Как строят в Питере (МВК3)
Обратились ко мне с халтуркой в 2006г. по поводу проекта перепланировки квартиры в доме, который я строил и сдавал пару лет назад (правда на тот момент я работал в другой организации). Необходимо убрать кладовку, увеличив площадь комнаты, проем в несущей стене для объединения кухни - гостиной и так по мелочи. Привлек для разработки конструктивных решений автора проекта под ее личной лицензией за дорого ( наивный надеялся, что она мне на проекте поставит согласование как автор). Согласовал в СЭС
Согласовал с ГПН
Согласовал с застройщиком без проблем (ранее там работал). Получил согласование МВК
А при сдаче выполненных работ столкнулся с проблемой службы эксплуатации (напомню, я там работал, а строители - враги эксплуатационщиков). На верхнем фото одна из записок к управдому, потом подтверждение оплаты комуналки и отсутствие задолженности. Надоело мне мотаться из этой организации к управдому и обратно, обратился к управдому, завизируй, что задолженности нет, он поставил подпись, я заказал печать ТСЖ (есть такая услуга по оттиску), поставил на его подпись печать .... объект сдан.