13541

Как стать конченым за 30 дней17

Сменил недавно место работы. Сфера строительства, объект на некотором удалении от населенного пункта. Коллектив немного дремучий, но взглядом сверху нормальный. Приняли гостеприимно. И с первых дней начали тайком тыкать пальцем на одного парня, назовём условно Женя, и говорить, что он конченый. Мол против коллектива прёт, да и вообще человек с гнильцой. Короче советовали с опаской относится.
И вот как на зло, почти сразу поставили меня с этим Женей в пару. В процессе сработались, разговорились. Парень на редкость адекватный, с головой. Интересуется многим, хотя казалось бы простой рабочий со стройки. А он и документалки о науке посматривает, и хобби интересное - разные косилки-сеялки для мотоблока в гараже из металлолома собирает. Сварщик, кстати, отличный. Его иногда замыкает на этой теме, начинает абракадаброй на меня сыпать. Сплавы, электроды, что для чего, под каким напряжением, кто производитель и т.п. Процентов 90 информации не понимаю, всякие там хгсашки, окалины, тройки-пятерки и т.п. для меня темный лес. Но человек увлечён, пусть транслирует, мне не жалко.

Ну и проболтался я через какое-то время, что коллектив его конченым считает. Он поржал и говорит:
-Да знаю. Не боись, скоро и тебя начнут, будем вместе держаться.
Само собой я потребовал объяснений.
-Да всё просто, -говорит Женя, -У меня машина есть.
-И как это связано?
-Напрямую. Бригада наша от австралопитеков отличается лишь умением тик-токи вечером смотреть. Просили часто доехать куда-то, обычно до магазина. В итоге после поездки полные коврики земли с сапог, сиденья не пойми в чём, один раз цемент с чьей-то жопы по заднему размазался. Начал просить переодеваться, если ехать со мной хотят. Уже начали гундеть. Плюс затрахали очень быстро. В обед хочется посидеть, отдохнуть, в телефоне потупить, а кому-то постоянно надо то за сигаретами, то в аптеку, то ещё за чем. В итоге превратился чуть ли не в обеденную маршрутку. При чём иной раз задерживались, начальник ворчал потом, что время планировать не умею. А от меня что зависит, я в машине у магазина ждал товарища. В один прекрасный сказал, что шашечек на мне нет, добираетесь как хотите. И всё. Враг народа. Так что тебя тоже это ждёт.

И действительно. За месяц работы успели залить заднее сиденье супом (банка в пакете пролилась), грязи на полу хоть картошку сажай, всё время кому-то чего-то надо, этому в магаз, этому на вокзал, этот вообще хотел чермета 300 кг в меня закинуть. Да и вообще задёргали, чуть ли не за коробком спичек уже надо персонально с каждым метнуться, причём вот срочно. А когда пробил колесо - хрен кто помог, кроме Жени. Он меня от моей машины отогнал и сам полез за запаской. Нравится человеку с железом копаться, да и помочь всегда рад. В итоге сегодня отказался везти коллег за водкой. Даже обосновал: вы прошлый раз глаза залили, а мы с Женьком потом до 12 ночи впахивали. Нам конечно это оплатили и лайков в карму насобирали, но больше мне не нужны такие подвиги. Уговаривали, разъясняли по понятиям, предупреждали что всё равно купят, со мной или без меня, сулили стольник. Не поддался, послал лесом. Сейчас смотрю, сидят в стороне шушукаются. Косятся. Всё, я, по ходу, конченый. Будем с Женьком вместе держаться.

Как стать конченым за 30 дней
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
995
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А с каких это пор коллег надо возить на личном автомобиле? Если они хотят кататься на автомобиле, пусть сдают на права, покупают себе машину и сами на ней ездят.

раскрыть ветку (42)
42
DELETED

Ебать конченый.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
11
DELETED
раскрыть ветку (1)
9
Ебанутые ебанашки (с)
390
Вот тут мы вплотную подходим к таким понятиям как "коллектив", "взаимовыручка", "сплочение". Но только это всё работает с нормальными людьми. А в нашем случае, одни всегда готовы отозваться, а другие оказались банальными эксплуататорами, без малейшего уважения к чужому времени и имуществу.
раскрыть ветку (23)
92

Мне вот интересно почему тебе тихо не положить на мнение такого коллектива ?

раскрыть ветку (3)
243
Оно меня не волнует. Писал с улыбкой. Это не крик души, скорее ирония. Пусть что хотят думают. А за глаза могут меня вообще побить.
раскрыть ветку (1)
22
Иллюстрация к комментарию
21
Вы за неделю поделились своим мнением с Пикабу столько же раз, сколько волковолец примерно за год.
Кажется здесь не похуй вовсе не ему. :)
16
Есть Коллектив, а есть "какие то ебланы с работы"
15

В каких коллективах не работал, всегда с этим проблем не было. Личное - табу! Особенно в городе, где есть все службы на любой случай жизни: такси, эвакуаторы, скорые и т.д. Обычно разговор такой

- Так, погнал я, ща такси вызову, туда-то надо (ну просто в контексте разговора)

- Стоп, тебе в какой район?

- В такой-то

- Отставить такси, я туда же еду.

- Да ну, неудобно как-то...

- Отставить говорю, бери  вещи, поехали

Ну и всё в таком духе. То есть помогаешь, когда тебе самому это не в лом, никто никогда не напрашивается.

54
Заранее предупредить со страшным ебальником, что если хоть один мудак усрет машину-заставишь языком ее вылизать. Обезьяне если четко границы обозначить-чаще доходит.
раскрыть ветку (7)
54
Не поможет. Будут контраргументы - "Да ладно там по хуйне...", "Хорошо,хорошо, в следующий раз буду внимательнее!.. (нет) ", "Это всё Женька! (Пашка, Славка, Колька! (Кароч кто-то другой, но точно не я! ", итд итп
Это уже на старте бесполезная позиция
раскрыть ветку (2)
14
Полностью согласен. К тому же ТС в свой обеденный перерыв должен кушать и отдыхать, а не ездить по алкомаркетам
1
Как выше написал "по хуйне" имеет вполне себе материальное выражение в стоимости химчистки элемента. Заляпал - оплати химчистку. Можно прямо на мойке, чтобы не было претензий.
0
Оплачивает химчистку
раскрыть ветку (3)
3
У них денег на новые трусы обычно нет, так что..
раскрыть ветку (2)
1
Так-то они зп получают примерно там же.
раскрыть ветку (1)
1
Пробухивают такие мудаки все регулярно. Сколько их видел-все не хватает
53
DELETED
Я тебе скажу по секрету - эти все понятия про корпоративный дух, сплоченность коллектива и прочее работают в обратном порядке. Кто нахуй посылает - того и уважают больше (даже если бухим в говно пришел на работы - надо понять человека, мож устал, или в семье проблемы), а кто пытается всем угодить - на того повесят сверхурочку, и будут лохом считать
14
На данный момент работаю за городом, 50км. Спрашивают машина есть ли у меня. Сказал, что есть, только она моя, и не служебная и не рабочая. Больше никаких вопросов.
7
DELETED
А тут мы подходим к понятиям оплаты горючего, химчистки салона, амортизационных отчислений и копытных водителю.
6

Тут либо какой-то безотказный человек приучил их к такой наглости, либо у самого коллектива такое мировоззрение, что все им должны, особенно богатые, у которых есть машина. В последние годы ко мне часто обращались, им срочно нужно что-то сделать, бросал свои дела, помогал им. В этом году понял, что свои дела накопились из-за того, что постоянно кому-то что-то делаю. От такой помощи у меня одни убытки, так как мелкие расходные материалы мне никто не оплачивает. Стал говорить, что у меня времени нет, теперь меня спрашивают на что я обиделся. А я не обиделся, меня заебало им помогать.

5

Смена - 4 человека. Работали 2 через 2. Все с машинами. Чтобы машины не гонять - возили все всех по очереди. И тут в смену пришёл я - без машины и разбил систему. Все стали ездить, как зря. Короче уволился я.

5
Вот и меня такими словами на работе убеждали). Именно этими. После того как коллеги накосячили, а мне потом предлагали задержатся, помочь. Хотя мне ни разу никто не рвался никогда помогать. Хотя, если честно, никогда и не просил)
7

У нас коллектив нормальный. Все живут в одном доме и все ездят в одно место на работу. Когда мы переехали, несколько месяцев катались на работу с соседями - не было своей машины. Сейчас ездим чаще всего парами, на разных машинах. Во-первых, бензин экономится. Во-вторых, так удобнее ворота открывать-закрывать. В магазин чаще самостоятельно ездим, с соседями разве что по мелочевке, чтоб не задерживать друг друга. С людьми легко быть человеком.

1

т.е. машины есть только у автора и Жени? Или Вас там целый офис "конченнных"?

раскрыть ветку (1)
16
У бригадира ещё, но он с такой проблемой не сталкивался )

Ну и у одного аж целая Камри. только она дома, а он на вахте. Даже фото показывал. Почему-то он там на заднем сиденье правда, но человек же не будет врать. Сказал его Камри, значит его.
3
Кстати, не со всем соглашусь. Сейчас на дорогах в отдельные моменты времени нагрузка боже мой. И она была бы гораздо ниже, если бы большая часть транспорта не пустовала на 3/4. Если каждый купит себе автомобиль, все станет еще хуже. Общественный транспорт - наше будущее
раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Общественный транспорт - наше будущее

Безусловно у общ. транспорта есть свои плюсы. И много. Многим людям, особенно в больших городах, действительно быстрее, дешевле, и удобней пешком/велик/общ. транспорт. У меня всё наоборот, я не в центре города живу. Я живу за городом, в деревне, если хотите. Мне без машины никак. Моё будущее это моя личная машина.

раскрыть ветку (3)
0
В деревнях и проблем с пробками нет, как в городе
раскрыть ветку (2)
2
В деревне обратная проблема--пустая дорога.
Вот хочешь ты уехать на автобусе, а последний ушел в 17.25 и до утра не будет в город НИЧЕГО
раскрыть ветку (1)
1
Меня не так поняли. Против личного транспорта я высказывался из-за создаваемой ими нагрузки на дороги. И я как раз подчеркнул, что в деревнях такой проблемы нет. Намекнув этим, что мои слова на деревни не распространяются. Теперь говорю прямо, чтобы не было недопониманий
2

Нюанс в том, что у нас до сих пор машина считается предметом роскоши. Я ещё будучи студентом постоянно слышал это от девушек, что если нет тачки - ты нищий. У пацанов тем более такая логика, машина это круто, нет машины - не свободный и лох.

Хоть у нас в семье были и личные водители и достаточно дорогие авто для своих лет, мне тоже не понятен смысл наличия машины в черте города (важное уточнение для тех, кто живет/работает далеко), особенно если развит ОТ.

Когда только переезжал в Москву, жил с подругой у которой машина и ОТ для неё это передвижение холопов. Только работал дальше неё, а дома оказывался на пол часа - час быстрее.

Сейчас в своём жилье до метро 5 минут, работа тоже в 5 минутах от метро, ехать 25 минут. Была бы машина, это 40-60 минут пути + паркинг за 100р/ч. Нафиг оно мне надо.

Но если бы жил за МКАДом, то вместе с квартирой сразу бы покупал машину.

раскрыть ветку (1)
1
По той же причине переехав в Питер и посмотрев на пробки и пиздец с парковочными местами, твердо решила насчет личного авто даже не задумываться. Нах этот геморрой.
2
DELETED
Сейчас живу с 6-ю коллегами в одном доме, ещё один планирует переехать сюда же. Очень часто ездим вместе за покупками в соседний город, помогаем друг другу с ремонтом(вместе стелили линолеум, меняли магнитолу в машине, делали генеральную уборку и т.д.).
Единственный минус–хотелось бы ещё с людьми общаться.
0

А вот не надо. У меня есть машина, но я совершенно осознанно еду на работу на электричке, а далее на корпоративной маршрутке. Мне несколько раз предлагали: "Давай заберу у метро". Не, парни, спасибо конечно большое, но "ловиться" подобным образом, это будет лишним неудобством для всех.

0
Тогда у них денег на выпивку не будет)
0
Изначальный какой-то перекос.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы