Как стать бомжем в 38 лет.

Добрый день ! Случилось страшное для меня событие. Меня кинули самые прямые родственники.

Действующие лица - я,отец, мать и сестра.

Жили раньше не тужили вместе в 3-х комнатной квартире. Умер дед - осталась квартира двушка. Её унаследовал отец как единственный прямой наследник. На словах дед и бабка живые были хотели чтобы она мне досталась. Отец предлагал тогда сделать дарственную. Я отказался. Свои же все, зачем. Из трешки в которой раньше все жили я выписался, переехал в двушку. Живу там по сегодняшний день около 14 лет. Женился, родили ребенка. Мало стало места. Решили продать и купить больше квартиру. Короче никто мне её не дает продавать и денег давать тоже.

Заказал выписку. Меня нигде в собственниках нет. В трешке собственники - мать и сестра. Двушка собственность отца. Вот такая история. Внутри пустота и разочарование. Сейчас буду ипотеку брать, что делать.

Обращаюсь к Лиге Юристов за советом.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вы себе не представляете, насколько банальна Ваша ситуация ...

Множество людей попадает в аналогичные ситуации.

Сделайте выводы и идите дальше.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

1

У меня трёшка, в ней две утепленные лоджии и один балкон. Супруга сначала говорила, что заблудиться можно, сейчас думаем о доме - говорит надо ещё больше места))) но с учётом того, кому это всё убирать, сейчас хотелки остановилось на 100 квадратах)

А цари во дворцах жили и одного было мало.

раскрыть ветку (1)

Соседи мои продают двушку. Цыгане.  Сейчас их всех перезакрывали. В лучших цыганских традициях. И это двушка хрущевка. Там еще портрет был 2,5 на 1,5 хозяйки в полный рост. Увезли.

https://www.avito.ru/korkino/kvartiry/3-k_kvartira_44.2_m_45...

2
За тобой осталось право проживания. Оно есть вне зависимости от отказа от участия в приватизации. Этим можно поиграть. Потому как долевка. А при продаже долевка идет через нотариуса, а они всегда захотят посмотреть копию заявления на приватизацию. А там ты. Кто из покупателей захочет купить квартирку с условием, что туда приедет дядя и будет там жить?
раскрыть ветку (1)

Сомнительно, что будут смотреть копию заявления. Собственников скорее.

показать ответы
2

"Л. и Д. обратились в суд с иском к Администрации г. Омска, Департаменту недвижимости Администрации г. Омска, ГУ ЦТ Омской области, А., В. о признании приватизации квартиры недействительной. В обоснование иска указали, что квартира в 1997 году приватизирована на А., В. и несовершеннолетнего С. Отказ от приватизации был дан под давлением со стороны родителей и вызван их обещанием приобрести для них иное жилье, однако данное обещание не выполнено.

Районным судом в удовлетворении исковых требований отказано.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, рассмотрев дело в кассационном порядке, решение районного суда отменила, вынесла по делу новое решение, удовлетворив исковые требования.

Как следует из материалов дела, в трехкомнатной квартире проживала семья: супруги А. и В., их дочери Д. и Л. и несовершеннолетний внук С.

В октябре 1997 г. А. и В. обратились в отдел приватизации жилищного фонда Администрации города с заявлением о приватизации квартиры на себя и внука С.; Л. и Д. от участия в приватизации жилья отказались. Заявление было удовлетворено, квартира в собственность оформлена на троих.

Доводы истиц о незаконности совершенной приватизации жилья судом признаны несостоятельными по тем мотивам, что отказ от приватизации жилья ими был дан добровольно.

Вместе с тем суд не учел разъяснение Пленума Верховного суда РФ от 24 августа 1993 г. N 8 "О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда Российской Федерации", согласно которому при рассмотрении споров о законности приватизации жилья суд должен проверить обстоятельства и условия, на которых был дан отказ от оформления права собственности на свое имя лицами, вселившимися в жилое помещение до его приватизации и имевшими право стать участниками общей собственности на данное помещение, но отказавшимися от этого, дав согласие на приватизацию жилья другими лицами. В необходимых случаях, например, когда при отказе от приватизации гражданин был введен в заблуждение либо не способен был понимать значение своих действий, или когда собственником была нарушена договоренность об условиях такого отказа, суду следует разъяснить гражданину его право на предъявление встречного иска о признании недействительным заключенного договора на приватизацию жилого помещения.

раскрыть ветку (1)

Я был совершеннолетним.

показать ответы
0
В этой истории все прекрасно
раскрыть ветку (1)

Давно надо было обрывать всё.

2

Я считаю что так лучше!

Почему?

Сейчас (в браке) при продаже квартиры деда и покупки новой, в случае развода не будет у тебя этой квартиры,а будет комнатушка!

А так в любом случае у тебя по наследству есть квартира!

раскрыть ветку (1)

Тоже верно.

показать ответы
0
А ты поменяйся с сестрой. Ей двушку для проживания без права собственности, а тебе - жить с мамой, но вписанным собственником. Ебаный позор.
раскрыть ветку (1)

Она не живет с ней.

показать ответы
5

Что ты узнал на прошлой неделе, что квартиру свою можно купить? Поздравляю с новой информацией, а еще говоришь, что отец туго соображает.

раскрыть ветку (1)

Я себе много напридумывал.

4

То, что нет - это другой вопрос... На момент приватизации квартиры, Вам ОБЯЗАНЫ были выделить долю, если не было 18 лет. Или получить письменный отказ, если было. Если приватизация была с нарушениями, ее можно оспорить. 

ЗЫ: автора вполне себе понимаю. Понятно, что никто никому не должен, но очень обидно, когда другой ребенок "равнее":  я с семейным положением определилась достаточно поздно для женщины, после 35. А до этого мне мама предлагала выписаться из семейного трехкомнатного "гнезда" (с дарением доли), полученного дедом, в обмен на мифическое завещание папы на его однушку в панельке 1972 г. выпуска. Аргументация железная: ты не замужем, детей нет, сестре нужнее... Ага, щяззз))

раскрыть ветку (1)

Я отказался от своей доли в пользу матери. В "родном гнезде" трешке собственники теперь мать и сестра.Двушка - квартира отца.

показать ответы
5

Что ты узнал на прошлой неделе, что квартиру свою можно купить? Поздравляю с новой информацией, а еще говоришь, что отец туго соображает.

раскрыть ветку (1)

Вы полностью правы. Спасибо.

0

Проблема в том, что он думал, что слова родственников что-то значат в этой жизни :)

раскрыть ветку (1)

Наивный. Они меня давно живым похоронили, как один знакомый мне сказал про эту ситуацию.

0
В этой истории все прекрасно
раскрыть ветку (1)

Да всё я понял. Сижу деньги коплю. За 3 года накоплю себе на квартиру, в нашем городе реально. Просто неожиданный поворот согласись. Быть полностью уверенным в чем-то и узнать что ошибочно так считал. И что люди, которые уверяли меня в одном, вдруг стали совершенно иное говорить. 

показать ответы
4
Так а кидок в чем? Дитятку под сорокет не хотят давать денежку на квартиру и свою продавать ради него не хотят?
раскрыть ветку (1)

Ну т.е., что сестра в собственниках - это нормально. А мне ? Чем я хуже ?

показать ответы
5

Не гони так сразу на человека. Может, они не ему, а невестке не доверяют. :)

раскрыть ветку (1)

В точку.

2

никакого кидалова. за свои слова и поступки нужно отвечать самому. иначе - трепло и по жизни треплом будешь. это жизнь - все тебе урок

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

2

Вот самый разумный вопрос, про приватизацию. Приватизированы ли обе квартиры? Когда произошла приватизация? Были ли Вы на этот момент совершеннолетним?

раскрыть ветку (1)

Выписки заказывал. Нет меня нигде.

показать ответы
2

Отец-то какую позицию занял? Если он ранее предлагал дарственную - сейчас что?

раскрыть ветку (1)

Ну с отцом никогда отношений не было нормальных. Он и раньше туго соображал, а теперь совсем.

показать ответы
11

Это блять какой-то пиздец!Квартиру продать не позволяют и деньги на новую не дают, да ты понимаешь, что говоришь? В 38 то лет. И у сына тоже ничего нет. А ты решил выехать на квартирах отца и деда? Где твоя хата? В 38 лет блять, где квартира, на которую ты заработал? Я не удивлен поступку твоего отца, он похоже специально эту квартиру держит на тот случай, если ты по жизни проебешься, чтобы ты не стал бомжом!Да твой отец еще замечательный человек, я бы тебя после таких маневров выгнал нахер.

раскрыть ветку (1)

Я это узнал только на прошлой неделе. Предполагать даже не мог.

показать ответы
26

Как я понял автор обижается на родителей, что они не дают продать квартиру деда и бабки. Ну правильно отец автора имеет полное право распоряжаться квартирой своих покойных родителей, а автор пусть сначала накопит деньги на собственное жильё, а то наверное классно рассуждать про бомжей и про чужую собственность. Благодарил бы батю, что жить даёт в данной квартире.

раскрыть ветку (1)

Я бы мог за эти годы уже свое купить. Понимаете. Я им благодарен, что хоть сейчас правда открылась.

показать ответы
10

В двушке... В двушке! Им троим тесно! Вы посмотрите на него! :)

раскрыть ветку (1)

Я теперь  о сыне своем думаю, что у него тоже нет ничего. И таким мудаком как мой "папа" в отношениях со мной я не буду.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги