерес к опроснику!) Да, пока что я пытаюсь набрать выборку и мне нечего рекламировать, кроме еще не написанной магистерской))))

показать ответы
2

Сайт - трэш, даже галочки не видны, о работе в Опере и не говорю.

Для меня важнее понравиться другим, чем «оставаться самим собой»

Очень соответствует

может случиться так, что человек прочитает тут, какие ответы "правильные" и будет подсознательно будет давать ожидаемые ответы. Это повлияет на объективность данных, а этого нам не надо :)
раскрыть ветку (1)
0

Да, понимаю, у платформы есть некоторые недостатки, но это был оптимальный вариант из тех, что есть по функционалу, затратам и юзабилити) Да, к слову про ошибки, я еще и "псхиолог" написала в первом же предложении((

показать ответы
0

Лучше, чем MMPI для измерения указанных характеристик вы ничего не придумаете.

раскрыть ветку (1)
0

MMPI -  крутой инструмент, это правда)

показать ответы
0

Запили пост с результатами, а? Готов подписаться.) А то моя религия не поощряет оставление почты в опасности.)

раскрыть ветку (1)
0

Да, тут тоже напишу, какие в итоге будут результаты! :)

показать ответы
8

Я сделал всё что ты сказала. Дай бог тебе здоровья. Аминь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, что прошли опросник! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы