Как справиться с неуравновешенным???
Всем привет, обитатели. Ситуация следующая
Я, как молодой отец сюда за советом.
Моя дочь пошла в этом году в первый класс. Вроде класс дружный, никаких предпосылок. Забираю дочь из школы, рассказывает, что одноклассник пнул ее в пах и ударил кулаком в грудь.
Я в ахуе. Звоню маме (бывшей жене), она рассказывает, что этот мальчик не за долго до этого украл школьную карту (для обедов) и покупал себе всякие ништяки.
Стало интересно. Попросил добавить меня в классный чат. А там жесть. Выясняется, что данный уникум бьет всех детей без причины. Ворует карточки и канцелярию. Некоторым детям понадобилась помощь школьной медсестры. Все дети его боятся
Призвали к ответу маму (отца нет)
Семья у них большая. Мама естественно в защиту своего ребёнка аргументирует это как защитную реакцию. Что его гнобят и он по этому колотит детей направо и налево.
Соглашается, что его нужно показать к психологу и ещё какому то школьному соцработники.
Дети боятся идти в школу из за него. Боятся, что он опять их будет бить.
Классный руководитель совсем как то не реагирует. Ещё и выяснилось только сейчас, что это началось практически сразу с начала учебного года.
Я как отец высказался в чате, что думаю по этому поводу и тут меня просят, как «ответственного» и видимо единственного пару принять участие в решении проблемы и поговорить с директором. Завтра собираются подписи родителей пострадавших детей на коллективной докладной на стол директора. И мне нужно с этой бумагой сходить к директору и жестко поговорить.
Вот и хз, что говорить, кроме освещения данной ситуации. Чем аппелировать? Какие законы? Что можно и нужно предпринять?
Накидайте советов, чтоб быть готовым к разговору.
Из предложений родителей - отстранить от учебы и отправить на психиатрическое лечение, определить в коррекционный класс.
Так же, все хотят идти дальше, если побои продолжатся (ПДН, опека)