14

Как стать параноиком

Знаете, есть такие люди, которые, не успеешь ты открыть рот, чтобы скушать бутерброд свой, сразу тебе так в спину: "А там химия", "а вот в колбасе ничего хорошего", "а вот курицу варишь, воду не слила первую, чтобы вся химия, которой ее накачали, ушла"

Ну я не осуждаю, не спорю, просто игнорирую. Потому что нахрен так жить. Понятно, что какие-то фильтры на эту тему у меня есть, но сейчас не об этом.

Примерно лет 5 мне в производственной еде, в которой использовались яйца, начала попадаться скорлупа.. в основном, конечно, выпечка (булки, хот доги, хлеб, торты). Мне не верили, пока я демонстративно ее не вытаскивала.

Булок я стала есть меньше и эра скорлупок прошла, наступила самая жуткая, как я думала, эра червивой рыбы и всех морепродутов (селёдка, кета, икра красная, консервы) они, сука, везде..

Рыбу я больше не ем и не поднимается рука дать ребенку.

Ок. Вроде переборола я часть тараканов, вернулась к булкам и хлебу, но лучшего качества (как я думала), покупаю ведь более дорогие, стараюсь, чтоб из пекарни..ноооо

Как стать параноиком

Гвоздь вытащила изо рта.. хлеб из сетевой пекарни вот как дальше жить?

На данный момент прощупываю каждый кусок хлеба, прежде чем его есть и не кушаю рыбу с 2017 года (были попытки, покупала, а она опять..) а так хочется селёдку под шубой и икру на новый год :'(

P.s. всем производителям с червями и гвоздями писала, но им по**й.

Привет, друзьям-параноикам!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это глисты . Какое то их содержание в рыбе допускается даже по нормам . В отличие от мяса
раскрыть ветку (1)
1

По нормам то ли 2, то ли 3 (могу ошибаться, не помню) Но я больше в кишках находила у селедок..меня уже от факта присутствия воротит

В в икре был живой, не знаю почему, она вроде солёная была, а он двигался. Лучше наверно брать в жестяных банках, там если и был кто-то, то сдох

показать ответы
1

Однажды объяснял паре сотрудников как делают колбасу в СПК (Новосибирск). Они её больше не едят, говорят она "химия". А я не отказываю себе в колбаске)

раскрыть ветку (1)
1

А там, где нет химии, там паразиты :(

DELETED
"Гвоздь вытащила изо рта.. хлеб из сетевой пекарни вот как дальше жить?"

Да очень просто жить - лопату в руки и копать огород. На огороде сажать зерновые, пожинать их, молоть в муку и печь из этой муки хлеб.
Так же и со всем остальным. Надо сыр? - подои корову и сделай из молока сыр
Надо мясо? - выцепи курицу, и на плаху ее, а затем общипай и обсмоли
Надо рыба? - строй пруд и разводи, паразитов не будет (возможно), а если и будут, то сам виноват
раскрыть ветку (1)
1

А я-то, дура, думала что достаточно пахать с утра до ночи на работе, получать бумажки и менять их на хлеб за который кто-то также пахал

показать ответы
0
DELETED

Работал на хлебозаводе, посмотрел раз запись с ночных камер, как чурки там плясали на сортировочном круге.

раскрыть ветку (1)
0

Вот суки, да чтоб у них ноги не болели, никогда не болели.

1
Очень понимаю вас и сочувствую. Я во время постов на Пикабу тоже думаю дай ка напишу им. В постах кому извинения, кому коробку продукции и т д.
Думал что-то ответят адекватное хотя бы, а по итогу получилось ожидание/реальность)
раскрыть ветку (1)
0

Мне было бы достаточно того, чтобы они проконтролировали, что не будет больше такого ужаса. Но увы(

Боюсь это глобальная проблема отношения людей к своей работе

1
Большой однако кусь
раскрыть ветку (1)
0

:D

0
DELETED

Я готов рискнуть, пили!

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Предпросмотр
YouTube2:43
раскрыть ветку (1)
0

XD

0
а помидоре???
раскрыть ветку (1)
0

Хлебушек(

У меня ещё 4-ре варианта, гвоздик был:

- в колбасе;

- в помидоре;

- в майонезе;

- во рту...

раскрыть ветку (1)
0

Не, там я бы заметила, очень тонко все было написано, нарезано. Даже нож посмотрела, но там другой гвоздик :(

0

Тут один пост был про то как цыплят бройлеров выращивают,  вот подумываю давать вам ссылку или нет)

раскрыть ветку (1)
0

Ненене

1
Я как-то в хлопьях нашел муху. Бомбануло. Ок, пишу производителю мол так и так, культурну без предъяв, просто желая услышать "хорошо, мы разберемся, спасибо".
Мне в ответ скинули фотку висящей на стене (может вообще рандомной) электрической ловушки для мух.

А самое интересное это их ответ - не может быть чтобы у вас в хлопьях была муха, у нас стоят такие ловушки. Ндэ
раскрыть ветку (1)
0

Ну мне от магазина "икра" ничего не ответили, подумаешь, может я сама напихала червяков в селёдку и икру.

А пекарня "Хлебница" только поинтересовалась, где фото зуба, что был сломан. Фотки нет и беседы дальнейшей нет, игнор. Хотя в магазине деньги вернули и обещали оборудование посмотреть свое, я попросила.. но что-то мне подсказывает..)

показать ответы
0

Это где ж такая еда хреновая? Встречала такое только в виде ооочень редкого исключения а не массово

раскрыть ветку (1)
0

Москва 😭

2

Я очень сильно стараюсь перебороть себя и не расписать вам за производство всех продуктов  , что бы вы в конечном счёте умерли от голода

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Не дописала: Но если у вас всё именно так - есть горячая линия Роспотребнадзор, там и бесплатная юридическая поддержка-онлайн (ros.potrebnadzor.org); есть и Санитарно-эпидемиологическая служба по Москве; и

Отдел защиты прав потребителей на Тверской (это при Департаменте потребительского рынка и услуг Москвы); и Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; итд

Контролирующих органов здесь хватает и проблем они создают недобросовестным продавцам серьезные. Найти их контакты -не проблема. Поэтому просто надо знать и пользоваться своими правами.

Если всё так: у вас кошмарное невезение какое-то на продукты. Понимаю, что любой может попасть на недобросовестного продавца, но чтобы вот так и в таком количестве(((

раскрыть ветку (1)

Чтобы они начали что-то делать, там не достаточно просто письмо написать, часто просто не до этого. Хотя, когда-нибудь попробую, спасибо

показать ответы
1

Тоже из Москвы. Но ни разу ничего подобного. А я на этом свете давно живу))) двое взрослых детей, у дочери уже своя семья... Правда, я никогда не покупаю икру на развес, не закупаюсь в мелких магазинчиках...

В любом случае, сочувствую.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Надеюсь и не наткнётесь на такое никогда

1

автор, город назовите, страну, да и производителя не помешает. А так...

раскрыть ветку (1)

Москва, "красная Икра" там селёдка и икра с червями, в последней живые, даже фотки есть и пекарня Хлебница с гвоздем

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги