Как связаны малина и жопа бобра
и при чём тут ванилин?
[удалённый аккаунт]:
Некоторые виды мороженого содержат кастореум, который получают из ануса бобра (в простонародии Бобровая струя).
<...>
show_pleasure:
😭 Малина - мой любимый вкус мороженого. Я все это время ел жопу бобра?
prodigalutopian:
Dam ("плотина", созвучно с Damn - "дерьмо").
Но, на самом деле, всё совсем не так! Его добывают не из жопы!
Железы, его выделяющие, находятся между гениталиями и задним проходом. Что ж, это всё меняет. Бобры используют эту свою штуку чтобы обмазывать шерсть и метить территорию.
Кстати из живого бобра кастореум не добыть, только из мёртвого.
И используют это чудо природы в общем-то много где, при этом совсем не обязательно указывают на наличие бобровой струи в составе продукта. Парфюм, косметика, сигареты, сладости - везде можно с ней столкнуться, если только на упаковке нет пометки, что продукт является "веганским".
Всё дело в том, что обработанный кастореум имеет приятный запах который очень напоминает аромат ванили сладкой ваты клубы.
Однако именно как самостоятельную замену ванилину или ванили его не используют. Во-первых, всё же ароматы различаются интенсивностью и отдельными нотами, во-вторых, вы можете себе представить, сколько бобров нужно положить, чтобы можно было использовать их струю в промышленных масштабах?
Но как усилитель ароматизаторов малины или клубники, а также ванили и карамели в некоторых продуктах его действительно применяют, в очень небольших количествах.
Однако, это всё только по официальной информации.
В каких же количествах на самом деле мы употребляем секрет из под бобрового хвоста мы вряд ли узнаем.
Да я бы и не хотел, если честно.
Всем бобра!